标题: 【第二届超龄儿童节】——等我长大了,我要。。。有奖活动 [打印本页]

作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 17:46     标题: 【第二届超龄儿童节】——等我长大了,我要。。。有奖活动

民俗学论坛第二届超龄儿童节
——等我长大了,我要。。。

小时候,总是盼望着长大

总是自信满满的说:“等我长大了,我要。。。”

童年是玻璃罐子,梦想是五彩的珠子。。。

那时候,玻璃罐子里的珠子,在阳光下是那样的美丽

现在,我们真的长大了

那些五彩的珠子还在吗?

它们是否还是那样的美丽,在玻璃罐子里闪闪发光?

把你的珠子,给俺们看哈。。。

给俺们讲讲你和珠子的故事,好不?

俺可以把俺的泡泡糖给你吃,草莓味的,可好吃了!

活动主题:说出你童年的梦想

活动截止时间:6月2日。

活动设置特别神秘奖品!

作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 17:48

等我长大了,我要。。。。

我还是先去上课吧,回来告诉你们哈 。。。
作者: 地苏木    时间: 2011-5-30 19:43

好像、想要的东西多了点 不知道先说那个好了呢 先想想去
作者: 唐小样    时间: 2011-5-30 19:58

介个要好好想想,小时候的“宏图伟志”太多了。。
先想想,占个位

作者: 风林火山    时间: 2011-5-30 20:07

等我长大了
我要吃好多香蕉
作者: 耿羽    时间: 2011-5-30 20:20

等我长大了,我要开始工作~

多么朴素的现实主义者……
作者: 唐小样    时间: 2011-5-30 20:27

引用:
原帖由 风林火山 于 2011-5-30 20:07 发表
等我长大了
我要吃好多香蕉
难道你是猴子转世????

作者: 风林火山    时间: 2011-5-30 20:31     标题: 回复 7# 的帖子

人类进化新阶段
作者: 木兰山人    时间: 2011-5-30 21:10

等我长大了,我去大学好好玩。
作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 21:21     标题: 回复 6# 的帖子

习习老师
你小时候想做啥工作啊
作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 21:23     标题: 回复 5# 的帖子

为啥要吃好多香蕉啊?
作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 21:25     标题: 回复 9# 的帖子

哈哈,波哥是个热爱的学习的好波哥。。。
玩都要去大学玩。。。
作者: ldzxy123    时间: 2011-5-30 21:25

小时候常想,等我长大了,做一名人民警察~现实却早已与小时候的梦想渐行渐远。。。
作者: 唐小样    时间: 2011-5-30 21:36     标题: 偶乱七八糟滴梦想

梦想一:等我长大了,我要当歌星
像其他的女生一样,我小时候就想要成为一名歌星。(很耸吧)那时什么流行歌曲,我首首都是唱得溜溜的。而且很多的小朋友和姐姐们都夸我唱的好啊。
可是后来因为学校举行合唱比赛,我没被选上,只能眼巴巴的趴在他们练歌的教室的窗台上。于是我幼小的心灵被强烈打击,再也不敢讲要去做歌星的“宏图伟志”,省的被被人笑话。
梦想二:等我长大了,我要远离青蛙
我不要再见到青蛙!!!这不是因为青蛙本身的原因,而是因为我对青蛙有愧疚感。
小时候到外婆家,和一大群小子们去放牛。那山岗上有个池塘,池塘里面有好多青蛙。不记得当时是什么心理,我竟然很残忍地把一只青蛙给剥皮了!(现在只要一想到那个就感觉汗毛骨那个竖啊~)后来回家,同去的小朋友把我的恶劣事迹报告给了我的外公外婆,于是一群大人挨个把我说个遍,警告以后别干这种事了,还说小心青蛙的魂魄来报仇。当时把我给吓得。于是那以后,我下定决心不要再看见青蛙,以免“那个”青蛙的同胞来找我复仇。
梦想三:等我长大了,我要在17岁以后出远门,不再让老妈打
在我还不是很懂事的时候(具体几岁也不记得了),就在心里暗暗发誓,以后读书读到17岁就行了,然后就可以天天看电视,每天出门去别的地方。(这是受到我邻居的一个姐姐的影响,因为她就是读到十七岁,高中毕业就不在读了。)那时感觉17岁就是长大了,可以不用被老妈管了,不用被老妈打了.......总之就是可以逃离老妈的魔爪了。
这样看来,从小的我就不喜欢读书,就喜欢看电视,就喜欢出门瞎晃,因此我就经常被我妈教训。一段惨痛的经历。
现在的我已经过了17岁,虽然不再被我老妈追着打,但还是学生身份,却没得自己还没长大。
梦想四:等我长大了,我要天天去我家后门的橘子林偷橘子吃。。。虽然经常被抓到。
梦想五:。。。。。
梦想六:。。。。。
梦想七:。。。。。

作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 21:44

我现在最大的人生理想就是吃一只棒冰。。。
吃完一只棒冰,我就能去写论文。。。。
作者: 唐小样    时间: 2011-5-30 21:53     标题: 回复 15# 的帖子

到今天为止,我把所有的论文搞定。
终于可以安心睡个觉了。。。。
加油,赶论文啊
作者: 洛洛    时间: 2011-5-30 22:02     标题: 回复 16# 的帖子

好好睡一觉吧。。。
我继续等棒冰,受折磨
作者: silver    时间: 2011-5-30 22:42

俺小时候好像有过许多许多梦,现在记得其中的两个:一是当兵,主要是想穿军装,想去一个陌生而遥远的地方,不再受爸爸妈妈的管理;二是当护士,主要是迷恋医院药房中各式各样、大大小小的瓶子。为此,14岁初中毕业时瞒着家里报考了“中专”,想去卫校上学。结果被老妈发现,及时将志愿改为“高中”,才得以来北京来高中……否则俺的瓶子梦早就实现了~~~
作者: 英古阿格    时间: 2011-5-30 23:40

开车\当解放军\当老板\当万元户
就没想过读大学\当教师。后来与马加爵成校友了……
作者: cfngroup    时间: 2011-5-30 23:43     标题: 回复 19# 的帖子

马加爵的梦想在哪啊
作者: 英古阿格    时间: 2011-5-30 23:43

冰棒?
《黑三角》里卖的那种,装在木箱子里,带在单车后面。冰棒制作特简单:冰冻水里添点糖精。但为什么觉得比现在的冰棒好吃呢?
时位之移人也。
作者: 英古阿格    时间: 2011-5-30 23:44

引用:
原帖由 cfngroup 于 2011-5-30 23:43 发表
马加爵的梦想在哪啊
打死也不读这个大学!
作者: zjhong1978    时间: 2011-5-31 08:41

等我长大了,我要做什么?
    念小学的时候、没有想过要做什么,因为那个时候,冬天和伙伴一起逐个村子看酬神电影,春天的时候放学的路上可以和同学坐个田埂上讲故事,夏天的时候在山间捉鱼、在河里游泳,秋冬的时候可以窑红薯。这样的日子在现在看来,那应该是人生中最滋润的时刻,想想过去,还是怀念。
    念中学的时候,也没有想过要做什么!直到初三填报志愿的时候,老爸说报师范好,是铁饭碗,就按照老爸的意思,填师范志愿然后是被师范学校录取。
    就当时的实际情况而言,在一个四面环山什么都蔽塞的环境里,一个小孩子做梦也不会想自己长大后会站在讲台上做一个乡村教师。
    那个时候能够梦想到的是倒是很想象金庸、梁羽生笔下的主人公一样仗剑江湖、快意恩仇。因为自己最初接触到就是他们的小说,这些均拜老爸所赐,因为他喜欢看也喜欢买武侠小说。
    想想过去,自己的喜欢念书也许可以从读武侠小说算起。师范毕业后自己把金庸、梁羽生、古龙的书全部买齐,在教学之余可以一本一本的仔细翻看,期间,也买了诸如贾平凹、梁晓声、刘斯奋、路遥、叶辛、苏童以及国外名著等等小说。一段时间还迷上了贺雄飞主编的黑马文丛。
    影响我阅读上转变最大的两本书应是刘小枫的《拯救与逍遥》与王铭铭的《闽台三村五论》。前者让我开始念韦伯、舍勒、哈贝马斯、胡塞尔等等的作品,那些书念得不是很懂。因为《拯救与逍遥》这本书,自己有一年多的时间都是在念《圣经》,不能否认的就是那个时候的我对现实很迷茫。
    王铭铭的《闽台三村五论》一书是在念完《拯救与逍遥》之后才开始接触到的,此书是我在市里的图书购书中心买到的。念完后觉得有意思,就按照里面提到的注释开始买相关书籍来看,然后就这样一路子买书念书,到现在就是在教学之余看看书、看看乡村风景。而下一个阅读方向的转变还会出现吗?自己也说不清楚。
    等我长大了,我要做什么?没有想到自己会在长大后成为一名乡村教师、没有想过今天会念到诸如社会学、人类学、历史学、民俗学的书籍。也许一切都是阴差阳错。不过,没有念到这么多书的话,我会是一个俗不可耐的俗人。
[attach]17381[/attach]
[attach]17382[/attach]

作者: 施爱东    时间: 2011-5-31 08:50

我小的时候看舞狮,
每次到了最后,
狮子一站起来,
就变成两个人。

晚上睡觉的时候我就想,
为什么我不能变成狮子呢?
如果我变成狮子,
那和我一起变人的那个,又是谁呢?

我最大的理想,就是变成一个狮子。
作者: 暮蝉    时间: 2011-5-31 09:02

哭死了~~昨晚睡觉前码了半天“等我长大了”,竟然没传上来,木有动力木有激情了~~~~
昨儿还小朋友似的活力四射、热情澎湃地回忆“等我长大了”,今天一看帖子,彻底蔫了~唉~~~突然有种老了的感觉,可连个“长大”的过度都没有啊!
作者: suoasis    时间: 2011-5-31 09:54

小时候,听哥哥姐姐说外面的世界,心里很是羡慕。心里总想着,等我长大了,我也要去街上、去城里、去很远的地方,看很精彩的世界。
后来,长大了。第一次坐上了火车,第一次来到了城里,第一次出了远门,去很远很远的北方,见到了小时候只能在书本上看到的北京天安门,第一次……
才发觉,儿时的梦想比现实的城里精彩多了,远方的世界并不是儿时想象的那么美好。
倒是现在的我,常常在梦中回到生我养我的乡村,回到那个光着脚丫抓泥鳅、光着膀子坐在自家门槛上啃红薯的童年。

儿子三岁了,他也有了自家长大后的梦想。
爸爸带儿子去取款机取钱,儿子对从取款机里出来的钱很是好奇。
问:爸爸,哪来的钱?钱从哪来的?
爸爸:爸爸挣的。
儿子:长大了,我也要挣很多很多的钱。
爸爸应着说:是吗?
儿子:是的,挣很多很多的钱,给妈妈花。
爸爸:那妈妈肯定很高兴。
儿子:到时候,你就不用挣了。
作者: 暮蝉    时间: 2011-5-31 10:08     标题: 回复 26# 的帖子

这段父子对话让我想起了我们文学创作老师和他儿子笑笑的对话
地点:超市
笑笑:爸爸,笑笑长大了要赚很多钱,给爸爸妈妈买大别墅
爸爸:好呀,那大别墅哪里买呢
笑笑:超市
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 11:41     标题: 回复 27# 的帖子

偷偷问一句,是常立和他儿子吗?
作者: 唐小样    时间: 2011-5-31 12:14

常立儿子真可爱~~~
作者: 暮蝉    时间: 2011-5-31 12:42     标题: 回复 28# 的帖子

嗯,常立老师的儿子常笑,小娃娃有父母遗传啊,很有文学创造的天赋呢!
再附几篇笑笑的大作,咱们看看笑笑~
1、车被咬了一口
圣诞节早上,笑笑脚丫子不自在,哭着大叫:“打死袜子!”
爸爸问:“笑笑你在袜子里找到了什么?”
笑笑噗哧一笑说:“糖!”
爸爸问:“还要不要打死袜子?”
笑笑说:“不打了。……大公交车开过去,就变成小汽车了。是不是被咬了一口,所以变小了呢?”
2、射日英雄传说
——很久很久以前啊,那时候,爸爸还没有出生,妈妈也没有出生,只有我和外婆出生了,我很孤独。天上有九个太阳,大地上热死了,妈妈都快晕倒了。
——等等,妈妈不是还没出生吗?
——妈妈在外婆的肚子里,快晕倒了。
——我要救妈妈,就拿出箭,瞄准,射!一个太阳掉下来,还剩几个?
——八个。
——瞄准,射!还剩几个?
——七个。
——六个。
——五个。
——四个。
——三个。
——两个。
——就剩最后一个了。
——我拿出最后一支箭,瞄准!这是一支坏箭,瞄不准。要不要去修一修呢?这是一支多音箭。
——多音箭?
——嗯。有可能修得好,有可能修不好。我决定不去修了,就把箭扔了。所以,天上就只有一个太阳了。大地上就凉快了。妈妈就出生了。我就成了英雄。
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 12:57     标题: 小红弟弟

还记得上回小红弟弟给俺看书房,一眼望去,都是书啊。。。

偷偷说一句,俺小时候说过,长大了,绝不当老师和医生!

当老师要被气死的,每天布置那么多作业,不好!
当医生,万一把人看死了咋办哦。。。不好!

可是最后还是到了浙师大,虽然不是师范专业,但是有一小半还是想去当个小学啥的老师算了。。。至少还有寒假和暑假。。
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 13:01     标题: 回复 30# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~
俺也在课上听过他的其他大作。。。
还有他的那个八百遍的故事。。。
很可爱,很聪明的小朋友。。
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 13:02     标题: 回复 24# 的帖子

施老师,那后来呢?
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 13:08     标题: 回复 19# 的帖子

是不是大部分男生都会想要当兵呢?

小时候,觉得警察帅呆了!

那时候大舅舅是工商局的,工作服和警察的有些像
就对小朋友说:“我舅舅是警察,谁也不许动我!动我,就抓进去坐牢!”
于是,从来没有人欺负我。。。

小时候,捡到钱要交给警察叔叔
撒谎了,怕鼻子变长,也怕被警察抓
遇到坏人,要找警察。。。
简直就是万能。。。
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 13:15     标题: 回复 21# 的帖子

是的是的,会有人骑着自行车,后面装个木箱子,箱子里面是棉被
有3毛的小雪糕,5毛的棒棒冰,比较贵的是8毛的娃娃雪糕
买了娃娃雪糕,是要舔着吃的。。。
舍不得撒,吃完就没了。。。
后来家里买了冰箱,卖雪糕的人也就来的越来越少了。。。
现在都没了。。。

一般会在下午2、3点钟的时候来,有时候一天一趟,有时候两趟
一到那个时间点,就竖起了耳朵等,一听到叫卖声,唰的冲出去
跑的比啥时候都快。。。
小宇宙的力量,爆发啊。。。

棒冰是小宇宙爆发的重要原因 。。
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-5-31 13:22

要去考英语了。回来想想这个问题。
当时的想法是要当警察的,因为我爸爸是警察
作者: 大高    时间: 2011-5-31 14:14     标题: 俺要当司机

我小时候有个愿望最长久,而且还形成了体系,就是可以天天开车,后来具体到开客车(线路是吉林到云南,中间天安门是一站,小的时候有个亲戚到云南旅游,听他说后我有很长一段时间以为云南是外国,总想去看看),媳妇当售票员(看过《新白娘子传奇》后我择偶目标就是白娘娘),等娃长大了还可以接着开。
现在寻思起来挺有意思,开个大客车,一蛇妖卖票,到天安门咔停下来,照张相,呜呜的又开到云南,骑着大象看人妖,哈哈。
注:云南永远是我国领土不可分割的一部分。

作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 14:50     标题: 回复 37# 的帖子

这条路线好啊。。。
大高高俺们要看“白娘子”。。。。
可是,你是许仙还是法海啊?

俺一直对西南心心念念的。。。特别是云南!
没去的时候,觉得云南都住竹楼,女人穿筒裙,头上顶个篮子,篮子里装满了水果
然后就这么屁股一扭一扭的走来走去,一边还吃水果,聊天。。。哇。。。天堂。。。
还有云南的鸡和鸭都是孔雀
小孩子都是骑着大象去上学的。。。
帅呆了!
作者: 后溪男孩    时间: 2011-5-31 14:59

小时候,不知道是哪一次练习中,写了长大后的理想是——放牛!
从现在的状态来说,是比较适合的。
幸好当时没有说——放羊!
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 15:01     标题: 回复 39# 的帖子

强烈要求看原文。。。

为啥说还好没写放羊啊?
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 18:17

听故事。。。
听故事。。。
作者: 施爱东    时间: 2011-5-31 21:30

引用:
原帖由 洛洛 于 2011-5-31 13:02 发表
施老师,那后来呢?
后来我长大了,
知道这是演戏,
不是真的变狮子。

理想破灭后,
我就上大学了。

再后来,
就是你看到的现在的样子,
头发都快掉光了,
再也不可能变狮子了。
作者: 唐小样    时间: 2011-5-31 22:06

引用:
原帖由 后溪男孩 于 2011-5-31 14:59 发表
小时候,不知道是哪一次练习中,写了长大后的理想是——放牛!
从现在的状态来说,是比较适合的。
幸好当时没有说——放羊!
放牛是件好差事。以前我小时去外婆就抢着放牛的事做,
因为可以漫山遍野地跑,哈哈,还可以一大群小朋友打扑克,不会大人被骂。我就是那时学会打扑克的。。。应该还不大
作者: 唐小样    时间: 2011-5-31 22:13

引用:
原帖由 英古阿格 于 2011-5-30 23:43 发表
冰棒?
《黑三角》里卖的那种,装在木箱子里,带在单车后面。冰棒制作特简单:冰冻水里添点糖精。但为什么觉得比现在的冰棒好吃呢?
时位之移人也。
真的,偶也觉得现在棒冰都是奶油啊,一点不解渴,越吃越渴,只能解馋。。哈哈
可问题的关键是现在连那种5毛钱的白糖棒冰啊、银耳棒冰啊、红糖棒冰啊都买不到了
只能回到在农村的家里的小店还有的买
怀念那味道啊
小时候,夏天就想天天泡在冰棍堆里多好啊,想吃了,就有,又凉快
作者: 洛洛    时间: 2011-5-31 22:16     标题: 回复 42# 的帖子

哈哈
感觉好多都是“受打击”后上的大学。。。

俺那会儿觉得大学特神秘,就想看看是咋样滴。。。
就像我大一的时候,在想大二的人是怎么样过的,
等到自己大二的时候,才明白,原来大二就是这样的。。。
然后一直反复,反复。。。
直到现在大三快结束了,才明白大三,就是这样的。。。

在所有学校里,我举得社科院最神秘,现在还是这样觉得。。
应该是一座保安系统特别严密,进门要密码,指纹扫描,或者人像识别
然后,里面的地很干净,窗户要很严实的,门要那种金属的很厚的
里面的人走来走去,不讲话,要穿职业装,黑色的
作者: 唐小样    时间: 2011-5-31 22:16     标题: 回复 37# 的帖子

大高大哥真有想法,连娘子都在梦想中找到了说
作者: zjhong1978    时间: 2011-5-31 22:33

引用:
原帖由 施爱东 于 2011-5-31 21:30 发表

后来我长大了,
知道这是演戏,
不是真的变狮子。

理想破灭后,
我就上大学了。

再后来,
就是你看到的现在的样子,
头发都快掉光了,
再也不可能变狮子了。
现在,施老师就变成了民俗学界的一条鲶鱼!
作者: 木兰山人    时间: 2011-6-1 09:07

六一儿童节快乐!看nba总决赛
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 09:12     标题: 等我长大了~

很小的小时候,看着看不懂的武侠,想等我长大了,我要做侠女,行走江湖、劫富济贫~
后来的小时候,看着翻译过来还是不太懂的HP,想等我长大了,会不会有猫头鹰衔信而来,然后就可以去国王十字车站穿过9又3/4站台,找到霍格沃茨的城堡~
稍微小一点的小时候,木有等到猫头鹰的信,然后看那些神神秘秘的星座,想等我长大了,要选择金牛座适合的哪一个职业呢,后来想想玩艺术不错,于是就弄来N多彩笔、颜料,开始涂鸦~
再后来一点的小时候,看着那些还是不太懂的专业,没有忘记HP的梦想,于是乎想着等我长大了,能去找找霍格沃茨的各种场景也好,于是乎选择了对外汉语~却被这个专业欺骗了四年!
现在,以为自己长大了,却还是没心没肺,蹦跶来蹦跶去没个消停,老妈看不惯,一直拿那谁谁谁、谁谁谁来教育我,最后不得不接受自家24岁的大女儿比3岁小孩还要调皮,17岁的小女儿比老妈还要严肃的现状~~再有就是我一张长不大的脸,N多人以为我们姐妹俩我是妹妹~哈哈!
去年看学校话剧社的毕业演出《再见彼得潘》,感动的一踏踏糊涂~静下来想想,只要还有梦想,还能为了梦想不顾一切,只要没有被现实现实化。那么长大的不过是年纪的数字而已,保持一颗纯真的心,就永远不会和彼得潘说再见~
终于把那天没传上来的东西回忆起来了,再发一遍,不信这次又丢了~~~
O(∩_∩)O~,祝论坛里所有小盆友~大盆友~所有超龄儿童们儿童节快乐,咱们过完六一转战端午,吃粽子去哈!
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 09:13

欧也~~~偶的“等我长大了”终于发上来了,哦哈哈哈~~~一边乐去鸟~~~
作者: 李汝宾    时间: 2011-6-1 09:24

小时候的梦想真的有很多,我记得比较清晰的一个就是,
小时候经常在夏日的晚上看着天空中明亮且皎洁月亮,听母亲讲嫦娥的故事,
那时候经常想等自己长大了就到月亮上去,看看嫦娥和她住的房子。
梦想了好多年,再加上这些年总是忙忙碌碌,少有闲暇,结果到现在也没去成,遗憾!
幸好现在生活在大城市里,也很少能看到明亮且清晰的月亮了,
不然不知道再看见它是不是还能再让我梦想起这个小时候的梦想。
作者: 英古阿格    时间: 2011-6-1 10:07

回是回不去了
与幼时的理想相似
怀念与回想也是丰富记忆、充实人生的必要手段。
作者: 杨秀    时间: 2011-6-1 10:31     标题: 童年模仿秀

小时候有太多的模仿秀——虽然那时没这词,但有这事。

去一次饭店,看好上菜的服务员工作,回家立马上岗,饭前饭后忙的颠儿颠儿的,可能还说了:您好,请慢用之类。。。
上小学,觉得老师很牛,全知啊。看老师手上残留的粉笔屑和红墨水都好看,幻想着自己能染点那标志。。。放学后偶尔在教室里捡个粉笔头在黑板上歪歪扭扭写几笔。。。帮老师批作业时,会在手指上弄点红墨水(当时用的是蘸水钢笔)——真在大学当老师时,管他什么环保粉笔、无粉尘粉笔,都尽量不用,用电脑word文档书写。这是后话。

大学毕业前,在电台实习,住表姐家,他儿子刚上小学一年级,拿来新课本,跟我说:你领我读,然后你再跟我读——乖乖,我忍着不笑,咱也儿童过啊,全理解,全力支持,满足他为人师小小愿望。

作者: 杨秀    时间: 2011-6-1 10:43

你敢欺负我弟!

[attach]17386[/attach]

有没用这样威风过或被保护过或被匍匐过?

我上小学时,有大我两岁的姐姐和大我四岁的哥哥罩着,欺负我的男生都被程度不同镇压过。呵呵

作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 11:51     标题: 回复 54# 的帖子

哇。。。
俺就一直想要个哥哥
多威风啊
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 11:56     标题: 回复 54# 的帖子

哇哈哈~偶小时候超级暴力的,谁要是惹了我,让他吃不了兜着走撒~
一个暴力女
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 12:02     标题: 回复 51# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~

俺小时候最担心的事情有两个:
一个是有一次老师说我们的周围都是空气,空气里有氧气。那时候突然想到,世界上那么多人,要是氧气被吸完了怎么办?不行,我得多吸点,再装起来,免得被别人都吸完了。然后,就在那儿死命的吸啊吸啊。。。吸的累翻了。。。回到家,就开始用瓶子、袋子装空气,装了摆被子里,怕被人偷。。。

还有一个是关于地球的。老师说,地球是圆的,每天都在不停的转。于是,俺就谎了,你说要是我们转到底下去了,那还不掉下去了,掉下去咋办办哦。。。
作者: 杨秀    时间: 2011-6-1 12:05     标题: 回复 55# 的帖子

没啥想啥。
我小时候听同学说:我弟弟怎么怎么,我妹妹怎么怎么,我那个羡慕啊。。。羡慕人家保护弱小的成就感啊。呵呵
作者: 杨秀    时间: 2011-6-1 12:11

引用:
哇哈哈~偶小时候超级暴力的,谁要是惹了我,让他吃不了兜着走撒~
一个暴力女
羡慕啊,我被保护惯了,骨子里弱的东西就多,很不会竞争。。。等到自己在外飘时,哪能少挨刀?唉   
好在这圈子里慈善老大较多,我还有可口饭。。。
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 12:21     标题: 回复 59# 的帖子

杨秀老师超可爱的。。。
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 12:23     标题: 回复 56# 的帖子

暮婵姐姐,
下回俺们受欺负了,能找你不?
作者: 大高    时间: 2011-6-1 12:29

引用:
原帖由 洛洛 于 2011-6-1 11:51 发表
哇。。。
俺就一直想要个哥哥
多威风啊
俺想有个姐,小时候有个小盆友,他二姐要结婚了,他很不爽,问之为啥,他说他大姐就处了一个对象,那男的结婚前对他非常好,想要啥都给,结婚后对他就不太好了。所以他希望二姐晚点结婚或者干脆不结了。
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 12:45     标题: 回复 61# 的帖子

行啊~姐姐给你去欺负回来!
作者: 唐小样    时间: 2011-6-1 12:49     标题: 回复 63# 的帖子

姐姐你真有侠女风范~~~~
我小时候就是太和平了,不跟人家吵啊。
但是一吵就是把人家的手指给咬了,据说很严重。
还好后来那小朋友和她爸妈不计较,否则我就甭想活了
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 12:51     标题: 回复 59# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~,老师真可爱~
今天看到嘉兴端午研讨会的名单啦,老师也会来呢!期待撒~
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 12:56     标题: 回复 64# 的帖子

唉~~哪里是侠女哦,野蛮女(后面木有“友”字)~
记得因为我提前一年上学,三年级的时候被邻居上报了,然后就沦落到二年级去睡觉鸟~仗着早就学过这些课,并且考试成绩也不错,还有就是有个当校长的舅舅,在班里欺压同学啊,那个叫霸道野蛮~早读的时候拿根教鞭拍桌子,谁不认真就教鞭招呼(注:老师没分派我这个工作,我自己找的活儿)~后来有位被我手上的教鞭招呼过很多次的同学他妈妈就到说她儿子成绩不好是因为被我打笨了~~
唉~~这些都是偶小时候的“丰功伟绩”了,现在温柔多了~小样可以作证!
作者: 唐小样    时间: 2011-6-1 13:02     标题: 回复 66# 的帖子

作证作证,
姐姐是个相当温柔娴淑、声音甜美、婀娜多姿的淑女来着

作者: 唐小样    时间: 2011-6-1 13:04

引用:
原帖由 暮蝉 于 2011-6-1 12:51 发表
O(∩_∩)O哈哈~,老师真可爱~
今天看到嘉兴端午研讨会的名单啦,老师也会来呢!期待撒~
多要几张照片来观摩观摩,嘿嘿
姐姐,这个重任就交给你了
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 13:07     标题: 回复 68# 的帖子

那是那是~相机是必须的,还打算把电脑都带到宾馆去,每晚上传动态怎么样?
O(∩_∩)O哈哈~
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 13:08     标题: 回复 67# 的帖子

羞鸟~~让偶先掩会儿面撒~
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 13:20

哈哈,小样说到侠女,偶想起来张照片来~
去八卦村的时候在龙泉宝剑店里拍的~
备注一个:谁敢欺负我的人~姐砍了他~啊,不对,剑是用刺的,刀才是用砍的~我刺他,哈哈~~
好暴力好野蛮哦~~~下午有活干,走鸟~
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 13:26     标题: 回复 62# 的帖子

大高高
咱们互换下。。。

我当你姐
你当我哥

这样就行了!
作者: 杨秀    时间: 2011-6-1 18:26

引用:
原帖由 唐小样
多要几张照片来观摩观摩,嘿嘿
姐姐,这个重任就交给你了
我都这把年纪了,远观朦胧看一下还粗粗说得过去,哪里还经得起观摩矣。读书人,慈悲为怀,一定手下留情。。。别吓得我不敢去了。
将镜头对准帅哥美女,一路拍下去,发扬爱美之心,哈。

作者: 杨秀    时间: 2011-6-1 18:36

引用:
原帖由 洛洛
我当你姐
你当我哥
就是聪明,没办法。。。

我们大学时,同宿舍姐妹按年庚排序,为避免长姐霸权,充分民主,遂决定互称为姐,就是老大也要跟老三叫三姐。。。
还听说,有的班的男生宿舍兼排序为大姐夫、二姐夫。。。的。555,说什么好捏。

作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 20:02     标题: 回复 73# 的帖子

不要听杨秀老师说。。。。
俺们有证据的,杨秀老师近看更漂亮!!!
作者: 微蓝    时间: 2011-6-1 20:08

大高哥哥还有洛洛,你们的想法太不前卫了。我小时候有个比你们更伟大的想法。
小时候,和姐姐一起上学,那时我是家里所有兄弟姐妹中最小的,有很多哥哥,很多姐姐,无一个比我小的。所以对有一个弟弟和妹妹向往无比。某一次上学的路上,我们再次讨论这个问题,我挑衅的说我姐,“你别得意,我让我爸爸给我一个弟弟,让妈妈给我一个妹妹……”。现在想想……哎,幼稚无比啊!!!都不好意思了。为了超龄儿童节,就把家底都出来了。
注明:说这话的时候5岁,在我七岁的时候,我终于有了一个妹妹。在我18岁的时候,我舅舅有了一个儿子,所以我也终于有了一个弟弟。
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 20:17     标题: 回复 76# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~
俺想起来 :
小时候总觉得鸡是女的,鸭是男的,鸡和鸭结婚
猫是女的,狗是男的,猫和狗结婚
可是它们结婚生的是鸭还是鸡,狗还是猫?
于是,觉得它们应该是石头剪子布,赢的生。下回生,再来过。。。
作者: 微蓝    时间: 2011-6-1 20:23

小时候,超爱羽毛球,我一个人单挑我三个姐姐,她们都累了,我还是轻伤不下火线!!
小时候,超爱演,在家里和姐姐们演电视剧里的情节,还自制了N多道具,梳N种发型,为谁演大家闺秀,谁演丫鬟争得不可开交!!小学四年级的时候,因为和朋友在寝室里演日本鬼子进村,没听到上课铃声,迟到了半节课,还是寝室外面走过的一个职工敲门提醒了我们,不巧的是上课的是我们校长,他很生气的说,你们可以背着东西回家了。然后我们明白是要开除,就蹬蹬噔跑回宿舍收东西……结果,结果当然是留下来了。
…………
小时候有很多爱好,很多梦想。后来的后来,也就是现在,我被民俗学给收买了。
作者: 唐小样    时间: 2011-6-1 20:35

引用:
原帖由 杨秀 于 2011-6-1 18:26 发表

我都这把年纪了,远观朦胧看一下还粗粗说得过去,哪里还经得起观摩矣。读书人,慈悲为怀,一定手下留情。。。别吓得我不敢去了。
将镜头对准帅哥美女,一路拍下去,发扬爱美之心,哈。
秀秀老师莫要谦虚,小样还没见过你呢。。
正好借暮蝉姐姐的手来看看
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 21:22     标题: 回复 78# 的帖子

哈哈,微蓝姐姐好可爱。。。
家里哥哥姐姐多就是好!
真羡慕。。。
作者: 洛洛    时间: 2011-6-1 21:23     标题: 回复 79# 的帖子

俺在思考要不要剧透一个 。。。
不然,会引起动乱的。。

杨秀老师没在论坛里晒过照片。。。
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 21:55     标题: 回复 81# 的帖子

等着~过两天偶就晒一个,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-6-1 22:03

偶静静的看着坛子里的各位老师和童鞋们在悉数讲述自己童年的故事,脑子里也开始浮现出偶自己童年的那些梦想。拿出来和大家分享,祝各位老师和童鞋儿童节快乐,尽管这问候来的迟到了些,但偶还是有对大家的这份心意滴
童年愿望之一:我想有个妹妹
小的时候,见到我们班里面的女童鞋基本上都有个弟弟或者妹妹,偶表示羡慕嫉妒恨。所以曾经“义正言辞”的对妈妈说要她生个妹妹给我,但妈妈一句话就把我这个梦想永远的变成了梦想,她说:“你一个还养不活呢,再要一个你养他啊。”
童年愿望之二:有许多自己的连环画
小的时候很喜欢夏天村子里面放露天电影,还喜欢看那种国产的动画片。但是这些都只能一时过瘾,没法满足我对这里面讲述的故事的喜爱。后来偶然中发现连环画中有好多这样的故事,就逐渐开始喜欢看连环画。可是那个时候自己的资金有限,很久才能买到一本连环画,所以自己儿时的一个梦想就是有许多的连环画。
童年愿望之三:当一名数学家
当数学家的愿望是因为三年级的时候在新华书店画两块五毛钱买了一本书叫《华罗庚和陈景润》,里面主要讲述了他俩是如何依靠自己的奋斗而成为大数学家的故事。受其影响,我就萌生了当数学家的愿望,但是后来发现自己数学出其的烂,就该学文科了。这个梦想也就化为泡影了。但我却因此而记住了一句话“勤能补拙是良训,一分辛苦一份才。”
童年愿望之四:振兴中国足球
小学四五年级的时候疯狂的迷恋足球,天天踢。那时候的目标就是要振兴中国足球,因为看中国队的比赛总觉得中国队不行,所以等自己长大了一定要进国家队。因为狂热,加上自己喜欢,所以还被选进校队参加了不少比赛。一直到后来进到初中和高中,还参加过好多比赛,也拿到过不少好的名次。可惜后来在比赛中腿受伤,不得不离开了自己心爱的足球场,振兴中国足球的愿望也就随着年龄的增长被冲淡了。倒是现在觉得自己很庆幸,如果去踢足球了,说不定被骂“臭脚”的就是我了。

童年愿望之五:不能说的秘密,关于懵懂的。。。,你懂得。
作者: 暮蝉    时间: 2011-6-1 22:06     标题: 回复 83# 的帖子

报~~~
师兄~~妹子不懂唉!
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-6-1 23:58

我有杨秀老师的照片呀,哈哈。
乌老讲座的帖子没有发吗
作者: 恩施土家    时间: 2011-6-2 07:57

我的童年是在山里面度过的,但是山里面也有少先队这个光荣的组织,所以每年除了拿大红花,得三好学生,捧一些奖品回家外,最多的记忆就是从学前班开始,六一儿童节我都会上台唱歌,最开始学的一首就是《共产儿童团团歌》,歌词是:准备好了么,时刻准备着,滴滴答滴答滴滴答,将来的主人,必定是我们。。。。

记得三年级儿童节的时候是男生独唱《大海啊故乡》,四年级的曲目是《长城长》(估计很多人都不知道这首歌,董文华唱的),五年级是《田野的风》、《我们的生活多么幸福》,六年级是“七色光,七色光,太阳的光彩,我们带着七彩梦,走向未来。。。”
作者: 恩施土家    时间: 2011-6-2 08:03     标题: 回复 86# 的帖子

唱歌这个活动一直保持的很好,初中时独唱曲目有《朋友别哭》,《同一首歌》,高中是《涛声依旧》,大学是《死了都要爱》~~~~所以回头看来,还是小学的时光很有激情,那时候唱的歌都是赞美祖国,歌颂生活的
作者: 洛洛    时间: 2011-6-2 10:00

强烈要求长鸿哥给俺们高歌一曲!
作者: zjhong1978    时间: 2011-6-2 11:43

引用:
原帖由 洛洛 于 2011-6-2 10:00 发表
呵呵,在上海时听过长鸿高歌,很有激情哟!!
作者: 绒布的精灵    时间: 2011-6-2 12:51

我就想当兵,现在都想,哈哈,一直就没长大,小时候有顶八角帽,红五星一直带着,初中时穿海军蓝的裤子,高中时能穿老爹的绿军装,今年想买身军绿色的酷装,哈哈,还想当军嫂, 没醒
作者: 恩施土家    时间: 2011-6-2 13:45

引用:
原帖由 绒布的精灵 于 2011-6-2 12:51 发表
我就想当兵,现在都想,哈哈,一直就没长大,小时候有顶八角帽,红五星一直带着,初中时穿海军蓝的裤子,高中时能穿老爹的绿军装,今年想买身军绿色的酷装,哈哈,还想当军嫂, 没醒
每个女人心中都有一个军嫂梦~~~哈哈
作者: 恩施土家    时间: 2011-6-2 13:50     标题: 来一首我的MV

引用:
原帖由 洛洛 于 2011-6-2 10:00 发表
[flash]http://player.ku6.com/refer/13u0mkANIQmxqDIE/v.swf[/flash]
作者: 英古阿格    时间: 2011-6-2 21:58

洛洛主持颁奖大典了呵!
作者: Robot    时间: 2011-6-3 23:54

获奖者是谁?
作者: 韩雪春1257    时间: 2011-6-4 00:24     标题: 回复 37# 的帖子

大高师兄真好玩。哈哈。我表示梦想很伟大。
作者: 洛洛    时间: 2011-6-4 07:50

雪春姐,你还说你的呢!我们等的都下雨啦!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-6-7 10:43

童年也许是人一生中最为美好的时光了。
那个时候我们无忧无虑,天真无邪。那个时候,我们无所顾忌,“为所欲为”。
总幻想着《童年》里唱的那样快些长大,而长大后却又无限的怀念那专属于每个人的童年。
一人一故事,一年又一年,纪念我们落花流水春去也的童年,来年儿童节我们 再见。
作者: 施爱东    时间: 2011-6-7 22:01

引用:
原帖由 绒布的精灵 于 2011-6-2 12:51 发表
还想当军嫂, 没醒
俺高中毕业那年,
空军某部到我们县招飞,
俺报名了,
因为脚上有伤、牙齿不整齐,
没被录取。
作者: 刘慧    时间: 2011-6-8 09:23     标题: 回复 1# 的帖子

今年高考全国卷作文题目是~《期待长大》
高分作文都在这里啊~~~
作者: 刘慧    时间: 2011-6-8 09:29     标题: 回复 72# 的帖子

俺班以前的班长和俺同年同月同日的,于是他称我为姐,我喊他哥~~~

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0