去西安的童鞋们,可以在这里远程导游哦

去西安的童鞋们,可以在这里远程导游哦

嗯, 如果你们去西安之前和到了西安之后,有什么路线啊、小吃啊、交通神马的问题,可以在这里发出来啊。
  作为土生土长的西安娃,我会第一时间努力解答的!!

我也可以给大家提供一些信息的~~~
大王派我来巡山啰~~~~~

想去逛逛西安的书店,但又不想跑太远,在住处附近有比较好的书店吗?给推荐下,谢谢。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2013-11-4 13:40 发表
想去逛逛西安的书店,但又不想跑太远,在住处附近有比较好的书店吗?给推荐下,谢谢。
就离住的酒店很近的地方,小寨十字往南,路东面有汉唐书城,很大,但是书也挺贵;小寨十字往东,路南面有万邦书城,这个很赞,里面有一层专门是打折书,而且里面很有关中特色呢,推荐。

半个小时以内就能走过去的

引用:
原帖由 南池子 于 2013-11-4 12:34 发表
我也可以给大家提供一些信息的~~~
你是“他者”~~~~~~~

酒店附近的古迹,两个半天能搞定的。学生证能打折的。以及清真餐馆或回民小吃的有木有

引用:
原帖由 张多 于 2013-11-4 18:20 发表
酒店附近的古迹,两个半天能搞定的。学生证能打折的。以及清真餐馆或回民小吃的有木有
陕西历史博物馆(建议提前从网上订票,因为是免费的,所以一般当天去的排队的人很多)从酒店步行20——30分钟就能到,坐车两站(翠华路站),从博物馆可以走到大雁塔(学生证可以用,大雁塔广场晚上有亚洲最大的音乐喷泉,有时间可以看看),从大雁塔到大唐芙蓉园大概也就半小时以内吧,半天绝对够逛这些了;

第二个半天,从酒店到小雁塔(半个小时以内)——碑林(离小雁塔很近)——从碑林出来就可以步行到书院门(古玩一条街)——步行到钟鼓楼——回民街(当然是去美美地吃一顿了)。这些地方都离得特别近,半天绝对搞定!

have a goog time in Xi`an

引用:
原帖由 张多 于 2013-11-4 18:20 发表
对了,清真,

酒店底下有一家灌汤包,貌似我记得是清真的;

至于回民街,全是清真的了,放开肚皮吃

导游事宜归楼主管了呵
古今多少事,都付笑谈中……

好同志呀。。。。赞一个

引用:
原帖由 英古阿格 于 2013-11-4 19:38 发表
导游事宜归楼主管了呵
楼主人在北京,心在西安

在西安买东西怎么讲价?常用方言有些啥?biangbiang面哪里好?

回复 7# 的帖子

请问学生证可用导游证可用吗?出去玩别忘组团叫我一声

回复 11# 的帖子

楼主真好,给你一个大大的拥抱

回复 12# 的帖子

哈哈,西安“贼”多。
偶尔可以感慨一下:额滴个神啊
上馆子说句“嘹咋咧”,店家会爱你的

讲价全国一个样的。其实,西安有个骡马市,以前有个行业叫“掮客”,他们帮大家讲价来着。

记得喝冰峰、果啤和酸梅汤
一定要来个肉夹馍,吃碗小酥肉哟!
大王派我来巡山啰~~~~~