标题: [日]井上圆了著:《妖怪学》 [打印本页]

作者: 任双霞    时间: 2009-2-13 01:29     标题: [日]井上圆了著:《妖怪学》

[attach]1407[/attach]

作者: ericsams    时间: 2010-2-25 16:37

这本书在这里放了很久了,好奇,看看。
作者: YYY    时间: 2010-2-25 21:06

同好奇。楼主可以上个简介嘛
作者: 耿羽    时间: 2010-2-27 19:37

作者从多方面,多角度,分析论述了"妖怪"现象产生与发展的心理,哲学,生物学等因素,对于人们认识可与客观与主观难解的事物与现象给予了科学的回答.

本书原名: 妖怪学讲义录总论. 据上海商务印书馆1920年2月7版影印:本书分析论述了“妖怪”现象产生与发展的心理、哲学、生物学等因素。

作者简介: 【井上圆了】 (1858~1919)日本哲学家,出身越后(新潟县)真宗寺。以本愿寺留学生身分游学于东京,毕业于东京大学哲学科。为反对当时欧化主义之风潮,特崇东方思想,发行哲学会杂志、国家学杂志等,并创立哲学馆(东洋大学前身)。晚年,于中野区和田山建哲学堂,在游历中客死我国大连。著作多达一百二十余部,较重要者有:佛教活论、哲学一夕话、忠孝活论、高等心理学、日本伦理学案、宗教新论、妖怪学讲义、宗教哲学等。
作者: 张润平    时间: 2010-3-1 11:08

谢谢啦!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-3 12:06

有意思的话题。我的日本同门做中日狐仙的对比研究,不知道做到什么份儿上了。
作者: 马知遥    时间: 2010-3-3 16:00

妖术的确值得研究。。。。。。。收藏了
作者: wobiancao    时间: 2010-6-15 10:38

谢谢楼主分享
作者: 瑶族小妹    时间: 2012-2-4 19:21

脑里回荡悟空的“妖怪哪里跑!”
作者: lily129129    时间: 2012-2-21 20:27

好书,在旧书网上买到了百元呢
作者: 李诒安    时间: 2020-6-15 16:02

感谢分享
作者: 日剑    时间: 2021-8-6 22:47

谢谢楼主分享

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0