标题: 千万次庆典之抢楼有奖 [打印本页]

作者: 木兰山人    时间: 2010-5-29 08:59     标题: 千万次庆典之抢楼有奖

为迎接千万次庆典正式大典的到来,民俗学论坛特举行抢楼大赛活动。

活动时间:5月29日09:00

负责人:齐鲁青未了 木兰山人

活动细则:

1.禁止水帖,我们将随时把水贴的楼层公布上来,并将水贴用红字显示。最后评奖时,水贴忽略不计。或者我们会通知发水贴者自行删除,请支持下我们的工作。

2.字数:5字以上,要有实质性内容;禁止出现啊啊啊啊啊之类的水贴,因为这个是跳楼不是抢楼。

3. 内容:
  a.可以讲笑话,但内容要健康,能活跃气氛
  b.爆料,爆自己,爆别人,切勿恶语中伤
  c.晒民俗,照片需原创
  d.送祝福,话语需真诚

4.奖品:
   99楼 笛威辛亢:张继青版《牡丹亭》(2VCD),1套
  199楼 英古阿格:《小酌,丽江》,1本
  250楼 silver:《大小凉山》CD,1张
  299楼 马知遥诗人、副教授:《爸爸的黄羊》,黄河出版社,(榕树下全球华语网络原创的金奖小说),1本
  399楼 张俊显(中国工艺美术大师):面塑“福虎”,1件
  500楼陶老的《民俗学》和乌老的《中国民俗学》各一本。

获奖者:经统计,过滤掉灌水楼层,获奖名单如下:
    99楼获奖者   谭柳王魁    奖品  笛威辛亢:张继青版《牡丹亭》(2VCD),1套    恭喜!
199楼 大高  奖品 英古阿格:《小酌,丽江》,1本
250楼 竹林遗风  奖品 silver:《大小凉山》CD,1张
299楼 瑶族小妹  奖品  马知遥诗人、副教授:《爸爸的黄羊》,黄河出版社,(榕树下全球华语网络原创的金奖小说),1本
399楼 张国伟 奖品  张俊显(中国工艺美术大师):面塑“福虎”,1件
500楼  佘康乐  奖品 陶老的《民俗学》和乌老的《中国民俗学》各一本

作者: 大高    时间: 2010-5-29 09:01

我爱民俗学,我爱民俗学网
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:02

儿子战战兢兢地回到家:“爸,今天考试只得了60分”。爸爸很生气:“下次再考低了,就别叫我爸!” 第二天儿子回来了:“对不起,哥!”
作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-5-29 09:03

一楼我来抢!
祝福民俗学网的明天更加辉煌!
天下民俗人是一家。
作者: 大高    时间: 2010-5-29 09:07

.某日刘洪涛遇到外宾,上前搭话曰:I am Hong TaoLiu,外宾曰:我他妈还是 方片七呢!
作者: 大高    时间: 2010-5-29 09:08

.悬崖上一只小老鼠挥舞着短短的前 爪,一次又一次跳下去,努力学习飞 翔,旁边母蝙蝠看着它摔的头破血流, 忧心的说:它爹,要不告诉它,它不是 咱亲生的!
作者: 大高    时间: 2010-5-29 09:09

蚂蚁和大象结婚不久,大象就死 了。蚂蚁一边埋大象,一边痛哭:“亲爱 的,你怎么这么早去了,我这辈子不干 别的,就埋你了!”
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:11

小毛:“我妈妈是硕士,爸爸是博士。”小新:“有什么了不起!”小毛:“你爸妈是什么士?”小新:“我爸爸是男士,我妈妈是女士。”
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:12

透过地方民俗,可以看见地方社会深层次的结构
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:13

一只壁虎在一家证券公司门口迷了路,这时正好有一条大鳄鱼远远地爬了过来,准备要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鳄鱼的腿,大喊一声:“妈妈!”大鳄鱼一愣,随即老泪纵横:“儿啊,刚炒股半个月就瘦成这样了!"
作者: 木兰山人    时间: 2010-5-29 09:16

祝民俗学论坛越办越好!祝大家今天玩得开心!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:18

你们这些复制别处笑话的,不厚道啊不厚道。。。。。。。。。。。。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:18

太过分了,哈哈哈哈哈
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:19

中间有我们那的特产“肴驴肉”,大家边吃边抢哈~~
好像有饮食民俗吧,不知道这个驴肉算不算~~
如果有远方的亲戚去家里,走时都会给带上肴驴肉的~~

[attach]9260[/attach]
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:20

不是水贴的水贴之水贴漫楼

作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:21

天上龙肉地下驴肉 好东东啊
我们洛阳的驴肉汤那也是相当好喝啊
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:21

热烈祝贺民俗学千万次庆典活动正式启动
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:21

民俗学盛宴,盛大开幕。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:22

我到现在还没吃东西呢。
刚烧了一壶开水,泡了一包麦片。。。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:23

靳小弟,你来了啊?
你手里一定有猛料的吧?
趁今天这个日子,赶紧曝,今天曝不会有人怪你。
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:23

借此机会重温电脑里的照片了~~

[attach]9261[/attach]
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:23

一层一层一路走来,我们走在一条阳光大道上
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:24

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-29 09:22 发表
可以发笑话的 没说是原创啊
所以,俺也没没禁止啊。
再说了,这活动俺就是个参加者,行不行还得负责人说了算噻。
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:25

上民俗学网,知道你所不知道的
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:25

我发了俩个水贴
发个正在吃的特产  不知道算不算水贴

[attach]9262[/attach]
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:26

让我们不断努力,为民俗学的现在、明天奋斗
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:26

用照片换下水贴吧~~

[attach]9266[/attach]
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:29

走向民俗学的路上,看尽不同的民俗,理解不同的民风
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:29

不知道什么朝代的,感觉轿子太小了,嘻嘻~~

[attach]9263[/attach]
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:30

走在回乡的路上,让我们走进俗民的生活中去,然后理解之同情
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:32

爷爷八十大寿时拍的~~
我们那(可能全国都这样吧),对老人的八十大寿比较重视。老爸老妈特地打电话让我回家,给爷爷过生日。嗯,我还给爷爷买了个蛋糕,也晒下,嘻嘻~~
从这张照片可以看出,我们那座次是这样的:辈分最大的都坐在上面,这些都是爷爷级的。
然后两边是伯伯级的,下边座位中间是最年轻的~~
还有,我们那边现在都用“茶碗”(方言,嘻嘻)喝白酒的~~

作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:32

赏民俗 上民俗论坛  祝论坛越办越红
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:32

不经历风雨,怎么见彩虹,今天,让我们一起品民俗学千万次庆典之喜
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:35

引用:
原帖由 燕子的心 于 2010-5-29 09:32 发表

嘻嘻,洪哥抓紧时间找点吃的哈~~
我是吃饱了,而且中午还要吃大餐哦,嘻嘻~~
民俗学庆典,已经让我尝到了盛宴
谢谢
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:35

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-5-29 09:23 发表
靳小弟,你来了啊?
你手里一定有猛料的吧?
趁今天这个日子,赶紧曝,今天曝不会有人怪你。
哇这一大早的就上猛料,龙哥想陷小弟于不义啊这是
不过既然龙哥开口
那我就本着欲曝他人必先曝己的原则曝一曝俺最近的郁闷事哈
首先就是这个前天研究生答辩俺没去围观被老师批评
其次是第二天请了假去围观了一下感慨万千,连费老都被挑战了世道果然艰险啊?
然后就是今天一大早老板一条短信发过来问我有空没.......
然后也就意味着今天全程守候抢楼的想法要落空了,哈哈哈抓狂ing
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:37

曝个自己的糗事
大前天去听文献学硕士答辩 听着听着睡着了 更可气的是 还打呼噜了 被邻桌叫醒 真想找个地缝钻进去
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:38

分不清是织布机还是纺布机~~
记得很小的时候姥姥家有纺布机~~

[attach]9264[/attach]
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:40

引用:
原帖由 jinjshan 于 2010-5-29 09:35 发表

哇这一大早的就上猛料,龙哥想陷小弟于不义啊这是
不过既然龙哥开口
那我就本着欲曝他人必先曝己的原则曝一曝俺最近的郁闷事哈
首先就是这个前天研究生答辩俺没去围观被老师批评
其次是第二天请了假去围观了一 ...
得。您这最后一曝就没劲了。。。。
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:40

我告诉自己,坚持沿着民俗学这条路走下去,可能不一定成功,但走回头路不是我辈的性格
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:40

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2010-5-29 09:37 发表
曝个自己的糗事
大前天去听文献学硕士答辩 听着听着睡着了 更可气的是 还打呼噜了 被邻桌叫醒 真想找个地缝钻进去
哈哈,则个比较
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 09:41

去五峰山时墙壁傻瓜刻的,同学说就什么名字来,汗,我忘记了~~
当时觉得肯定是个技术活,一般人刻不了~~

[attach]9265[/attach]
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 09:41

我曝一下:
刚才喝麦片,把嘴烫掉一块皮,55555555555
作者: 木兰山人    时间: 2010-5-29 09:42

祝愿大家都能高高兴兴论坛来,快快乐乐领奖去
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:44

再曝一个高度隐私的秘密
话说一般周末的时候俺是过午不起的.......
今天这一大早爬起来真是实属不易啊......
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:44

学校一次开会,领导在上面大发水话,一同事不堪其话之打搅,随后就拿出手机,在会场放音乐,众同事大呼过瘾。
会议结束,众同事说,本次会议咱们应该要让领导发精神损失费
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:45

民俗学论坛有你不寂寞
民俗学论坛的志愿者们啊,有你们论坛不寂寞

作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:47

民俗学是你在觉得无事情可做的时候的一个不错选择
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:48

引用:
原帖由 zjhong1978 于 2010-5-29 09:44 发表
学校一次开会,领导在上面大发水话,一同事不堪其话之打搅,随后就拿出手机,在会场放音乐,众同事大呼过瘾。
会议结束,众同事说,本次会议咱们应该要让领导发精神损失费
俺也讲个关于开会的
话说俺大三还是大四那年,有一次系里开年级大会,会议结束后同学就忙着往外冲
这时候俺们一个同学大吼一声
“同学们,让领导先撤”
然后大家哄笑,俺就纳闷莫非敌军突袭?
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:48

我们已经看见了99层的到来,让我们一起来祝福民俗学论坛长长久久
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:50

祝论坛越办越好!

民俗学的盛世啊

作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:51

感谢龙哥对论坛的无私贡献,祝福龙哥,祝福论坛
作者: 洛洛    时间: 2010-5-29 09:52

09年去庆源的时候拍的
晒咸菜~~
作者: jinjshan    时间: 2010-5-29 09:52

惠安女的花头巾店铺啊

作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:54

引用:
原帖由 洛洛 于 2010-5-29 09:52 发表
09年去庆源的时候拍的
晒咸菜~~
说起这咸菜,各位如果有机会和时间的话,一起来我家,我煮猪肉咸菜给各位尝尝,猪肉咸菜是我们的地方特色菜。味道很不错的
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 09:57

发个我当驸马时的照片 希望不是水贴  那是大三时在开封龙亭公园参加公主招亲时照的 由于公主长的比较丑 所以就把公主减去了 不用我说 那个最帅的就是俺了 呵呵
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 09:58

上民俗学论坛,看各地不同风情
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:00

民俗论坛是什么 就是我的优乐美 啊  这样我就可以把她捧在手里
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:00

引用:
原帖由 洛洛 于 2010-5-29 09:58 发表

山间老师(我可以这样叫吗?)
我们一定会来的~~~~
猪肉咸菜诚招待来自民俗学论坛的各位同学、老师
尝猪肉咸菜,看地方风景
作者: 木兰山人    时间: 2010-5-29 10:02     标题: 回复 61# 的帖子

这个是真心话,不算水贴,大家都去啊
民俗学论坛的各位坛友太好了,祝大家身体健康,万事如意@@
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 10:02

貌似这个是结婚用的轿子~~
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:02

让我们一起为民俗学论坛的千万次庆典欢呼
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:05     标题: 回复 63# 的帖子

民俗学论坛千万次庆典:黄花闺女上花轿,头一遭
作者: 洛洛    时间: 2010-5-29 10:08

这是08年暑假去浙江丽水的景宁畲族自治县拍的
畲族服装
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:08     标题: 回复 66# 的帖子

民俗学论坛,因为有你而精彩
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 10:09

在五峰山上拍的,只是很喜欢这些刻有字的石头~~
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:10

在99到了之际,祝福我们之际的友谊天长地久
作者: 谭柳王魁    时间: 2010-5-29 10:10

荆州端午节有龙舟比赛哦~~~现在在前期准备中,护城河哪里已经哟了好多龙舟,嘿嘿,给张图大家瞄瞄~~~欢迎筒子们前来观看哈,这里有很多免费导游
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:13     标题: 回复 71# 的帖子

我们家乡过端午节的时候,除了包粽子外,还有就是叫“机粽”的粽子,是我们地方的一大特色,大家有可能的话来尝尝
作者: 谭柳王魁    时间: 2010-5-29 10:14

再给几张,
荆州护城河~~~~~九龙渊公园的一部分
[attach]9298[/attach]
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 10:15

来张喜庆点的,堂哥结婚时的照片~~
农村结婚时喜欢把亲戚朋友送的“喜绫”(方言),挂到屋子里,屋子里满了就挂到外面。看到我们一大家子合影的后面就是一片“喜绫”~~
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:17

这是朱仙镇清真寺的晴雨石 能预知晴雨  天将下雨时 石头上那个小人举得伞上会出现水珠  很神奇
作者: 谭柳王魁    时间: 2010-5-29 10:17

[attach]9302[/attach][attach]9302[/attach][attach]9303[/attach][attach]9304[/attach]
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:18     标题: 回复 74# 的帖子

喜庆的日子里,让我们一起庆祝
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:20

民俗学论坛,精彩生活每一天
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:21

某精神病院听说领导要来医院视察情况,于是,院长召集所的病人开会在会上,院长讲道:“今天下午,有很重要的领导要来参观,所有的人都要去门口欢迎.在欢迎的时候,所有病人站在医院大门口两边,要站整齐,当我咳嗽的时候,大家一起鼓掌,越热烈越好;我跺脚的时候必须全部停止,不能有一个出错.要大家都做好了,今天晚上可以给大家吃肉包子,只要有一个人弄砸了,所有的人都没有包子吃,记住了吗?“台下病人一起喊道:“记住了!“

这天下午,领导准时到来,当他步入大门的时候,欢迎的病人已在门口站好了这时,随着院长一声咳嗽,所有的病人一起鼓掌欢迎,气氛十分热烈.来参观的领导受到热烈气氛的感染,面带笑容,和大家一起鼓掌步入医院.见领导已经走进了医院,院长一跺脚,所的掌声都停止了,非常整齐.只有这位领导还在面带笑容一边鼓掌一前行,院长感到非常满意.

忽然,从欢迎的人群里窜出来一个壮如施瓦辛格的病人,大步冲到领导面前,抡圆了给了他一个大耳光,气愤异常地吼道--“你丫不想吃包子了?!!!”
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-5-29 10:21

神啊,快点啊,快到99楼了。。。
大家抓紧抢啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘慧    时间: 2010-5-29 10:22

对日夜护坛的各位志愿者表示敬意!
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:23     标题: 回复 78# 的帖子

还有很多:如客家擂茶、红烧猪脚、严鱼咸菜、盐面,以及很多叫不上名字的美食,各位同学、老师,用空来尝尝
作者: 谭柳王魁    时间: 2010-5-29 10:24

我抢~~~~屈原先生保佑我~~~99楼!!!
[attach]9305[/attach]
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:24

“妈妈,人真是从猴子变来的吗?”

“是的,宝贝。”

“哦,怪不得现在猴子越来越少,人越来越多。”
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:25

民俗学论坛,总有你想不到的精彩
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:26

民俗学论坛,我们一直在努力,
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:26

民俗论坛实在好,宣城太守知不知?
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 10:27

穿着满族服装的洋太太~~
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:28

民俗学论坛,属于你属于我的精彩
作者: 洛洛    时间: 2010-5-29 10:28

妈妈,你的肚子上为什么有道疤?
那是医生从你把我肚子里取出来
妈妈,你为什么要吃我?
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:29

一个人骑摩托车喜欢反穿衣服,就是把口子在后面扣上,可以挡风。一天他酒后驾驶,

翻了,一头栽在路旁。警察赶到:

警察甲:好严重的车祸。

警察乙:是啊,脑袋都撞到后面去了。

警察甲:嗯,还有呼吸,我们帮他把头转回来吧。

警察乙:好.....一、二使劲,转回来了。

警察甲:嗯,没有呼吸了.......
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:30

爱你爱到一万年 中国民俗学论坛
这个算是祝福啊 呵呵
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:31

精彩的一天,来自于千万次庆典
作者: 谭柳王魁    时间: 2010-5-29 10:31

把林爷爷的剪纸作品送给论坛
作者: 大高    时间: 2010-5-29 10:31

看看谁第一个拿奖品
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:32

这是应该铭记的一天,生命因论坛而精彩
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 10:32

在天津古文化街,赶上戏楼唱戏了~~
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:32

娟姐,论坛因你而添一份精彩
作者: 谭柳王魁    时间: 2010-5-29 10:33

还有这个~~~彩色的
作者: 木兰山人    时间: 2010-5-29 10:33

论坛是你家,维护靠大家
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:33

风雨中,我们一路走来,民俗学论坛
作者: 竹林遗风    时间: 2010-5-29 10:34

民俗学论坛 中国人的精神家园
作者: 燕子的心    时间: 2010-5-29 10:34

祝福民俗学论坛,相信明天会更好!
作者: zjhong1978    时间: 2010-5-29 10:34     标题: 回复 94# 的帖子

祝福谭柳王魁,99第一人

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0