长江大学非遗社团2011年会直播平台~~

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 在水一方 于 2011-11-24 20:18 发表

学姐来了,让咱们的李社长亲自给你剪一幅,我们社长的那一手剪纸那是出了名的
额,这个谬赞了,我只是喜欢,而且会剪一点而已,如果不嫌弃,我乐意相送

引用:
原帖由 在水一方 于 2011-11-24 20:30 发表
在此向大家汇报下我近两天的工作:
1,横幅东西校区在昨天已挂到位
2,场内大字已找我班精英写好,可随时来取
3,入场券、宣传海报已交接到家园部王瑞手中
4,会议前期短片已准备到位
望李社长验收!
恩,收到,做的不错,把写好的字带到西校区去,协助配合其他事情。

我说一点哈,之前我说抢到99、或者带99的楼层的都会有奖品,不过我重申一下,要在现场直播之前有效,直播期间就不做数了。

11-25:  "深度回归家乡 非遗大调查"活动的组织与考评

主持人:  琚新玉    王  瑞
嘉  宾: 王小艳    臧卢璐

这个话题我也思考过,家乡大调查随着社团的建立就有了,我们这两年来组建过大大小小的十余个调查小组,在荆州地区以及十堰、恩施等地方开展了多次调查,每一次都是去一个会员家乡或者一个非遗浓厚的地区做调查,并没有使会员真正的深入自己的家乡,我们开会强调要会员回自己的家乡做调查,可是由于缺乏考察机制,所以会员调查与不调查都没有关系。现在我们组队对附近地区的非遗几乎都做过了解,以后再去调查我们之前做过的项目就没有意义了,所以回归家乡,深度调查自己的家乡很好,我们可以建立一个考察机制,在学术例会上,让会员就自己家乡的非遗做报告,议一方面检查了他的调查成果,二是我们也学到了知识。同时也节约了调查成本。以学术例会为主要平台,也可以多种形式展开做,我们要一步步地慢慢探讨,

引用:
原帖由 青苗 于 2011-11-24 22:20 发表
剪纸中阳刻法和阴刻法分别是以什么为主?
A、线,块    B、块,线    C、线,线     D、块,块
    中国非物质文化遗产的标志图案是(          )
A、太阳神鸟        B、三鸟绕日        C、双手鱼纹图       D ...
请大家自己去查找一下,这是我们给会员的特殊待遇,答对了是有奖品的哦!

引用:
原帖由 人人 于 2011-11-24 21:02 发表
强烈建议年会时孙老师回来!
孙老师在网上时刻关注着我们呢!多多表现喽!

引用:
原帖由 小猫咪 于 2011-11-24 22:47 发表

诸位辛苦,办一场活动确实不容易,希望孩纸们都带着快乐带着信仰带着憧憬去享受这个过程。大学过后很难再有这样的心思去想这些事了,这也是为什么现在中国的公益这么难的问题。年轻人压力太大,想做点对社会有意 ...
谢谢,辛苦是真的辛苦,不过这是我们稀罕的事情,累也会坚持下去!多多指导哦!

引用:
原帖由 小猫咪 于 2011-11-24 22:49 发表
大家希望微博直播吗?届时我们会通过“中国民俗学”的官方微博对长大的年会进行直播。
真的么?好啊!我们及时在论坛上直播,还麻烦各位在微博上直播哦!万分感谢啊!

感谢华师大的各位学姐学长的支持,看到在论坛里看到大家的身影想到了去年的年会情景,当时的我虽没能一一与诸位认识,但是我们都是见过面的,以后常联系哈!至于我的剪纸,既然大家喜欢我就献丑了,谁要的记得告诉来的人哦,承蒙看得起,一定相送。要美女还是喜字还是福字????自己选哦

人人、论坛、微博全面直播,我感动的不行了,唯有办好年会以报大家的鼎力相助!

引用:
原帖由 苏堤春晓 于 2011-11-25 13:30 发表
哈哈,这个有大作相送的吗?期待啊。。。
不是什么大作哦,只是爱好,剪的不好。。。

引用:
原帖由 苏堤春晓 于 2011-11-25 13:32 发表
期待大家精彩的节目啊。。。
关注我们的直播,看我们的年会

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2011-11-25 20:15 发表
11-25: 话题讨论小结

一、家乡非遗大调查需要强化会员参与意识,而不只是组队集体调查;
二、家乡非遗大调查要及时展示和整理调查成果,作为重要的后续资料以供学习;
三、家园部要在组织方面,深入推进家乡非遗 ...
恩恩,我们一定逐步落实,谢谢老师的鼎力相助!

11-26:  非遗社团学术交流与社会合作的机制  

主持人:  李雪南   刘  蕾
嘉  宾: 桑  俊   陈晓雪