标题: 小住乌镇三两日 一把照片献给谁 [打印本页]

作者: ericxp    时间: 2010-6-7 18:37     标题: 小住乌镇三两日 一把照片献给谁

虽在上海,但也很难得抽个完整的时间去周围走走,去年的冬天,约了三五个好友,总算达成了去乌镇的愿望。
住在西栅的恒益堂,所以脚步基本也没有走出过西栅的边边角角,感受了一把住在文化开发过的旅游大基地里的生活,慵懒中尝试着寻找着一份原来的美。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-6-7 20:04

楼主把乌镇拍美了,去过,但并没觉得有这么美。呼呼
作者: 木兰山人    时间: 2010-6-7 21:43

真是美啊
作者: jinjshan    时间: 2010-6-7 21:45

这里灵气甚是逼人啊
作者: 竹林遗风    时间: 2010-6-7 21:46

图片色彩结构都很漂亮  

其实我不懂得     只是觉得漂亮
作者: 后溪男孩    时间: 2010-6-7 21:51     标题: 至少有两条线索

一是时间与景色;
二是生活与顾客。
乌镇,已经是一个大市场了。
卖的就是美丽。
作者: 洛洛    时间: 2010-6-7 21:57

大师。。。。。。。。
你做我的偶像吧。。。。。
作者: ericxp    时间: 2010-6-7 22:19     标题: 谢谢各位看官的抬爱!

谢谢大家对这些照片的喜欢。
我同意,摄影中,表现的成份的确大于再现的成份。
但我不同意,是说我把乌镇拍美了。
商业的开发,让这些江南的小镇失去了那份宁静的静态美,但我们应该理解古城里的新愿,靠啥吃啥必竟是勤劳智慧的中国人的传统美德,我们没有理由去责怪这静静的水乡变得热落与嘈杂。
反到是,在这份不安与躁动中,发现与体会那份幽幽存在的古朴与美丽,到真有一些“那人却在灯火阑珊处”的小惊与感动。
这组照片中,其实我自己最喜欢的还是这张:

童年记忆中才有的“理发店”,还有那曾经轻按我含满委屈泪水小脑袋的老师傅的手,以及只能坐满三分之一座位的大理发椅,一切还原在了面前。
老师傅那一份随缘生意的从容,和对“日子”与“幸福”的深刻理解,化做了那幅窗前的侧影,让我们知道,原来时间在变,这里没变,因为他,传承与再现了当年。
作者: 洛洛    时间: 2010-6-7 22:27

您的每一张照片都能看到一个美丽的故事。。。。。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-6-8 06:37     标题: 回复 8# 的帖子

各美其美,百花齐放吧
作者: abigail0122    时间: 2010-6-8 10:05

年纪还小的时候去过乌镇
可是当时什么都不懂得欣赏
真想再去一次,顺便拾一点往昔的记忆。
作者: 后溪男孩    时间: 2010-6-8 13:31     标题: 我也欣赏这张照片

引用:
原帖由 ericxp 于 2010-6-7 22:19 发表
谢谢大家对这些照片的喜欢。
我同意,摄影中,表现的成份的确大于再现的成份。
但我不同意,是说我把乌镇拍美了。
商业的开发,让这些江南的小镇失去了那份宁静的静态美,但我们应该理解古城里的新愿,靠啥吃啥必 ...
我在这张照片看到的第一感觉是光线很吸引人,
我比较喜欢印象派的作品。
和繁华的都市的光线比起来,这张照片的光线能给人一种安宁的感觉。
作者: 改邪归正    时间: 2010-6-8 19:28

偷偷欣赏一下
希望楼主能多给俺们些这样大饱眼福的机会啊
作者: 燕子的心    时间: 2010-6-8 19:51

因为似水年华,所以向往乌镇,向往与奶茶很像的乌镇~~
作者: th001vu    时间: 2010-6-10 19:35

美的是很真实,让人向往......
作者: 车前子    时间: 2010-6-12 17:52

图片太小了,找放大镜去!

作者: 笛威辛亢    时间: 2010-6-12 20:54

引用:
原帖由 车前子 于 2010-6-12 17:52 发表
图片太小了,找放大镜去!
点击看大图,嘿嘿
作者: 车前子    时间: 2010-6-14 15:06

噢,好了,很美。有的像油画,有的像版画,怎么拍的啊?太厉害了。
作者: 地苏木    时间: 2010-8-9 19:36

恩   我觉得可以去民俗摄影协会领奖了 厉害
摄影导师级人物啊

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0