【两千万次庆典】志愿者团队展示。。。

好样的!
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 李雪南 于 2011-9-2 17:32 发表
协会名称:非物质文化遗产传承与发展学社
性      质:学术科技
宗      旨:传承家乡非遗,守护精神家园
非物质文化遗产保护与传承学社,简称:“长江非遗学社。是在文学院副院长孙正国博士的指导下,由文学院苏 ...
南妹妹,秀下长江非遗社09级的90后风采照片吧!!!
你们可是民俗学网上最年轻的团队队员呢!!!

引用:
原帖由 刘星 于 2011-9-2 20:14 发表
早就听说咱们坛子里又热闹起来了,今天终于得以上看看,果不其然~
作为山大版的版主,没有跟上大家的步伐,我和康乐哥表示灰常灰常自责和遗憾。
不禁想起去年千万次庆典的时候,大家的热情与疯狂,团结与亲切……
...
期待啊期待~~~

引用:
原帖由 英古阿格 于 2011-9-2 20:52 发表
好样的!
英古老师,开学了这栋楼也小火一把了 !!!

回复 62# 的帖子

好的,待我稍后传来~~~~~呵呵,我们的照片小心吓到大家哦!

长江非遗学社图片风采

走访三义街

10级的风采

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我们社的集体风采

平和的心是金

志愿者团队展示  之  山东大学民俗学研究所的志愿者们

这个团队并没有取一个专门的名称,但是它的志愿者们都是来自一个地方——山东大学民俗学研究所。
铁打的民俗所,流水的研究生。所以这里的志愿者们也都是来了又走,走了又来,只因他们都有一颗向民俗之心。
他们常年活动在广袤的华北原野上,以扎实的田野功底来丰盈自己的眼界、学识和内心世界。
他们是一群能吃苦、善调研、有活力、团结向上的青年。

闲言少叙,先上一张2011年的全家福。
没入尘俗的一颗星

很抱歉,可能是由于我的电脑问题,图片只能采用附件形式上传,无法插入正文中,而且只能一张张传,好吧,我只能默默盖楼了,希望大家不要嫌烦。

下面是田野风采展示,为避免占用太多空间,我还是做了拼图
下图为: 微山湖续家谱仪式调查  之  与端鼓腔艺人合影  续家谱仪式现场  采访画明堂的老人  辛苦录影
没入尘俗的一颗星

下图为:正月十五胡集书会调查 之  采访听书观众  雪夜拜访说书艺人  书会现场  调查成员合影
没入尘俗的一颗星

下图为:石横村村落民俗志普查  之  志愿者在村民家中访谈  习武之人向志愿者展示枪法  在泰山显灵宫前与当地妇女干部合影   在向导的带领下走乡串户
没入尘俗的一颗星

类似的田野风采的照片太多了,就不一一罗列占用大家时间了,下面以一张照片结束吧。
这张照片是山大民俗所的老师和2011级的同学们在桃花峪春游时留下的,大家躺在岩石上,用肢体摆成了一个字,大家能看出是什么字吗?
没入尘俗的一颗星

是不是“俗”字儿?

俺来了   全力支持学姐   吼吼~~~~~~