一点建议

一点建议

能不能多介绍一些,德国民俗学历史的著作或文章。日本的民俗学介绍的比较多了,欧美的介绍的比较少。
希望能够多了解。

德国民俗学史好像还没有专门的著作。
周星教授曾经编过一套两本的论文选(商务印书馆出版),收有简涛撰写的介绍德国民俗学发展的文章,可以参考。
关于美国民俗学史,记得上个世纪九十年代阎云翔曾经有专文介绍,钟老的《民俗学概论》介绍美国民俗学的部分就是参考了那篇文章。近年好像也没有系统介绍美国民俗学史的好文章。

王老师一人压力也大了些,如果多个帮手就好了。
古今多少事,都付笑谈中……

是指我吗?多谢理解!其实我马上就要回国工作,建议换个新版主如何?我觉得吴秀杰老师是这方面最好的人选。
引用:
原帖由 英古阿格 于 2011-1-8 18:09 发表
王老师一人压力也大了些,如果多个帮手就好了。

[quote]原帖由 王霄冰 于 2011-1-17 23:26 发表
是指我吗?多谢理解!其实我马上就要回国工作,建议换个新版主如何?我觉得吴秀杰老师是这方面最好的人选。

你回来高就,那德国修炼成的家什子也是随身带着的,正是可以有的放矢地派上用场。怕没比你更合适的版主。
我打工之余,给你跑龙套,当你这穆桂英后面的八姐九妹杨排风什么的。

引用:
原帖由 TeigEnte 于 2011-1-18 21:51 发表
[quote]原帖由 王霄冰 于 2011-1-17 23:26 发表
是指我吗?多谢理解!其实我马上就要回国工作,建议换个新版主如何?我觉得吴秀杰老师是这方面最好 ...
霄冰、秀杰一起上马,好!
中国民俗学界对于海外民俗学的了解,需要像你们这样深入敌后的武工队员提供详情。

引用:
原帖由 TeigEnte 于 2011-1-18 21:51 发表
是指我吗?多谢理解!其实我马上就要回国工作,建议换个新版主如何?我觉得吴秀杰老师是这方面最好 ...
看秀杰这姿态,摆得多低。
但态度是明确的:“咱们可以和东瓶DD联手干一票。”
赞一个。

严重支持!
古今多少事,都付笑谈中……

可不吗?秀杰的低姿态,永远让我等望尘莫及。俺这里刚想说给她当马前卒,她居然给你来个杨排风。
不管怎样,力顶秀杰做大斑竹!请叶涛秘书长正式给个聘书如何?
引用:
原帖由 施爱东 于 2011-1-19 18:27 发表

看秀杰这姿态,摆得多低。
但态度是明确的:“咱们可以和东瓶DD联手干一票。”
赞一个。

这话可是说颠倒了。要不是咱们关系好,还以为你是在讽刺我呢,呵呵。
引用:
原帖由 TeigEnte 于 2011-1-18 21:51 发表 [url=http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=76147&ptid=19524][/ul]
你回来高就,那德国修炼成的家什子也是随身带着的,正是可以有的放矢地派上用场。怕没比你更合适的版主。
我打工之余,给你跑龙套,当你这穆桂英后面的八姐九妹杨排风什么的。

看这两个小姐妹那谦让劲。
干脆让“跑龙套”和“杨排风”当版主得了。

众望所归,秀杰妹妹你就大胆地往前走吧!

俺这几天去乡下拜会那写地方志的高人去了,错过了你们这里热闹的场子,见谅则个!
霄冰JJ,我哪里会说讽刺的话?只是平时没地方去贫嘴,在这放肆了,像回娘家了似的说话没正形。
怎么巧就偏偏碰上了个火眼金睛的施爱东,不光看出了“低姿态”,还看出了“明确态度”。这些都是“过度阐释”!

俺不是想偷懒,实在不敢承诺任何责任。霄冰JJ知道,俺那工头不待见我打水浇别人的园,保不准哪天人家一高兴或者一不高兴我就丢了饭碗,哪里敢一心多用。
一句话,资本主义制度下没有自由民主可言。JJ不嫌弃我就给你烧火拾柴,不然我可就只得引退了。

都是我的错。
都是我的错。
秀杰可千万别引退,否则下回我再也不敢“阐释”了。

引用:
原帖由 施爱东 于 2011-1-25 21:56 发表
都是我的错。
都是我的错。
秀杰可千万别引退,否则下回我再也不敢“阐释”了。
勇于认错,就行动起来呗,快把秀杰妹妹也加在版主名单上啊!