民俗学师承一览

本帖已经被作者加入个人空间
你这里的失误太多了,请明白人给你勘误吧。

引用:
原帖由 豫章学子 于 2010-1-9 14:45 发表
非常感谢马先生的指正!
马先生,你让我很失望!本来很喜欢你的文章,从你写民俗学人物的文章中了解了不少我崇敬的民俗学大家。
不过,看过你的留言,你的口气太吓人了,动不动就要删帖,你的权力不小啊!
我是喜 ...
没有别的意思。只是为了不让更多人失望

我对民俗界了解也比较少,但大体看来,错误还有很多 。我不便再说。还是让内行发言吧。免得以讹传讹。谢谢你的支持。握手吧

似乎可以有个标准,比如本科的师承比如硕士的师承、博士的师承,博士后的师承

这个帖子要火,火火火

呵呵,大家现在谈的是你的帖子内容。帖子内容丝毫未动。至于我修改的帖子是因为不想和你争论那个问题。因为叶老师和张老师的确是朋友,不是师生关系,我想这个简单问题,我不必要特意辩解的。感谢你发出这个帖子。也许可以给大家解决一个常识问题。

我也想知道标准答案啊

引用:
原帖由 豫章学子 于 2010-1-9 20:48 发表
谢谢各位老师的批评和关注。
我没有想到这么多人注意我这篇不成样的小文。
今天看到马先生的批评后,诚惶诚恐,抓紧上网搜索资料,希望能够尽量准确的了解民俗学的师承。其中,也发现了一些很有意思的内容。
真心 ...
没关系的,大家都在学习中。很多我也不清楚。大家正好可以学习

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-9 17:55 发表
柳老师终于露面了

我看这个帖子的时候还没有人回复,我发现其中有些不足,但是学生知道的太少,也是来学习的,不敢对老师的帖子大加评论,只等老师们都动刀之后我再来灌水。

我的观点:

1、帖子 ...
这不是学术讨论,可以敞开谈的。知道学界的一些师承并不代表门派之见,只为了更了解心目中这些尊敬的人物的学术背景。我觉得我挺有兴趣的

引用:
原帖由 豫章学子 于 2010-1-9 21:25 发表
不知道是什么原因,马知遥先生可以任何删改本人博客中的跟帖,我在博客中的跟帖却不显示,刚才发现都跑到这里显示了。请哪位大侠指教一二。
本来不想多说什么,因为我觉得你提出的问题,大家都知道,或者有知情者。但发现你真的不知道博客和论坛是两套系统。至今我都没到你博客去,怎么会删除你的博客跟贴呢。那可就冤枉我了。而且我似乎没有那权利可以管理博客啊。

你发在这里论坛的帖子任何管理员似乎都能删改,但我知道博客似乎我还没那能耐。
目前我只在修改我自己的帖子,从未对你的帖子修正过。毕竟你还没有什么能让我删改帖子的地步。

因为涉及到本人,所以特声明。说实话,你的确比较冲动。怎么没弄清事实就能任意责备他人,而且指定是我“删改本人博客中的跟帖,我在博客中的跟帖却不显示,刚才发现都跑到这里显示了”。

因为你发的东西同时你可能也发到了博客里,所以,所有的回帖可能是在这里回的也可能是在博客里回的。不会出现你说的那些问题。特声明。

再次声明,除非你有违法言论我不会动你一个字的。作为你的师长辈,我还没那么小肚鸡肠!!!

我只能最后有点耐心地对楼主说:你怀疑有人改你的帖子,可以逐个看过来,帖子修改过是有修改记录的。比如由谁在什么时间删改。幸亏有机器的记录告诉大家:我到目前为止还没修改或删除过你的任何跟帖/

再见吧,我教书多年也没碰到这么恶言相向的。只有沉默了

为人和学术的率真是可爱,无知和蛮横甚至草率不知道究竟能成就怎样的未来。

此只代表我个人的理解。我只用来提醒自己永远不犯这样的错误。

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-9 21:52 发表
这样争论没意义,发帖人应该对自己的东东负责,后面的不管是批评也好,灌水也罢,都是对楼主的支持,论坛就是要热闹,马老师虽然知道有误,但是还是设置为精华,就是想完善一下帖子本身和热闹一下,但是楼主不领情, ...
怕他不领情,那就保留吧,除非楼主自己提出删除。

其实可以等知情人将楼主帖子里的信息有个较为合理的标准答案。不然白让楼主受过了。

巴莫真是透明的人啊,这样大家似乎都能渐渐清晰了。所以豫章的帖子促使大家对学术源头进行一次梳理真不是坏事。大家也非常想了解各位。不是吗?