“千万次庆典”之谁不说俺家乡好

介个帖子好,看了前面几个就想起朝闻天下那个广告“好客山东欢迎你”……

代表山东德州欢迎大家,有扒鸡吃咧

吕剧好听,贼好听,可惜在省外知名度不高,该学学人家河南,一个常香玉让豫剧天下闻名,如今的梨园春更是红火!

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-25 21:28 发表

嗯 德州扒鸡味道不错!
十大名鸡之一啊!
还是“十大”之一……

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-27 16:40 发表

河南还有许多戏曲名家和优秀剧种,欢迎骨头兄倾听啊!呵呵!陈素真、马金凤等,曲剧越调等。
越调没听过,曲剧也很喜欢,那出卷席筒从小时候 就深深印在了脑子里。我觉得,吕剧还是偏柔了一些,虽然乡土味儿很浓,河北梆子、河南戏、还有秦腔等都有气势,极喜欢。^_^

引用:
原帖由 佘康乐 于 2010-5-27 21:13 发表

扒鸡?俺闻到香味了哦~~
唉,坦白的说,俺都没吃过正宗的……

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-27 21:22 发表

恩,以前大学舍友是河南的,经常听她说梨园春~~
呵呵,俺娘每周固定时间,都极认真的看,一期不落。

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-29 07:40 发表
骨头是山东哪里?山东曹县可是出过不少豫剧大家,豫剧六大名旦中如马金凤大师和崔兰田大师都是曹县人。
鲁西南近河南风情,老夫是鲁西北的,哈哈

引用:
原帖由 英古阿格 于 2010-5-29 21:23 发表
一直有个心愿:想在丽江搞一次民俗学年会暨民俗学网友恳谈会。
到时,大家都到丽江来,古城为盟,雪山为誓,共同为民俗学祈福!
共同奋斗吧!

引用:
原帖由 佘康乐 于 2010-5-29 12:49 发表

啊??还打算找你指点,我尝尝正宗的扒鸡呢~~~
如今都是工业化生产了,也就个牌子,恐怕早没有老味道了,还是不要吃了,就当个传说留在心里吧,哈哈

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-28 23:50 发表

恩,俺妈还是很喜欢吕剧的,到我就不行了,没静下心来听过。
仔细听听,吕剧还是蛮有味道的,不似豫剧、河北梆子一般铿锵