“千万次庆典”征文活动

张老师:
这个庆典征文贴子是征“我与民俗学”“我与民俗学论坛”之类的文章,并不是民俗研究类的。请您将这些丰富精彩的照片发到民间信仰版块去吧。
谢谢您!!!

甘肃泾川回山西王母祖庙第1042届庙会今天﹙2010.5.3.﹚举行中照片2

18-20.兰州市七里河区魏岭乡潘家岘九天双龙圣母宫太平鼓朝圣团前三天来泾川回山演出助兴;
21-23三月廿庙会凌晨0时起抢头香,山上山下,当天烧高香;
24.29山上山下,合家老少美餐泾川小吃,是庙会主要内容之一;
30.33.唢呐、秦腔自乐班,刺绣花钱、电子产品展销也是庙会内容;
34.39.赶西王母祖庙庙会,少年学子最多,女性多,全家老少同乐;寻找高考状元梦,比美丽,比青春,比长寿;
40.婴儿第一次赶西王母祖庙庙会,是当地重要民俗;
41.42.少年比成年看重西王母祖庙庙会文化价值,书画展等系列文化活动在景区各景点展开;
43.47.少男少女甩“状元红飘带”,谁的红飘带能挂在西王母梧桐树上,谁高考能得高分,是庙会主要内容之一;[localimg=400,300]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

感谢张老师的分享

我与民俗学论坛

“千万次庆典”征文
我与民俗学论坛

张润平

民俗学论坛是一块高地,也是一个平台,更是一遍田野。在其上,既建设有庙堂,也搭摆有擂台,更有数不清、辨不明、说不透、理还乱的人类文明遗存。各版块在不到两年的时间内所发的文章,特别是耿羽老师等的电子书提供了无尽的宝藏,善莫大焉,功莫大焉,给所有希冀有所成就的学人来说,太为重要了。还有众多坛后坛前默默无闻,有时深夜、有时凌晨还在维护网络、发帖的老师们,他们中的好些人,有些就如我们的爷爷、父亲、哥哥、弟弟,有些就如我们的奶奶、妈妈、姐姐、妹妹(特注:我这样称谓,并不是一般性别、年龄概念下的称谓,而是纯粹学术品格意义下的比喻),他们的高度的、广阔的、深远的胸怀、气度、魄力,造就了民俗学论坛的大家气象。
所有的努力形成了合力,组合成了、酝酿成了、促发成了、打造成了眼下旺盛的中国民俗学网的文气、才气、人气。
我相信,中国民俗学网对中国学术的发展影响,随着时光的推移,会越来越昭著,而且不仅仅是民俗学,肯定会波及到相关的所有学科,而且肯定是极其深远的。
我与民俗学论坛结缘,时间很短,仅仅有四个多月,受各位老师爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹般的厚爱,学到了很多很多知识,在学品上更是受到了前所未有的熏陶,可以说是一次涅槃性的升华。
我感谢民俗学论坛,我热爱民俗学论坛,我还要为建造更为宏大的富丽堂皇的具有世界影响力的民俗学论坛呐喊——呐喊。
(本来想写一篇《民俗学论坛赋》,但因近来“任务”繁迫,更由于才力不济,只好以此短文以示支持。)

本帖最近评分记录

回复 94# 的帖子

那我只好是润平老师的儿孙辈的了。。。。

短文写得好,更期待《民俗学论坛赋》

另外,纠正一个小小滴数据,主站论坛博客开张都是两年不到,嘿嘿。

当然,我们的建设成就可以拿一年当三年的,哈哈

张老师的《民俗学论坛赋》值得期待。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

回复 95# 的帖子

晓龙老师既是哥哥,又是弟弟。

回复 97# 的帖子

折杀我了。那还是做个弟弟,尽管这样也还是僭越了。

回复 98# 的帖子

哈哈,好兄弟。

引用:
原帖由 张志娟 于 2010-4-27 11:37 发表
洪哥,若是您不吝,也可以去交友帖登下台嘛
以后多交流
大姐来参加活动啊!

引用:
原帖由 张润平 于 2010-5-6 10:52 发表
哈哈,好兄弟。
民俗学论坛情深深,雨蒙蒙

结束过后是开始

春天随风而去,夏日悄然而至。

是结束,却又是开始。五月的泰安,已是阳关灿烂,天气晴朗。我的心情一如室外的天气,一扫过去的阴霾,不说兴奋,却多了一份平静,一份洒脱。

四年的大学生活,即将在这个夏天和我挥手告别。这人生中重要的四年,将永远留存在我的记忆深处。那些曾经的画面,在脑海中一一掠过。

很庆幸,自己考研的悲剧分数却成就了自己今日的选择。因祸得福,我不敢说。但我知道,未来三年,我有了自己的方向。一如既往的前行,为了我自己心中梦想。

很是感谢民俗学的各位老师和同学们,是你们一如既往的鼓励和帮助,才有学义今天的信心重拾。在未来的日子里,有你们一路同行,我的生活必将增添几分艳丽的色彩。在中国民俗学网主页10000000庆典时分,我难以言表我自己的心情,只有在心底默默的祝福。我知道,如果没有这样的一个平台,我就不会结交这么多志同道合的朋友,就不会有我现在的快乐。

复试以后,虽顺利被录取,但与此同时,我也清楚的看到自己与诸位的差距。我明白,要想在民俗学这片大地上耕耘出自己的一亩三分地是不容易的。唯有不断的学习,不断的进步,才是我当下应当做的。

就把自己复试后买的那些民俗学书籍沉下心来细细的品读一番吧。再去仔细的做点什么,希望可以兑现自己和长鸿的诺言。

夏天的五彩斑斓过后,希望是一个硕果累累的秋天。
本帖最近评分记录

应木兰兄相邀,把这篇小文搬移至此。

写得不错,东方GG。文采斐然,浪里浪气

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-5-9 16:56 发表
写得不错,东方GG。文采斐然,浪里浪气
浪里浪气????您还不如给我几巴掌。