童鞋们:我们也来笑笑兄弟学科吧?

有些东西你未必有底气,有些东西你一定得有底气。
底气来自于你对自己工作程度的了解。

只要你在这一项工作中的功夫下足了。
你就应该为自己的工作而自豪。

如果你不能为自己的工作而自豪,
那就说明你的工作做得还不够。
你就应该继续努力。
直到你有足够的底气。

楼上的几位老师,你们都是神……
我受教了……
(这可不是水贴啊,
虽然没有实质内容,
但表达了我的读后感。)

KEEP  HARMONY

引用:
原帖由 hermony 于 2010-2-3 20:05 发表
楼上的几位老师,你们都是神……
我受教了……
(这可不是水贴啊,
虽然没有实质内容,
但表达了我的读后感。)
被你省略的那个字“……”
不会是“经济”的“经”字吧?

学习了,自省了,努力去了

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-25 10:20 发表

专家即是如此,口述偏差来自记忆的偏差,所以民间的田野调查中,那些作为证据的口述历史是否能作为切实的证据值得怀疑啊。所以,大量的多点的田野考察也只能逼近调查的真实,也上帝正在笑看着我们自以为获得的 ...
其实我觉得在口述史调查中我们更关注的应该是“表述的事实”,他们为什么要那样讲述。比如说当年在对南京大屠杀进行调查的时候,一位女性说强奸他的日本士兵一米八多,我们可以知道,这个个头就有偏差,但是她的这种讲述可以让我们知道她情感的真实,就是当时的惧怕心理。

不要把快乐建立在别人的痛苦之上哈

说出问题就好嘛。
谁都曾是新手,谁都有疏漏,指出来就好,笑话就不要了。
我们回头看自己的时候都是在笑话自己的时候。

当然很多谈话内容,受教了!
R

我们学科被笑了哈

还能猜吗?
我应该是看过施老师的出站报告以及其他文章,中间有一节是讲这个发刊词的。
所以,送我书吧,答案我知道。

双霞童子的书嘛,早在计划之中,不回答问题也少不了的。

要不明天我把你论文里发刊词部分的文档贴上来?
不过,我这样说出来,大家不就没机会答题,也就没书可拿了吗?
我私下回答,行吧?

你看到的那份,是《歌谣》周刊发刊词吧?
这个帖子讨论的,是《国立中山大学语言历史学研究所周刊》发刊词。

理清历史最好!

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-25 10:22 发表
事实上,这些人根本就没有看过《荆楚岁时记》,否则就不会以讹传讹,而且,绝大多数学者居然分不清《荆楚岁时记》中,哪些是宗懔的文字,哪些是杜公瞻的文字。
虽然这只是一本常用古籍,即便如此,多数学者的研究工 ...
想,难!
慢慢积累吧!

引用:
原帖由 代启福 于 2010-5-14 10:37 发表
我们学科被笑了哈
第一,你这黄瓜吃得“馋死人不偿命”啊?
第二,我有很多爆料,比犀利哥不少,可以写一本《儒林内史》,就以你们学科的一位老先生开头,有地方发表吗?
第三,学科清除废料,可以更健康啊!哈哈。。。
干嘛要签名,又不是真名。。。。。

才看了一页,就快乐了!留后两页待会写东西写得没有头绪的时候再看!
天下之至文,未有不出于童心焉者