打印

高校民俗学、民间文学骨干教师高级研修班(2021)预备通知

本主题由 Mason 于 2021-4-17 23:04 设置高亮

高校民俗学、民间文学骨干教师高级研修班(2021)预备通知

高校民俗学、民间文学骨干教师高级研修班(2021

       近些年来,各高校的民俗学、民间文学学科发展迅猛,在学术研究、人才培养、为社会服务等方面成绩喜人。当然在快速发展的过程中,学科自身建设也存在着一些不足,如课程设置、教材编写、培养计划等有待进一步规范和提升。为此,中国民俗学会联合复旦大学中文系拟于2021年暑期举办“高校民俗学、民间文学骨干教师高级研修班”,具体计划如下:
       一、时间
       2021710-20日,时间为10天(含报到、离开,实际上课时间8天)。
       二、地点
       上课地点、住宿初定在上海市邯郸路220号复旦大学校园内(视疫情情况及政策可能会有变化)。
       三、人数与招收对象
       研修班人数30人;招收对象和条件如下:
       1、在高校中开设民俗学、民间文学课程的老师和培养民俗学、民间文学硕士、博士的教师;
       2、年龄在45岁以下;
       3、适量招收在读的本专业博士生和在站博士后。
       希望参加研修班的人员,首先自愿报名、填写报名表,然后由中国民俗学会组成专门工作组,负责研修班学员的遴选工作。
       四、授课内容与要求
       针对民俗学、民间文学的前沿课题、学科发展问题等,聘请著名学者讲课,组织讨论。研修结束时每位学员提交一篇专业论文,发给结业证书。学者讲稿和部分学员的优秀论文将结集出版。
       五、经费
       学员的往返交通费自理,主办方提供食宿(上海学员不提供住宿)。

       欢迎符合要求的高校教师积极报名。报名截止日期为2021531日。
       报名表请发至如下邮箱:chinafolklore2021@163.com 报名表见附件
       录取学员的正式通知将于610日发出。


中国民俗学会
复旦大学中文系

2021418

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

TOP