“千万次庆典”之谁不说俺家乡好

引用:
原帖由 洛洛 于 2010-5-27 20:41 发表

你的作业我会很认真的完成的~~

不要让我挂科就成~~
要求这么低?我很失落,哈哈

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-25 21:28 发表

嗯 德州扒鸡味道不错!
十大名鸡之一啊!
扒鸡?俺闻到香味了哦~~
读万卷书,行万里路!

杭州美,不仅美在她旖旎的自然的风光,还美在其间的那些爱情往事。

江南之人,自古多柔情又多情。美景、美人,擦肩而过之时,婉转回眸之际,爱情以其最自然而最动人的姿态出现。当年,许仙不也是在断桥与白娘子一见钟情的么。纵然最后的结局是人妖殊途,法海棒打鸳鸯。然而,江南之人给予了白娘子最美好、动人的形象。让一条令人心生惊恐的白蛇,幻化成一个集万千女性之美为一身的白娘子,再赋予一个美艳动人的爱情的故事,孰能说这不是杭州人对于美好事物的追求呢?一个懂得追求美的人,其心间至少不是晦涩而丑陋的。何况是对于这样美好的爱情呢?

自古以来,人们对于妓女多是投以嫌弃、鄙夷的目光。然而杭州人却为一代名妓苏小小建碑立墓于西泠桥畔。

时光流转,岁月变迁。雷峰塔倒塔建,钱塘潮起潮落,然而杭州人对于生命最本质的情愫却不曾忘却一丝一毫。

这是一群懂得爱的江南人,这是一个有爱的人间天堂。

刚写的,写的不好,带了些江南人的矫情。
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

回复 106# 的帖子

我很容易满足的  O(∩_∩)O~
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

引用:
原帖由 洛洛 于 2010-5-27 21:13 发表
杭州美,不仅美在她旖旎的自然的风光,还美在其间的那些爱情往事。

江南之人,自古多柔情又多情。美景、美人,擦肩而过之时,婉转回眸之际,爱情以其最自然而最动人的姿态出现。当年,许仙不也是在断桥与白娘子一 ...
矫情么?不觉得啊,好像也有点,哈哈。但还是很不错的。你自己的感悟在里面。

明下午你们班的公开课,真是。。。。折腾啊。继续备课ING

杭州人物
古代名人   
- 孙权——三国时期吴国开国皇帝。   
-许敬宗——杭州新城人,唐朝宰相。  
- 苏轼——北宋政治家,文豪,在杭州为官期间,组织修建苏堤   
- 白居易——唐代文学家,在杭州为官期间,组织修建白堤   
- 岳飞——南宋军事家,民族英雄,被杀害于杭州风波亭,葬于岳王庙   
- 于谦——明代政治家、军事家、诗人,民族英雄   
- 张煌言——明末抗清英雄,就义于杭州,葬于西湖   
- 钱镠——吴越国君主,建都杭州   
- 丁敬——清代金石家   
- 葛洪——东晋道教学者,晚年在杭州葛岭炼丹   
- 龚自珍——清末文学家,留有龚自珍纪念馆   
- 林逋——北宋诗人,隐居孤山,与梅妻鹤子相伴   
- 苏小小——南齐名妓,才女,葬于西湖边   
- 沈括——宋代科学家,文学家   
- 毕升——活字印刷发明者   
- 袁枚——清代文学家   
- 洪升——清代戏剧家   
- 周邦彦——北宋词人   
- 陈端生——清代女弹词家,留有陈端生故居   
- 济颠和尚——高僧,在灵隐寺,净慈寺出家   
- 宋应昌——明代军事家,万历年间抗倭援朝主将   
- 张岱——明末散文家、史学家,明代成就最高的文学家   

近代名人   
司徒雷登——美国传教士,政治家、外交家、教育家,曾任燕京大学校长、美国驻华大使   
- 夏衍——作家   
- 高阳——作家   
- 马叙伦——民主人士,学者   
- 梁实秋——作家   
- 章太炎——学者   
- 郁达夫——爱国作家,民主战士
戴望舒——诗人   
- 陈叔通——民主人士   
- 杭立武——教育家,政治家,外交家   
- 施蛰存——作家,诗人   
- 钱学森——物理学家,导弹之父   
- 盖叫天——著名京剧表演艺术家   
- 弘一法师(李叔同)——高僧,在虎跑出家   
- 俞平伯——诗人,作家,红学家   

现代名人   
- 马云——阿里巴巴集团董事局主席   
- 钦本立——新闻家   
- 张抗抗——女作家   
- 陈从周——园林学家   
- 蒋筑英——光学专家
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

回复 111# 的帖子

O(∩_∩)O~
我们会挺你的!
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

引用:
原帖由 难得骨头 于 2010-5-24 23:31 发表
吕剧好听,贼好听,可惜在省外知名度不高,该学学人家河南,一个常香玉让豫剧天下闻名,如今的梨园春更是红火!
恩,以前大学舍友是河南的,经常听她说梨园春~~

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-27 21:22 发表

恩,以前大学舍友是河南的,经常听她说梨园春~~
小时候去我们村子扎台子唱戏的基本都是吕剧,偶尔会有柳腔和茂腔,每次都看到些个妇女看得鼻涕一把泪一把的。
我们的快乐是围着台子跑,跑进人家后台,看那些卖小玩意和小吃的摊子。。。干馋买不起。。。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-5-27 21:35 发表

小时候去我们村子扎台子唱戏的基本都是吕剧,偶尔会有柳腔和茂腔,每次都看到些个妇女看得鼻涕一把泪一把的。
我们的快乐是围着台子跑,跑进人家后台,看那些卖小玩意和小吃的摊子。。。干馋买不起。。。
貌似龙哥也是80后吧~~咱俩的童年咋差距这么大呢~~
我的印象中没有听过进村的吕剧,关键家乡还是吕剧的发源地~~
哎,民间艺术啊~~
不过现在各级政府也开始越来越重视了~~

中国茶有百千种,然而其中最令人YY的非“乳前龙井”莫属。
好些人会去考究乳前龙井是否真的有。
然而不管它是真是假,至少江南人的那份情调是不可否认的。连我不喝茶的人,也能知道有乳前龙井。

据说乳前龙井是在每年清明或谷雨前,十六岁前的未嫁少女,每日清晨日出之前乘着雾气上山采茶,将新采的鲜嫩茶芽放在胸前贴着乳房,以处子之身的汗液浸润,然后用体温暖干,据说这样采集的茶叶在冲泡后会有一种特殊的少女体香。

试想一下,貌美灵气的江南妙龄女子,在晨雾缭绕的茶山间,芊芊素手细心地挑选出最嫩最好的龙井。初阳微照,阳光穿透云层,投射下清晨第一缕的光辉。翠绿欲滴的茶叶,清晨的露珠在上面欢快地跳跃,在阳光的照射下,折射出斑斓的色彩。
    少女轻轻地将挑选出的茶叶放进胸前,凝脂之肤,散发出让人难以抗拒的诱人香气。香汗慢慢地浸润茶叶,同时浸润进去的还有那份妙龄少女特有的情丝和灵气,以及吴侬软语的曼妙歌谣。
    茶成之时,再用上好的虎跑水冲泡。
    穿一袭丝绸长衫,读一本风雅小词。王星记扇子手中慢摇,西湖风光眼底尽收。乳前龙井齿间过,神仙生活亦如此。   

好一个乳前龙井!
    连我都想沉醉其间,不愿醒!

不知道男的看了会如何呢?

生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

YY龙井

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-27 21:39 发表

貌似龙哥也是80后吧~~咱俩的童年咋差距这么大呢~~
我的印象中没有听过进村的吕剧,关键家乡还是吕剧的发源地~~
哎,民间艺术啊~~