“千万次庆典”之谁不说俺家乡好

回复 118# 的帖子

龙井味道怎么样?
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

诱惑成功!
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

这里还有杭州的人么?
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-5-27 22:04 发表

我勉强凑合的算在80里。
就俺们那地儿来说,落后全国五百年,哈哈
没有,貌似龙哥是青岛的吧~~
青岛怎么会落后全国呢~~

回复 124# 的帖子

龙哥说的好像是吕剧
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

引用:
原帖由 木兰山人 于 2010-5-27 23:43 发表
龙哥说的好像是吕剧
俺说的也是吕剧啊~~

哈哈哈,我就是顺着你们的吕剧话题往下说的啊

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-27 16:40 发表

河南还有许多戏曲名家和优秀剧种,欢迎骨头兄倾听啊!呵呵!陈素真、马金凤等,曲剧越调等。
越调没听过,曲剧也很喜欢,那出卷席筒从小时候 就深深印在了脑子里。我觉得,吕剧还是偏柔了一些,虽然乡土味儿很浓,河北梆子、河南戏、还有秦腔等都有气势,极喜欢。^_^

引用:
原帖由 佘康乐 于 2010-5-27 21:13 发表

扒鸡?俺闻到香味了哦~~
唉,坦白的说,俺都没吃过正宗的……

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-27 21:22 发表

恩,以前大学舍友是河南的,经常听她说梨园春~~
呵呵,俺娘每周固定时间,都极认真的看,一期不落。

回复 130# 的帖子

我湾里的妇女也很喜欢听

引用:
原帖由 难得骨头 于 2010-5-28 23:25 发表

越调没听过,曲剧也很喜欢,那出卷席筒从小时候 就深深印在了脑子里。我觉得,吕剧还是偏柔了一些,虽然乡土味儿很浓,河北梆子、河南戏、还有秦腔等都有气势,极喜欢。^_^
恩,俺妈还是很喜欢吕剧的,到我就不行了,没静下心来听过。

引用:
原帖由 难得骨头 于 2010-5-28 23:25 发表

越调指的是越剧吗?

虽然不怎么听
但是
小时候最喜欢的就是他们唱戏的来
因为这时候会有好多的好吃的和好玩的~~
开心啊~

去找了一段《十八相送》的越剧
来听听吴侬软语的吧~~

http://v.youku.com/v_show/id_XOTkxNDAyODg=.html
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

话说
貌似这里的浙江人真的不多啊~~
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

回复 129# 的帖子

吃过一次 呵呵
竹林青青,微风徐来