“千万次庆典”之妙语连珠活动

俺再来贴个新的,开始新一轮
祭祖

祖先崇拜

回复 257# 的帖子

拜上帝教~

回复 258# 的帖子

教条主义~~
教坊~  ~《琵琶行》——白居易

引用:
原帖由 刘慧 于 2010-5-9 06:38 发表
教条主义~~
教坊~  ~《琵琶行》——白居易
义仓(范仲淹建义仓来周济贫穷的族人,这应该属于宗族组织民俗吧)

引用:
原帖由 木兰山人 于 2010-5-9 07:15 发表

义仓(范仲淹建义仓来周济贫穷的族人,这应该属于宗族组织民俗吧)
仓颉(传说中造字的那个人)
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

颉利可汗(突厥人,和唐太宗交过手)

汗巾子

子孙饽饽

"坐帐"之后,接着的节目就是吃子孙饽饽。子孙饽饽是送亲太太从女家带来的,仍由三位送亲太太各取一碗,分送给新夫妇交换进食。
另外有的子孙饽饽煮得半生不熟。新郎新娘吃时,人问曰:“生不生?”答曰:“生,生!

引用:
原帖由 大高 于 2010-5-9 11:22 发表
子孙饽饽
这个好难接啊~~可不可以同音啊,嘻嘻~~

饽是个方言,的确挺难接

但东北人都知道一种叫——饽椤叶饼——的东西吧,我妈做的可老好吃了

把从网上找到的做法贴出来

饽椤叶洗刷干净,清水浸泡

备好的馅料:肉馅、剁好的芸豆和西葫芦、虾肉、葱姜沫、鸡汤,
加适量的油、料酒、酱油、盐、鸡精、十三香调好馅。

面和淀粉比例大概是500克:200克吧,一边加水,一边朝一个方向搅拌,直到能把面挑出成片状就OK了。

调好的面抹在饽椤叶上,然后把馅放中间,托住叶子双手一合就成这样子了。

放入锅中大火蒸,水开后二十分钟出锅。

锅后先别急着吃热的,稍微晾一会儿,因为面中加了不少淀粉,晾一下容易从叶子上剥离下来。
至于味道如何?不可说!不可说!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

弄来弄去,你又在美好的夜宵时刻弄了一些吃的上来。愁死我了你。。。

回复 267# 的帖子

恩,惭愧啊,丢人啊,人家那头祝贺我呢,我在这整饽椤叶饼呢
大家现在接饼字吧

各位观众,欢迎您准时收看“美食新天地”节目!
今天我们请到的是东北大厨大高先生,掌声响起!
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

洒家只会吃,嘿嘿