【六千万次冰桶挑战赛】我心目中的嫦娥姐姐、男神女神,证件照!!!!!!

女生来啦。。。

龙哥不用赴死,否则小可怎么过中秋节呢?
让我想想,讲个神马故事涅?

凉山诺苏服装的绚丽多姿在于彝家女那一双双灵巧的手。讲一则关于彝女纺织的神话:《月亮的女儿》──

有一位美丽而又端庄的彝族姑娘名叫俊妮儿,她十分疼爱自己牧放的羊群,羊儿为了感谢她的贤德和恩惠,就把自己身上最细最软的绒毛献给了她。俊妮儿便用这些细羊绒捻线织锦,当她看到五彩缤纷飞舞着的蝴蝶时,就把它们织入绒锦,其它蝴蝶就都飞到锦上,簇成一团,简直分不清哪个是真的,哪个是假的;当她看到美丽娇艳的鲜花,不论是带露的索玛花,还是雨后的山茶,她也一针一针地绣到锦上,那些小蜜蜂就一齐围着她绣的花,嗡嗡嗡地转;当她把锦鸡绣到锦上时,飞着的锦鸡落下来以为是同伴;当她把孔雀、百灵、云雀、红姑娘雀……都绣到锦上时,她的小园就成了百鸟园;而当她把羚羊、熊猫、双舌羊、白唇鹿等也绣到锦上时,她的寨子就到处是飞禽走兽。一天白云飘过寨子,看到了这一切。就飞到天上向月亮仙女禀报,月亮仙子不敢相信,就派了白云的姊妹红云、黄云、绿云和蓝云去察看,可不巧都没看着。最后还是白云溜到寨子里,才又看清了一切。云彩五姊妹先后回到月亮宫向月亮仙子述说了所见所闻,月亮仙子决定派白云姑娘去请俊妮儿──妮扎,而让其他几姊妹去铺路。云彩姐妹在铺路时为了谁该铺在上层,谁该铺在下层而争论不休,结果没把路铺好。月亮仙子很生气,说:“重铺!这回再铺不好,永远不要回来见我!”四姊妹一听便哭了整整半天,眼泪变成了雨水,把大地都泡酥了。天近黄昏,她们赶快擦干眼泪,争着去铺路,红云、黄云、绿云和蓝云挨个铺了开来,一条美丽的彩虹就铺成了。所以我们现在看到的彩虹,早晨时不长,只有雨后的黄昏时才最清楚,时间也才长。白云请到了妮扎姑娘,她让妮扎先行上路,自己还要到寨子去看看还有没有心灵手巧的姑娘。妮扎就沿着彩虹到了月亮宫。等到白云从寨子里赶回时,妮扎和彩虹已经消失了,从此白云便在村寨四周游荡,一直没有回到月宫。妮扎见到月亮仙子,把自己的纺线锤、梭子、织刀和织锦都献给了月亮仙子。月亮仙子见到光辉耀眼的彩锦,十分惊奇和感动。她认为自己比不上妮扎姑娘,便决定把月宫让给妮扎,让她留在月宫织锦,把月亮变得更漂亮,自己便回到太阳阿嫫的怀抱里去了,妮扎就成了月亮的女儿。至今,每当月朗星稀,天高气爽的晚上,人们都可以看到妮扎仍然倚靠在月宫门前的大树旁,在那里不停地捻线、织锦。而白云姑娘还在寨子四周缭绕,寻找着像妮扎一样贤淑的姑娘,而红、黄、绿、蓝四姐妹也时不时地来搭彩虹桥,等着再接一位俊妮儿上月宫去当月亮的女儿。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 张多 宝葫芦 +100 2014-9-5 20:59

另外,我再购捐近期出版的民俗学著作10本给本次活动,邮资全管哈。

大家可以点书名,不过脱销的俺可买不着哦。

这下,我可以接着点了吗?一男一女对吗?

俺想点水下滴银儿

杨利慧陈泳超 ──
出来嘛,别潜水啦。。。
两位都是讲故事的高手哦。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2014-9-5 20:27 发表

如此一比,我捐的那点东西格调全无了啊。让不让人活了啊?(撒泼打滚状)
你的金华特产蛮实惠还应景儿哦。。。

回复 43# 的帖子

你找着三口大师了吗?

回复 45# 的帖子

短信他呗。。。

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-5 20:57 发表
女神出手不凡,可惜您没选证件照啊
大当家要负责通知点的二位大神啊。。。
我负责通知两位大神。
证件照怎么选?谁的证件照?

引用:
原帖由 silver 于 2014-9-5 20:29 发表

杨利慧和陈泳超 ──
出来嘛,别潜水啦。。。
两位都是讲故事的高手哦。
CYC太给力啦,小可这厢有礼啦。

杨利慧童鞋不知道去哪里过中秋节去鸟?
楼主:过了24小时她没有出来迎战,小可怎么办涅?

引用:
原帖由 陈泳超 于 2014-9-6 16:14 发表
洒家好不容易下潜到海底深沟6000余米了,正欢天喜地、一丝不挂着,拗不过巴莫姐姐的召唤,谁让她是女神呢?俏佳人扭捏出房来东西南北坐,洒家坐哪里呀?
好在洒家钵子里倒还有个切题的宝贝,吴语故事记录稿哦,贴出 ...

张多评语:陈老师的方言稿故事本楼无敌。。  
绝对滴,顶方言版。。。
本帖最近评分记录
  • 朱卿 宝葫芦 +80 帅老师 2014-9-7 08:57

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-5 21:50 发表
我是说您选了第一个项目,故事讲得很好滴。,,,如果要是选第二个才刺激嘛。。。(见第一帖,挑战的备选项目之一是晒自己的证件照)
月亮的女儿,铜雕,作者:朱成。
建成后落在西昌市政府大院。

旧作一首注上图雕塑:祝各位中秋快乐~~~

月亮的女儿

你是从月牙儿弯弯上走来的
         从月牙儿弯弯上的
     锅庄旁和火塘边走来的
       月儿圆时 妈妈生下你 于是
       你便有了一个月亮
           一样纯洁的名字
           一样姣好的名字

从月牙儿弯弯上的
     水碾旁和瓦板房走出的少女
     拖一条月光折叠的百褶裙
     垂一对月色熔铸的银耳环
     怀抱一把月亮的琴
       一个圆满的思想
       一个圆满的悲乐
       一个圆满的心愿
     白额绵羊给你带路
       顺着 昔时
       妈妈走过的石杵般的 
       一节一节的路
     你走入这月儿圆圆的
       立体的城市

你那被月华洗白的纤指
     拨动着一根火一般跳动的弦
        一串火一样颜色的日子
     弹出一曲含着泥土香的
         含着紫云英香的
            浑圆的歌
     弹出一个又一个
       月儿圆圆的八月十五
       一个又一个
       八月十五的圆圆月儿
本帖最近评分记录
  • 朱卿 宝葫芦 +60 原创内容 2014-9-7 08:56

引用:
原帖由 施爱东 于 2014-9-13 09:30 发表

赶紧去跟巴莫老师投诉去。
悲个人摧的评分员,最高分居然只能给64。
千万别去从教啊,要不可坑苦童鞋们了
啊,最高分=64,这么严的标准是我弄得吗?赶紧去后台看看去。

引用:
原帖由 叶涛 于 2014-9-13 09:35 发表
呵呵,张冠李戴了。把有胡传魁的也传上了
笑得我眼泪都出来了。。。
没看过样板戏的童鞋听听摆渡婆婆讲的故事:
“刁德一,戏剧《沙家浜》中的人物,是沙家浜镇地主刁老财的儿子,曾留学日本,归国后任忠义救国军参谋长,积极为日本人卖力,大肆搜捕新四军伤病员,后被新四军镇压。”
http://baike.baidu.com/view/1420275.htm?fr=aladdin

小叶涛演的可是反派人物哈,居然还留学日本过。

引用:
原帖由 施爱东 于 2014-9-13 14:32 发表
当年七岁,也就是1970年。
44年前。
算是古董级老照片了!
收藏。
瞧你的眼力价儿,照片上明明写着时间的嘛:1971年3月12日
本帖最近评分记录