“千万次庆典”之谁不说俺家乡好

俺没拍到过琼花,只好借助于百度啦,大家莫要怪啊~~~
琼花1

琼花2

搜图片的时候,也有人把这个叫琼花,不过俺们那儿管这个叫“绣球”~~这个可是俺拍的

再来一张绣球~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
读万卷书,行万里路!

发好吃的了,大家快来啊~~~
清炖蟹粉狮子头~~

大煮干丝~~

松鼠鲑鱼,俺的最爱~~

再来一张松鼠鲑鱼细节图~~
读万卷书,行万里路!

没有人顶的啊???我还想发几张风景照呢~~~
读万卷书,行万里路!

真好看!快快发啊!

引用:
原帖由 英古阿格 于 2010-5-29 12:43 发表
所有故乡不过是异乡罢了,异乡也会成为家乡。
家在丽江,纳西族,听说是从北方的河湟流域迁徙而来。祖上是湖南常德,家谱仍存,但从明朝已经融入纳西族,说不清了。
我的故乡在哪里?
家乡没有橄榄树,
自己也没 ...
英古老师写的真好~~

好久没回家
我也想回家了~~
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

引用:
原帖由 英古阿格 于 2010-5-29 12:43 发表
所有故乡不过是异乡罢了,异乡也会成为家乡。
家在丽江,纳西族,听说是从北方的河湟流域迁徙而来。祖上是湖南常德,家谱仍存,但从明朝已经融入纳西族,说不清了。
我的故乡在哪里?
家乡没有橄榄树,
自己也没 ...
家住鄂西深山老林的恩施腹地,已是土家族的一支,但是家谱上清朝末年也是湖南一带迁过来的,现在已经融入土家人的生活中,也分不清了。
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

引用:
原帖由 张润平 于 2010-5-29 15:04 发表
真好看!快快发啊!
接着发风景照~~
    个园是一处典型的私家住宅园林。从住宅进入园林,首先映入眼帘的是月洞形园门。门上石额书写“个园”二字,“个”者,竹叶之形,主人名“至筠”,“筠”亦借指竹,以为名“个园”,点明主题。园门两侧各种竹子枝叶扶疏,“月映竹成千个字”,与门额相辉映;白果峰穿插其间,如一根根茁壮的春笋。主人以春景作为游园的开篇,想是有“一年之计在于春”的含意吧!透过春景后的园门和两旁典雅的一排漏窗,又可瞥见园内景色,楼台、花树映现其间,引人入胜。进入园门向西拐,是与春景相接的一大片竹林。竹林茂密、幽深,呈现生机勃勃的春天景象。

个园四季假山各具特色,表达出“春山艳冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡”和“春山宜游,夏山宜看,秋山宜登,冬山宜居”的诗情画意。个园旨趣新颖,结构严密,是中国园林的孤例,也是扬州最富盛名的园景之一。(摘自百度)
个园鹤翼亭

著名的四季假山,这是从冬景看春景~

个园
读万卷书,行万里路!

回复 157# 的帖子

康乐哥,你怎么不发在抢楼贴啊!
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-29 07:40 发表
骨头是山东哪里?山东曹县可是出过不少豫剧大家,豫剧六大名旦中如马金凤大师和崔兰田大师都是曹县人。
原来山东也出了不少豫剧大家啊,我以为只有吕剧大家呢~~

纸扎的彩灯,俺小时候很喜欢玩哦~~
读万卷书,行万里路!

引用:
原帖由 木兰山人 于 2010-5-29 16:22 发表
康乐哥,你怎么不发在抢楼贴啊!
抢楼贴人太多了~~我的网络会抽风~~~
读万卷书,行万里路!

恩施的原野

恩施土家族苗族自治州虽然位于茫茫的武陵山区,与外界甚至隔绝,但是她拥有着独特魅力的民族文化,更拥有着独特色彩的原野风光;那山,那水,那人……都是那么的清澈透明,清新脱俗。

恩施的美是内在的,也是外在的。内美美于土苗儿女的善良淳朴,外美美于土家山寨的清新悠远。

女儿会、摆手舞、龙船调、撒叶嗬……
   腾龙洞、大峡谷、清江水、武陵山……

孕育勤劳质朴的土家人,孕育古老深邃的苗家寨,孕育绵绵依依的侗乡情,孕育热情奔放的巴蛮俗。

点击看大图:

坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

呵呵,恩施,咱俩这是在赶末班车么~~
读万卷书,行万里路!

回复 163# 的帖子

算是哟~~~ 一直想在这里展示的,搭上末班车也不错

乐乐姐,相依为命的乐乐姐

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-5-29 16:55 发表
算是哟~~~ 一直想在这里展示的,搭上末班车也不错

乐乐姐,相依为命的乐乐姐
握爪~~

南柯一梦的大槐树,在我高中学校对面的巷子里~~

树干被雷劈过……

从槐树下看阳光~~
读万卷书,行万里路!