【儿童节活动】我也来晒“娃”!!!

骗纸,以后还能不能好好玩耍了
引用:
原帖由 大耳朵 于 2015-5-28 23:36 发表

事实就是如此,有人读书少,我的亲师姐
本帖最近评分记录
  • 大耳朵 宝葫芦 +40 不错不错! 2015-5-29 12:14

习华夏精神之真味,开中华学术之新貌,传万世宝典之美文,继仁德大师之楷模,从空山细雨之逍遥

回复 84# 的帖子

哈哈~糯糯的脸~想蹂一下

这时候正换牙,大概六七岁的样子,二排中间穿得很喜庆的是妈妈,话说母子二人笑起来是不是更像?旁边是奶奶,整整比俺大一个甲子,都是属鸡的,爸爸也是属鸡的。照片中还有大姑、二姑和表姐;奶奶有五个闺女,就爸爸一个儿子,所以爸爸从小就受到奶奶和老奶奶无微不至的偏爱。

背景是当时的堂屋,小学五年级之前就翻盖了几间平房,因为那时候家里老丢东西,还丢了一只羊,所以爸爸才下定决心盖房子的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 归有光 宝葫芦 +100 跟妈咪的脸型好像 2015-5-29 08:53

回复49#的帖子

谢谢祝福!都是北师大校友不分老幼!也祝你时时处处开心快乐!
本帖最近评分记录
  • 王倩 宝葫芦 +79 分您一点儿,祝您健康长寿~ 2015-5-29 10:37

回复 111# 的帖子

老师您的宝葫芦好少啊,还没我的多呢,哈哈~

回复51#的帖子

叶涛君这张怀抱中的照片,弥足珍贵!1963年生人,属兔。这是当年所谓“三年自然灾害”大饥荒刚刚缓过来的那年生的娃!这茬“兔帮”就成了那个时代最最珍惜的“宝贝疙瘩”!当下,那批兔帮可是出了好多好多的精英人才!叶涛教授就在其中!父亲节快到了,向怀抱你的父亲——我的朋友致敬!

回复112#的帖子

嗨!你哪里晓得,我几乎不参加论坛讨论!我从来都不关注宝葫芦,该当受罚!谢谢对我的关心帮助!哈哈!
本帖最近评分记录
  • 归有光 宝葫芦 +100 献上宝葫芦100~~~老师笑纳 2015-5-29 11:44

回复97#的帖子

谢谢夸奖和祝福!来凑热闹,心情好!忘年哈!

引用:
原帖由 放牛班的课堂 于 2015-5-28 23:32 发表

第一张是李扬老师?
后面的星爷一个也没认出来
这里面有梁朝伟张国荣周星驰刘德华和俺……
本帖最近评分记录
  • 大耳朵 宝葫芦 +49 Soga! 2015-5-29 23:47

引用:
原帖由 放牛班的课堂 于 2015-5-28 21:11 发表
小小乌先生确实有梅派青衣的范儿哦。。。
就这个小小乌,1951年大二时在天津中国大剧院举办大学生专场为抗美援朝募捐义演,还表演唱了京剧《玉堂春》苏三起解到三堂会审的大段唱段。博得喝彩!
直到75岁,还在辽宁政协联欢会上演唱过。此后不久,嗓子沙哑到底了!改唱崔健的摇滚,还有点乱真!哈!
这也算老照片的后续故事!
本帖最近评分记录
  • 孟令法 宝葫芦 +79 精品文章 记得13年西安年会时,乌爷爷还给我 ... 2015-5-30 14:24

引用:
原帖由 民俗学梁聪 于 2015-5-29 08:34 发表
这时候正换牙,大概六七岁的样子,二排中间穿得很喜庆的是妈妈,话说母子二人笑起来是不是更像?旁边是奶奶,整整比俺大一个甲子,都是属鸡的,爸爸也是属鸡的。照片中还有大姑、二姑和表姐;奶奶有五个闺女,就爸爸 ...背景是当时的堂屋,小学五年级之前就翻盖了几间平房,因为那时候家里老丢东西,还丢了一只羊,所以爸爸才下定决心盖房子的。
这故事讲得好~有细节、有画面~~~有涓涓深情~~~
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 乌丙安 于 2015-5-29 13:10 发表

就这个小小乌,1951年大二时在天津中国大剧院举办大学生专场为抗美援朝募捐义演,还表演唱了京剧《玉堂春》苏三起解到三堂会审的大段唱段。博得喝彩!
直到75岁,还在辽宁政协联欢会上演唱过。此后不久,嗓子沙哑 ...
老梅派故事家在这里
少帅乌老,真棒!!!

引用:
原帖由 李扬 于 2015-5-29 12:57 发表

这里面有梁朝伟张国荣周星驰刘德华和俺……
这个编故事的高手,难怪我觉得某小个像梁朝伟涅。
赶紧老实交代,秃尾巴小李排名第几?

引用:
原帖由 王倩 于 2015-5-29 10:33 发表
老师您的宝葫芦好少啊,还没我的多呢,哈哈~
引用:
原帖由 乌丙安 于 2015-5-29 10:55 发表
嗨!你哪里晓得,我几乎不参加论坛讨论!我从来都不关注宝葫芦,该当受罚!谢谢对我的关心帮助!哈哈!

归有光: +100 献上宝葫芦100~~~老师笑纳 2015-5-29 11:44
乌先生把您博客的积分秀一下呗~~~
博客积分可以兑换论坛宝葫芦,但乌老咱不换哈,咱都留着,见证您最早一批入驻民俗学博客并坚持在您绿茵茵的小院中种花种草种树种思想的耕耘史。。。

有光童鞋:你们几个小孩纸,是否乱了辈分了?!
本帖最近评分记录
  • 孟令法 宝葫芦 +79 我很赞同 2015-5-30 14:26
  • 王倩 宝葫芦 +7 按《礼物的流动》里的观点,这算是我的一点 ... 2015-5-29 13:45