“千万次庆典”征文活动

回复 94# 的帖子

好。润平兄的文字动情

引用:
原帖由 山田小子 于 2010-4-24 08:54 发表

我与民俗学的结缘很偶然。
     本来准备考古代文学专业,在查询学校专业信息时,发现竟有个民俗学专业也招研究生(孤陋寡闻的很呐),一看名字就莫名的喜欢,感觉很亲切。男友是个很爱看书的人,他告 ...
文学和民俗学都不能丢,一样不能少啊。文学给了我们感受的触须,民俗开阔了我们认识的眼界

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-5-10 20:00 发表
为什么要回你的帖子,因为你的文字充满了深情!
谢谢马老师喽~~
马老师可是论坛里勤劳的蜜蜂啊,嘻嘻~~

回复 138# 的帖子

嗡嗡嗡

回复 133# 的帖子

感动啊!祝南开版块越办越好!
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

引用:
原帖由 木兰山人 于 2010-5-10 20:27 发表
感动啊!祝南开版块越办越好!
谢谢木兰兄了,嘻嘻~~

一口气读完了您们的大作,给你们打100分

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-5-10 20:01 发表

小老乡多努力,长风破浪会有时!
谢谢马老师的鼓励与夸奖,我会努力的。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-10 19:54 发表
其实,走上民俗学的道路很偶然,但是,我相信,偶然之花也会长出果实。
   大三的时候上了张勃老师的《民俗学概论》选修课,当时觉得民俗学是一个很有趣的学科。婚丧嫁娶礼仪,节庆仪式之类的都研究,但是当时没有刻 ...
好文,好文,赞一个。赏冰激淋给你!

引用:
原帖由 马衣努 于 2010-5-10 21:17 发表
一口气读完了您们的大作,给你们打100分
学姐的大作呢?

引用:
原帖由 东方民俗 于 2010-5-11 08:35 发表

好文,好文,赞一个。赏冰激淋给你!

我的心在等待,永远在等待~~

“南开大学到目前为止,还没有民俗学专业,而我和我的同门,也是南开大学社会学专业民俗学方向的第一批学生。”

一种看似无奈但回过头想确是非常掷地有声的一席话,20年后,我们坚信南开一定会有民俗学的博士点,而你们会将成为这段历史中光辉的第一页!
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-5-11 20:30 发表
“南开大学到目前为止,还没有民俗学专业,而我和我的同门,也是南开大学社会学专业民俗学方向的第一批学生。”

一种看似无奈但回过头想确是非常掷地有声的一席话,20年后,我们坚信南开一定会有民俗学的博士点, ...
20年太久,我相信南开的同仁们会只争朝夕的。

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-5-11 20:30 发表

一种看似无奈但回过头想确是非常掷地有声的一席话,20年后,我们坚信南开一定会有民俗学的博士点, ...
谢谢苏学弟的鼓励和祝福,嘻嘻~~

引用:
原帖由 东方民俗 于 2010-5-11 20:43 发表

20年太久,我相信南开的同仁们会只争朝夕的。
恩,为东方兄这句话也拼了~~