标题: 【五千万次庆典】第二届圣男圣女大会开坛啦!普天同庆、奔走相告啦! [打印本页]

作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 11:18     标题: 【五千万次庆典】第二届圣男圣女大会开坛啦!普天同庆、奔走相告啦!

又是一年秋高气爽时,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝” ,春天有春天的浪漫故事,
秋日有秋日的不朽神话,在秋天这个处处洋溢着收获喜悦的氛围里,夹竹桃绿了、葡萄熟了,
在体内按捺了一整个夏天的青春荷尔蒙,也开始骚动了,不明觉厉、细思恐极,既然是这样,
我们还要端坐蒲团、文风不动吗?

赶上今天的秋分好时节,古人云 & 秋分者、阴阳相半也  邀天公作美,就让男和女凑个伴吧!
   单身小锅幺妹子们!如果你还相信王八瞅绿豆式的爱情(有经验者都知,绝对话丑理正),
快快行动起来吧!{成眷属者也可参加哈,趁此机会,赶紧新陈代谢喽}

在这里贴出你的帅图靓照,大胆滴晒出自己吆
    ——存在有理  示人无罪 ¢¢¢¢¢¢¢ ——
生活就像花火,是许多意外的效果,到那时功成你就偷着乐吧

特别申明:锣鼓齐铿锵,来把歌儿唱,令会男女,私奔者不禁!

[attach]26412[/attach]

待我长发及腰 少年娶我可好?

待你青丝绾正,十里红妆可愿!

作者: 焦虎三    时间: 2013-9-23 11:22

令会男女,私奔者不禁!有这等好事,马上抬凳子围观。
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-23 11:59

待我长发及腰,少年你是否还在,是否还是直男?
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 12:03

你若晒图他就在 真的
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 12:04

引用:
原帖由 焦虎三 于 2013-9-23 11:22 发表
令会男女,私奔者不禁!有这等好事,马上抬凳子围观。
哈哈  你是第一个抢到沙发的  给大伙晾出一张图呗
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-23 12:11

三年前第一届圣男圣女大会历历在目啊,希望这一届能撮合几对!
作者: 一心只想往前飞    时间: 2013-9-23 12:13

大家爆啊爆 看谁的头发极腰了
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-23 12:27

少年,我的长发,从未及腰,你是再等等么?我会努力忍住不去剪它的 ~O(∩_∩)O~

[attach]26522[/attach]
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 12:33

不管及不及腰  只爱长发飘飘!
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-23 12:34     标题: 回复 9# 的帖子

此话让现在短发清爽的我情何以堪,掩面泪奔中~
作者: 姜雪    时间: 2013-9-23 12:38

长发及腰,青丝绾正,十里红妆…好美的许诺!
哈哈,寄奴少年,看好你哟!
作者: 唐小样    时间: 2013-9-23 12:51

小心长发及腰的是女鬼~~
作者: 瑶族小妹    时间: 2013-9-23 13:12

[attach]26417[/attach]
三年,在民俗学,头发短了又长,长了又短,留下了艰辛和历练。
在论坛里收获了青春和友谊,关爱和感动。
还记得刚刚知道自己被录取了的时候,在家边给老师找资料写材料,边积极参与10000000次庆典,稚气未脱,在论坛里搅合,哈。
当年拿到的赠书,后来都有幸见到作者其人,感谢所有老师的勉励。
50000000庆典,在我又彷徨又犹豫的岁月,能够参与其中,已是感念。

“会泽百家 至公天下”,与君共勉。
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 13:21

引用:
原帖由 暮蝉 于 2013-9-23 11:59 发表
待我长发及腰,少年你是否还在,是否还是直男?
这熊孩子,知道的有点多啊。

另:得有个骚年啊,再另:你得有腰啊。
作者: 再见冬雪    时间: 2013-9-23 13:24

掩面奔走,来来年长发及腰再说……
作者: 唐小样    时间: 2013-9-23 13:28     标题: 回复 6# 的帖子

那时候撮合几对?
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 13:31     标题: 回复 16# 的帖子

据我所知,0对
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-23 13:31

基友倒是成了几对
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 13:32     标题: 回复 18# 的帖子

据我所知,N对。
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-23 13:35     标题: 回复 14# 的帖子

骚年那年应该在,小腰曾经也有过,只是骚年没等咱,迫不及待地和骚年基友了,唉~长发及腰有毛用,骚年都是骚年的
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 13:43     标题: 回复 20# 的帖子

腐女一枚,鉴定完毕!!!
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 14:47

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2013-9-23 13:12 发表
还记得刚刚知道自己被录取了的时候,在家边给老师找资料写材料,边积极参与10000000次庆典,稚气未脱 ...
终于见到美女晒图了, 看来最后后加的那一句纯属误人多余,长不长发,那都是可以商量的嘛,有情有义才是真滴
作者: circle    时间: 2013-9-23 15:07

一起呼唤楼主晒图图!
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-23 15:41

楼主晒图,楼主晒图,楼主晒图
作者: 马向阳    时间: 2013-9-23 15:44

[attach]26433[/attach]
也自恋一下哦!
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-23 16:03     标题: 回复 25# 的帖子

只有照片是钓不到妹子的,留下联系方式。
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 16:04     标题: 回复 26# 的帖子

人家是为了寻求志同道合者,BOBO这个境界,怪不得小青说你都快碎了呢。
作者: 边城    时间: 2013-9-23 16:25

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2013-9-23 13:12 发表
还记得刚刚知道自己被录取了的时候,在家边给老师找资料写材料,边积极参与10000000次庆典,稚气未脱 ...
云大的漂亮学妹,有意的赶紧
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 16:33

表示楼上的不知情。哈哈。我要在天安门拍个照,是不是我就在那上班呢?
作者: 沙野    时间: 2013-9-23 16:34     标题: ??

【五千万次庆典】第二届圣男圣女大会开坛啦!
作者: 边城    时间: 2013-9-23 16:41

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2013-9-23 16:33 发表
表示楼上的不知情。哈哈。我要在天安门拍个照,是不是我就在那上班呢?
离开学校多年,看到云大就容易激动,瑶族小妹是不是上大的呀?
作者: 马向阳    时间: 2013-9-23 16:51

那就补上吧!
qq:191979538
tel:18109428829
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 16:52     标题: 回复 31# 的帖子

不是,哈哈哈。继续猜。
作者: 边城    时间: 2013-9-23 16:58

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2013-9-23 16:52 发表
不是,哈哈哈。继续猜。
最后猜一次,中央民族大学,猜的好累:
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 17:04     标题: 回复 34# 的帖子

奇迹总在猜的最后,恭喜!哈哈
作者: 韩雪春1257    时间: 2013-9-23 17:34

呼吁BOBO多晒照~~~基友照也很欢迎~~~
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 17:39

引用:
原帖由 马向阳 于 2013-9-23 15:44 发表
也自恋一下哦!
小马哥真是风度翩翩  光彩照人 啊
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 17:41

引用:
原帖由 暮蝉 于 2013-9-23 15:41 发表
楼主晒图,楼主晒图,楼主晒图
焦距怎么一下子对准俺了呢,让俺这个幕后工作者不习惯哩
作者: 焦虎三    时间: 2013-9-23 17:50

一天不见,楼都这么高了。
杨衙内的歪诗:月儿弯弯照楼台,楼高又怕摔下来。今夜遇见张二嫂,给我送条大鱼来。

作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 17:56

话都说到这份了,再不晒图恐怕没人会响应这活动啦!!!目光可以投过来,鞋子别扔过来呀————
[attach]26443[/attach][attach]26444[/attach]
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-23 19:14

基友常有,女友不常有,民俗学界男孩子是稀有资源,女同学们来收了我的基友们吧!

辽宁大学民俗学专业辽园读书会(图一为我和小甜甜,图二为我和昱江)

[attach]26445[/attach]

[attach]26446[/attach]

2012年在北京(图中的高个是齐鲁青未了)

[attach]26447[/attach]

[attach]26448[/attach]

[attach]26449[/attach]

2012年和恩施土家在赣州

[attach]26450[/attach]

2012年在中山大学人类学暑期学校(图一为狄道流珠,图二为恩施土家)

[attach]26451[/attach]

[attach]26452[/attach]

2013年和昱江一起来考博

[attach]26453[/attach]

作者: 归有光    时间: 2013-9-23 19:55

除了短发还是短发,除了短发还是短发,哪有长发及腰......

一百天--四五岁--十八九岁--二十二岁

以后还会在另一个“吃饭”大学继续读书

但愿以后还能有美好的记忆可以回忆与分享。

[attach]26481[/attach]

作者: 时菲菲    时间: 2013-9-23 20:05     标题: 回复 41# 的帖子

波哥身边这么多资源,妹子们抓紧啊
作者: 时菲菲    时间: 2013-9-23 20:07     标题: 回复 42# 的帖子

你小时候好可耐啊,感觉好乖
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-23 20:12

引用:
原帖由 时菲菲 于 2013-9-23 20:05 发表
波哥身边这么多资源,妹子们抓紧啊
你先挑,那个高个是潍坊的。
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-23 20:12     标题: 回复 42# 的帖子

一直都像小孩子,哈哈
作者: 归有光    时间: 2013-9-23 20:15     标题: 回复 44# 的帖子

错觉...妹纸有一颗躁动的心
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 20:40

作者: 唐小样    时间: 2013-9-23 21:29

上完课回来,这楼就这么高了,。。。。
我是来看基友照的。。
基友者联盟啊这是。
作者: 归有光    时间: 2013-9-23 21:33     标题: 回复 46# 的帖子

温柔贤惠端庄典雅好吧
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:33

来个抒情版滴~

白发三千丈,使人惊,亦使人惆。几时起,女子的青春与蓬松绿云交相辉映?明艳的容颜需要素净的黑发来点染。黑发脉脉,黑是最优雅的淡定,最深沉的包容,因其沉着而含蓄,成就最持久的吸引。青丝烧指,绿云蓬松,青春,总是自怜,或使人怜。
   王夫人一夜之间发如雪,那是因为王生中了妖毒。被狐妖逼得走投无路,要背负杀人的冤枉,更要于人前自认为妖。
   卓一航和练霓裳,王生和佩蓉,白发魔女的故事都别有一种凄艳,难舍难分,透着销魂蚀骨的忧伤。
   女子猝不及防之下为情所伤,花容一夜凋零,,情意被迫隐没,却暗自蓬勃。褪去的只是青丝的颜色,自此后,血色深铭的,是对爱的弃绝和了悟。
   有一种古老而持久的审美观,是衣着素净,清爽直发。这样简约从容的美,不单是男子心动,女子也为之神往。《神雕侠侣》中的小龙女,一袭白衣,伴以长长的黑发,难怪老顽童周伯通在山洞中第一眼看到她的时候深叹一句“仙女啊!”小龙女的造型恐怕不单单是杨过的梦中情人吧!
   时代在变,但经典依旧是经典。深谙直发是东方神韵的谋女郎们,出道以来不管妆容如何百变,头发的颜色和长度,始终未变。在东方美越来越盛行的今天,黑色直发,往往成就女星的经典造型。
   年少时,梁咏琪的一首《短发》唱到街知巷闻。削发断情似乎成为告别恋情的必要仪式。现在已知那是多么行为艺术的事。要怎样的憋屈却无可宣泄才要拿与自己日夜相伴的头发来处置发泄,做替罪羊啊!
   看似凶狠,实则软弱。为取悦某个男子而蓄起长发的女子,和恋爱失意断发断情的女子一样内心松动,一样无谓。剪短了头发的梁咏琪一脸的无辜,照样历尽情伤,而长发的章子怡依旧傲立群芳,笑傲情场。
   情自短长,发自生长。
   有歌唱,穿过你的黑发的我的手···黑发,是青春,萌于青春的爱情最好的注解----似乎我们可以携手期待那并不遥远的永远。看人间黑发如云的少年,变作白发苍苍的老者,似乎,给予你的,不只是我的青春,更是此后数十年的生死相依。那交缠的发丝,从此植根红尘,同气连枝,不分你我。
   《礼记·典礼上》有说:“女子许嫁,缨。”缨是五彩丝带,女子许嫁以后用它来束发。郑玄注:“著缨,明有系也。”就是说,缨是许嫁的标志,直到成婚的当夕,才由新郎解下,这就是《仪礼·士婚礼》所说的:“主人(婿)入室,亲脱妇之缨。”
   缨是夫妻关系的信物。结发本指女子许嫁的系缨束发,后移指成婚当夕的夫脱妇缨。这就是古诗中所说的“结发为夫妻,恩爱两不疑”(苏武诗)、(杜甫《新婚别》)。古诗里又有“结发为君妻,席不暖君床”的句子。我深爱这其间欲说还休的含蓄,饱满。
若,我们都遵循礼仪,敛了口舌,成了不善言辞却内心丰富的真诚的人,多好······

作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:36

我是长发志愿者,我为自己代言!

[attach]26483[/attach]
作者: 朱卿    时间: 2013-9-23 21:38

哇哇,好不热闹
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:39     标题: 回复 49# 的帖子

特别看好的小样的民国风!啥也别说了,上图!
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:41     标题: 回复 25# 的帖子

小马哥,背景很有内涵!
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:42     标题: 回复 34# 的帖子

一次猜对,有奖!
三次猜对,当罚呀!

作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-23 21:42

我只看,然后笑着。
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:43     标题: 回复 40# 的帖子

各种支持!按照往常庆典,一般此等类型的楼都是最高级别的!
作者: 刘慧    时间: 2013-9-23 21:45     标题: 回复 57# 的帖子

@龙哥 笑而不语,非君子!
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 21:45

引用:
原帖由 归有光 于 2013-9-23 19:55 发表
除了短发还是短发,除了短发还是短发,哪有长发及腰......

一百天--四五岁--十八九岁--二十二岁

以后还会在另一个“吃饭”大学继续读书

但愿以后还能有美好的记忆可以回忆与分享。
怎么都是孩童照,有没有近照?!
作者: 归有光    时间: 2013-9-23 21:53     标题: 回复 60# 的帖子

表示略汗,那就是今年的啊
作者: 朱卿    时间: 2013-9-23 21:59     标题: 回复 61# 的帖子

我想应该是近距离的照片吧?! 求图
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-23 22:13

卿弟知我心也!
作者: 问春    时间: 2013-9-23 22:54     标题: 回复 63# 的帖子

比较同意
作者: 龙门扶风    时间: 2013-9-23 23:00

哈哈哈,原来论坛还可以相亲啊~~
作者: 唐小样    时间: 2013-9-23 23:13     标题: 回复 65# 的帖子

除此之外,QQ群也常常是相亲场所。。
作者: 韩雪春1257    时间: 2013-9-23 23:43

基友照果然更给力啊~~~
作者: 改邪归正    时间: 2013-9-24 08:50

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2013-9-23 13:21 发表

这熊孩子,知道的有点多啊。

另:得有个骚年啊,再另:你得有腰啊。
XX君~待你长发及腰~就从电视机里爬出来~收了这群......吧~
作者: caiseshamo0716    时间: 2013-9-24 09:02

帅哥、美女各种图图各种期待
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-24 09:06

不要光看热闹,都来参与啊!
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-24 10:54     标题: 回复 68# 的帖子

好!
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-24 12:06

光听打雷了,没见到雨点!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2013-9-24 16:21     标题: 回复 41# 的帖子

波波你未经授权就把各位好基友的照片上传,侵犯我们肖像权啊。怒啊!
作者: 笛威辛亢    时间: 2013-9-24 21:02     标题: 回复 74# 的帖子

我怕他们捡不够你用啊,我给你批发几车皮吧。
作者: 南池子    时间: 2013-9-24 21:41     标题: 回复 8# 的帖子

暮蝉,你的图刷不开了,还不快来换!!!
作者: 问春    时间: 2013-9-24 21:42

哈哈,我能不能不说:我不是为了找男朋友来滴!上图,找出我的话其他妹子就可认领,自行发展,可以牵线哈!

[attach]26513[/attach]
作者: 南池子    时间: 2013-9-24 21:42     标题: 回复 32# 的帖子

你们得向小马哥学习,看人家多乖,自己把自己的企鹅号和手机号给爆了。
哪个妹子看上了,就可以直接私下连线了~~走一个
作者: 问春    时间: 2013-9-24 21:45

今天下午的时候,学习重要,强身健体也很重要哦

[attach]26514[/attach]
作者: 南池子    时间: 2013-9-24 21:46

欸嘿,刚才还有个小伙po了自己的照片,咋就不见了闹
别害羞啊,你的学姐学妹们都喊你出来散步呢~
作者: 孟令法    时间: 2013-9-24 21:47

作者: 羲水羽衣    时间: 2013-9-24 21:48

我来凑个热闹……
[attach]26515[/attach]
作者: 归有光    时间: 2013-9-24 21:50     标题: 回复 77# 的帖子

你真敢放~~~求马赛克
作者: 羲水羽衣    时间: 2013-9-24 21:51     标题: 回复 78# 的帖子

不好意思啊,南池子学长,操作有误,格式错了,现在正式爆照,哈哈……
作者: 问春    时间: 2013-9-24 22:01

博物馆电子纪念屏、沙海、玛尼石堆、酸奶房里……一路上的各种留言,我们总是不顾另外三名未能同行的未来同窗的意愿三厢情愿的代表着“13北师民俗学”!人生路上,等待黎明的暗夜里,与你惺惺相惜的人会有几个?感谢民俗学,让我们相遇在这里,祝福六个大龄光棍早日找到各自的幸福,借用班长今晚的话:我们都是很棒滴!各位有意向的童鞋们赶紧下手吧!

[attach]26516[/attach]
旁边那位也算是优质男了,姐姐们有意向的可以牵线哈!

[attach]26517[/attach]

[attach]26518[/attach]
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-24 22:03

引用:
原帖由 问春 于 2013-9-24 21:42 发表
哈哈,我能不能不说:我不是为了找男朋友来滴!上图,找出我的话其他妹子就可认领,自行发展,可以牵线哈!

你们还有校服啊
作者: 木兰山人    时间: 2013-9-24 22:03

引用:
原帖由 耿羽 于 2013-9-24 22:02 发表

好娘

作者: 问春    时间: 2013-9-24 22:04     标题: 回复 87# 的帖子

好吧,操作总是出错,上面那行字“旁边那个也算优质男……”请直接无视吧
作者: 问春    时间: 2013-9-24 22:05     标题: 回复 84# 的帖子

我们渺小的不用马赛克也看不出来吧
作者: 问春    时间: 2013-9-24 22:08     标题: 回复 89# 的帖子

NO,是院服
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-24 22:13     标题: 回复 76# 的帖子

o(╯□╰)o,我去换下来
作者: 南池子    时间: 2013-9-24 22:16     标题: 回复 91# 的帖子

虽然帮你调整了上传图片的格式,但是那句描述是很紧要的,怎么能够无视呢?
作者: 南池子    时间: 2013-9-24 22:17     标题: 回复 85# 的帖子

我就说你这临阵脱逃了,要再不主动缴照,我就要把照片给你爆出来,当做学姐学妹福利了。
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-24 22:18

引用:

你是不是根本就不在里面!?
作者: 暮蝉    时间: 2013-9-24 22:18     标题: 回复 75# 的帖子

前不久看到一条微博,哆啦a梦有一个很神奇的发明——捡不起来的肥皂,师叔搞到这个就不用给婶儿批发几车皮了
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-24 22:20

引用:

这里都是北师大2013级的吗  归有光哪个
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-24 22:21

哈哈 过百了
作者: 问春    时间: 2013-9-24 22:21     标题: 回复 95# 的帖子

那是为另一张有男生的四人照添加的描述,总上传失败,师兄,走眼很厉害,都木有男的留那句话干啥
作者: 张晓源    时间: 2013-9-24 22:23

北师大还有院服!
作者: 问春    时间: 2013-9-24 22:29     标题: 回复 99# 的帖子

要干什么,说明目的就告诉你
作者: 胡寄奴    时间: 2013-9-24 22:31

引用:
原帖由 暮蝉 于 2013-9-23 12:34 发表
此话让现在短发清爽的我情何以堪,掩面泪奔中~
我要是再说清爽短发亦妙 你是不是该说你是《熊出没》里的小强了

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0