标题: 祝叶涛真人生日快乐! [打印本页]

作者: Robot    时间: 2010-10-15 11:02     标题: 祝叶涛真人生日快乐!

刚刚在论坛看到今天是“叶涛真人”的生日哦。。。

[attach]13186[/attach]

[attach]13185[/attach]

作者: silver    时间: 2010-10-15 11:07     标题: 生日快乐~~

有“叶涛假人”存在吗?
作者: zjhong1978    时间: 2010-10-15 11:20

生日快乐,献花
[attach]13187[/attach]
作者: 叶涛    时间: 2010-10-15 11:26

引用:
原帖由 silver 于 2010-10-15 11:07 发表
有“叶涛假人”存在吗?
谢谢!
如此待遇,受宠若惊啊!
当初刚注册的时候,所有手续都是巴莫代劳的,注册完了没几天,我去登录时,就把密码忘记了,怎么也上不去了。
好像巴莫恰好不在家,我就想自己再注册一次吧,但是“叶涛”的名字已经存在,怎么也注册不上了,当时心里就有气,真人叶涛来了反而注册不上,干脆,就用“叶涛真人”注册吧。
作者: 叶涛    时间: 2010-10-15 11:30

当年数起日子来,是从前往后数:工作已经多少年了;
如今数起日子来,是从后往前数:还有多少年该退休了。
又长了一岁,又老了一轮!
作者: 施爱东    时间: 2010-10-15 11:35

原来“叶涛真人”是这么来的。
哈哈。
我还以为是个民俗学道士呢。

生日快乐!
作者: 木兰山人    时间: 2010-10-15 11:41

今天是阴历9月初八
作者: 赵熙    时间: 2010-10-15 11:49

哈哈,叶涛老师生日快乐
作者: 张润平    时间: 2010-10-15 12:04

祝福叶涛老师生日快乐!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-10-15 12:13

祝叶老师生日快乐~~~~~~~!!!!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-10-15 12:17

祝叶老师生日快乐,身体健康。
作者: 张志娟    时间: 2010-10-15 12:25

真人生日快乐!
原来叶涛老师是天秤座呀
作者: 车前子    时间: 2010-10-15 13:33

还真是过生日啦,祝叶涛先生生日快乐!

作者: 李晓婧    时间: 2010-10-15 15:11

祝师叔生日快乐!
作者: 竹林遗风    时间: 2010-10-15 15:42

祝叶老师生日快乐!青春永驻!
作者: 英古阿格    时间: 2010-10-15 15:56

[attach]13190[/attach]

为叶老师祝福!
作者: 地苏木    时间: 2010-10-15 16:31

( ⊙o⊙ )哇   叶老师生日来玩了一天 今日看到 就再次祝福叶老师~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 洛洛    时间: 2010-10-15 16:37

祝叶涛老师生日快乐!
作者: 瀚文    时间: 2010-10-15 16:45

老师生日快乐~~~
作者: 施爱东    时间: 2010-10-15 16:48

今天一天的发帖量,就靠这幢楼了。
作者: 马知遥    时间: 2010-10-15 17:39

哎呀,如果不是叶涛老师的生日,那些潜水的不知道要憋到什么时候!!!

祝贺叶老师生日快乐!!!!大家也跟着快乐
作者: 马知遥    时间: 2010-10-15 17:40

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-10-15 16:48 发表
今天一天的发帖量,就靠这幢楼了。
是的,看这个趋势,楼要越盖越高了
作者: 马知遥    时间: 2010-10-15 17:41

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-10-15 11:30 发表
当年数起日子来,是从前往后数:工作已经多少年了;
如今数起日子来,是从后往前数:还有多少年该退休了。
又长了一岁,又老了一轮!
我看着叶老师是越来越青春了。
作者: 叶涛    时间: 2010-10-15 18:37

引用:
原帖由 车前子 于 2010-10-15 13:33 发表
还真是过生日啦,祝叶涛先生生日快乐!  
坏了,坏了,你看看这事搞的,连车前子老兄都惊动了。
在我们沂蒙山区,生日可不是随便什么人都能够过的:
首先,年龄有规定,需要年过半百;其次,要有第三代,就是要做了爷爷或姥爷;最重要的一条就是,父母健在,孩子就不能过生日,所谓“孩儿生日,娘苦日”。
比对上述三条,我是没有资格过生日的。因此,我曾对我的学生们说过,等我退休以后再给我过生日吧。
作者: 叶涛    时间: 2010-10-15 18:45

当今网络真要命,连自己的生日这样的隐私都没法藏着掖着的了。
今天是我阳历的生日,阴历的生日是在八月二十八。
山东有一种说法,生日的好坏是分性别的,所谓“男占二五八,女占三六九”。依此说法,我的生日八月二十八占尽“二五八”,属于好日子。
小时候,在我生活的沂蒙山区的费县,县城里是逢三八大集,我生日那天正赶上大集,因此总有好吃的可以去集上买,至今记忆犹新。

作者: 耿西静    时间: 2010-10-15 18:55

祝叶老师生日快乐
作者: 马知遥    时间: 2010-10-15 19:01

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-10-15 18:37 发表

坏了,坏了,你看看这事搞的,连车前子老兄都惊动了。
在我们沂蒙山区,生日可不是随便什么人都能够过的:
首先,年龄有规定,需要年过半百;其次,要有第三代,就是要做了爷爷或姥爷;最重要的一条就是,父母健在 ...
哈哈那是要做寿了。生日是可以过滴
作者: 麦子    时间: 2010-10-15 19:09

生日快乐!
作者: 刘治波    时间: 2010-10-15 19:34

叶老师:明天可是九九重阳节!九阳开泰!我发到您qq空间的贺卡。
HAPPY BIRTHDAY!

作者: Robot    时间: 2010-10-15 19:44

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-10-15 17:39 发表
哎呀,如果不是叶涛老师的生日,那些潜水的不知道要憋到什么时候!!!
祝贺叶老师生日快乐!!!!大家也跟着快乐
正是正是,叶涛老师就牺牲一回个人隐私吧。
作者: 刘治波    时间: 2010-10-15 19:47

HAPPY BIRTHDAY!
作者: jinguochen    时间: 2010-10-15 20:43

我的电脑收到一个交友平台传来的叶老师生日快乐,原不相信,果然。
作者: 海碰子    时间: 2010-10-15 21:10     标题: 回复 31# 的帖子

第一个gif图好可耐。

这里也祝叶老师生日快乐!

应该是第一次在网上过生日?
作者: 耿羽    时间: 2010-10-15 21:16

居然到了第二页!! 老师生日快乐
作者: 车前子    时间: 2010-10-17 16:06

在我们沂蒙山区,生日可不是随便什么人都能够过的:首先,年龄有规定,需要年过半百;其次,要有第三代,就是要做了爷爷或姥爷;最重要的一条就是,父母健在,孩子就不能过生日,所谓“孩儿生日,娘苦日”。(叶涛语)

这应该是老黄历啦,现在还这样?不可能吧?
现在过生日,最热闹最隆重最不敢掉以轻心的,就是给孩子过,尤其是“头生儿”,即婴儿的第一个生日,那是要大摆宴席,宾朋毕至的呀,参加宴会者都得随份子钱。老人平时的生日难以与此比肩,除非是家族里有计划地给老人举行祝寿仪式,那当然也是颇具规模的。

作者: 燕赵悲歌    时间: 2010-10-17 17:32

好久没空上网了,一来就看到叶涛先生生日,好热闹。
叶先生于民俗学功莫大焉,祝叶先生生日快乐!
作者: 沙野    时间: 2010-10-17 17:57     标题: !!!

你们不要起哄。。。涛哥还很小。。。

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0