标题: 这两个版块重复了否? [打印本页]

作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 09:22     标题: 这两个版块重复了否?

当然“话题讨论”可以讨论任何的话题,但就目前所议话题性质来看,“时评杂录”是不是形同虚设了哇?
是合并还是明确各自职责,共同繁荣?
大家看看怎么办啊?
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 09:45

基本上是重复的啊
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 10:18     标题: 回复 2# 的帖子

所以,就需要商量个法子予以精简噻,知遥马老师,您觉得该如何是好哇?
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 21:14     标题: 回复 3# 的帖子

辛亢,最近笛子吹多了又兴奋了是吧,找打! 我的时评杂录苦心经营,宵衣旰食,刚刚枝繁叶茂你就商量着要搞嫁接,喳喳喳哇呀呀。。。起码跟小弟我讨论一下再请示马师傅吧。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 21:18     标题: 回复 4# 的帖子

呀呀呀呀呀呀 得罪人了哇。。。

您跟马师傅私下先商量,我闭嘴先哈。。。
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 21:22     标题: 可以小剪,不可大修

我的理解,话题讨论机动灵活,率真随意,版块主题讨论的发起可以有感而发,侧重在说;时评杂录端庄稳重,眼观六路,版块主题的选择规矩方圆,侧重在听。几位长者在设置版块时是下了功夫推敲的。(忍痛又加编辑,同时希望爱我依旧,嘿嘿)

作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 21:24     标题: 回复 5# 的帖子

我开玩笑呢,没当外人才这样说。嘿嘿,只要能办好网站,建议都是必要的,我可没小肚鸡肠哈。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 21:28

引用:
原帖由 朱振华艺苑 于 2010-3-11 21:22 发表
我的理解,话题讨论机动灵活,率真随意,版块主题讨论的发起可以有感而发,侧重在说;时评杂录端庄稳重,眼观六路,版块主题的选择规矩方圆,侧重在听。几位长者在设置版块时是下了功夫推敲的。如果感觉长久以来已无 ...
这这这、、、后半段是个啥意思哇?

振华DD啊,GG也是接着你的玩笑玩笑呢哇。你的这个语言风格,我很爱啊。

既然是酱紫,那咱们还是按照几位长者的意思来喽。
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 21:44     标题: 回复 8# 的帖子

从前王庄有个王员外,家大业大,骡马成群,所不称心的就是儿子缺点心眼。但因家资富足,便早早的娶过媳妇。这一天,王员外把儿子叫到跟前说:“你外父寿诞之日快到了,亲朋庆寿的一定很多,像你这样傻,一说话,不是勾头,就是打瓜,岂不叫人家笑话,你先上路到外面转几天。听听人家是怎么说的,你也跟人家学一学,再去给你外父拜寿。”于是第二天傻子便上路了。他走呀走,来到一片树林。树林里鸟儿叽叽喳喳叫成一片,突然来了一老鹰,向树林里的小鸟猛扑过来,吓的小鸟飞们飞的飞躲的躲,顿时哑雀无声。傻小子见了便问站在身旁的一位老大爷,“怎么这只鸟一来,这一群鸟就都不叫了?”老大爷说:“这就叫一鸟入林,百鸟哑音。”傻小子便记在心里。又往前走,只见前面有两个人在河里锯树。两人低着头,弯着腰,厥着屁股在拉锯,看去怪难受的,傻小便说:“看你们两个也难受的不行,怎么不坐下锯?”那两个人说:“你就没看见,河里锯树没有坐处。”傻小又记在心里,就又往前走。走呀走,前面又有一条河,河上只架了一根木头的桥,有一个人正在慢慢地过桥呢。傻小便叫道:“你这个人,过桥真慢。”只听桥上那人说:“你不知道双桥好过独木难行?”傻小听后记住这句话,又走。这一天傻小到了外父家,妻子先接住嘱咐说:“今天客人很多,人家都说你傻,你说话时要多注意争口气,别叫客人们见笑,说话举动都要有礼貌,无论喝酒吃菜时都要先说声请用 ,先尽让别人,然后自己再吃喝。”傻小子说:“怎么个让法呢?吃一口就让一回?”媳妇说:“我在窗外用绳挂一根骨头捧,你听骨头棒一响,你就让一次。”傻小说:“那好我就听你的。”傻小子便进屋入宴去了。屋里正在大开宴席,众亲友宾客坐满一屋子,一面喝酒一面拉着家常。有个客人说:“员外的女婿什么都好就是傻一点。”另一客人说:“傻是不傻,我看就是少几成心眼,”逗的大伙哈哈大笑。大伙正在七言八语谈论傻女婿,一见傻女婿进来了,众宾客一下不吱声。傻子一看,顺口说道:“一鸟入林百鸟哑音。”众人一听这话说的很有水平,看来一点也不傻。于是大伙便招乎上炕。可就是不给让地方。傻子一看炕上没地方就又说:“河里锯树没有坐处。”大伙赶紧让出一个坐位来。傻小子坐下以后,大伙还想试一试,便给傻子一只筷子。傻子一看一只筷子,就又说:“双桥好过,独木难行。”大家赶紧又给一只,于是重新摆菜开宴。傻女婿拿起酒壶,先给大伙斟上,这才兴起酒杯对大伙说声“请”。大伙一看员外的女婿很懂礼貌,便都兴起酒杯说声“请”。大伙卫饮而尽,而后随大伙吃菜。呆一会傻女婿听的院窗台骨棒响,就又给大伙斟酒。斟完酒,就又举杯说声“请”。大家也举杯说声“请”,饮罢酒就又吃菜。这时可碰媳妇去解手,来了一只猫,猫看见了骨头棒,便用爪子够。这一够不要紧,打的骨头棒不住的响。傻女婿以为媳妇叫他赶紧连着劝酒哩,于是便拿起酒壶,赶紧给大伙斟上酒,斟完后便拿起酒盅说声“请”,一饮而尽,又请大伙吃菜,自己大口的吃,忙吃几口就又赶紧给大伙斟酒,斟罢又举杯请酒,饮罢又是忙着吃菜。就这样忙不迭的请酒吃菜,把个傻女婿忙的不亦乐乎。把众宾客逗的哈哈大笑,原来真是个名符其实的傻女婿。

作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 21:53     标题: 回复 9# 的帖子

我啥也没看见
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:04     标题: 回复 2# 的帖子

怎么就重复呢?难不成某长者——醉酒,狐仙,仙姑现象再次出现。。。。
作者: 施爱东    时间: 2010-3-11 22:15

如果能合并,不麻烦,那就合并吧。
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:20

合并了,小朱再加入进来,让版块内容更丰富,更多彩啊。。。。。。。。。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 22:21

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-3-11 22:15 发表
如果能合并,不麻烦,那就合并吧。
小振振,看看,官方表态了。你觉得该怎么办呢?
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:21     标题: 回复 12# 的帖子

合并吧,合并吧,整个的都合并在一块。由此及彼由表及里,咦,对了,留言设置也呼吁合并,譬如施老师、马老师的发言统一为“资深男生”,我们小徒弟统一为“添乱童鞋”什么的。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 22:22     标题: 回复 13# 的帖子

我尝试下看看哈。把小振振的内容整合进来,两版并成一版。我怕技术失误丢了资料啊。

要不等着巴莫老师来捯饬?
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:24     标题: 回复 13# 的帖子

我可不敢,你那里风大浪急,不好掌舵,学生我马上开题了,闪了腰多耽误事。

作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:25

引用:
原帖由 朱振华艺苑 于 2010-3-11 22:21 发表
合并吧,合并吧,整个的都合并在一块。由此及彼由表及里,咦,对了,留言设置也呼吁合并,譬如施老师、马老师的发言统一为“资深男生”,我们小徒弟统一为“添乱童鞋”什么的。
你那里还有那么多功能啊,我要去看看
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:26     标题: 回复 16# 的帖子

敢情真要合并不成。。 。我走了,酝酿一篇《站在时评杂录墓前的讲话》去。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 22:26

搞定!!
小振振来坐话题讨论版块的三版主吧。。。

只是“山经海经”的八版变成七版,右下角空着一块不好看啊。
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:28

目录里面没看到时评杂录啊
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:29

给个地址看看啊。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 22:29     标题: 回复 21# 的帖子

哪里的目录啊?
合并就是把时评杂录的帖子全部转到话题讨论了。
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:30

引用:
原帖由 朱振华艺苑 于 2010-3-11 22:26 发表
敢情真要合并不成。。 。我走了,酝酿一篇《站在时评杂录墓前的讲话》去。
由此引发一篇旷世之作也未可知。
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:31

哈哈,真快,小朱快上岗啊。即使开题还是要经常来带人气的
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:36     标题: 回复 25# 的帖子

我对笛子姐姐严重不满,但也不得不接受被小三的事实。这个版块在您两位版主的主持下已经成为焦点栏目和口水大战乐此不疲的狂欢场所,我怕说话没有轻重。
作者: 马知遥    时间: 2010-3-11 22:38

不进江湖怎知水的深浅,下水了
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 22:39     标题: 回复 26# 的帖子

再喊我姐姐我割了你的舌头
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:41     标题: 回复 28# 的帖子

作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 22:58     标题: 回复 28# 的帖子

你有空想想,咱这个版块有没有必要改成“七嘴八舌”。不是开玩笑,我觉得这个名称的包容性应该更强一点。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 22:58

这样一合并,山经海经下属就只有七个版块了,我看了一下,网络资源似乎可以跟别的什么版块整合到一起,反正网络资源这一版没有版主的,不担心会招惹了谁
这样,就剩下6个版块了,排成一行也好看些。不像现在这样犬牙参差的。

但愿巴莫老师回来看到别晕倒,趁她不在,我们自己大刀阔斧地闹革命了而且还未曾跟英古、双霞、耿羽几位商量。

唉,冲动了,杯具了。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 23:00     标题: 回复 30# 的帖子

光我想想木用滴,你跟马师傅商量吧。剩下的事就是你们的了。
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-11 23:00     标题: 回复 31# 的帖子

你放心吧,巴莫老师回来我绝对不会抱着她诉苦的。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-11 23:05     标题: 回复 33# 的帖子

我要失眠了。。。。

小振振,要不我还是把你扶正回去吧
作者: silver    时间: 2010-3-12 22:48

先说一声:

论坛栏目不要随意改来改去,以免大家回来找不着北。这是陶老师早就提醒过的。

此外,振华的意见是对的,不应该合并。上次改版费了那么多的心思。。。振华是理解到位了的。

【民俗茶馆】分区是讨论区,【话题·讨论】主要是召集原创性讨论,时有转帖也意在引导讨论,形不成讨论则移走。这在本版版规中早已说明了的。
【山经海经】分区就是囤积信息,意不在讨论。
【时评杂录】就是转贴媒体上难以归类的信息,现在被合并到【话题·讨论】中后,首页栏目的显示也弄得参差不齐的。

如果可能,请恢复【时评杂录】,移回原来的帖子。

目前先别再动栏目了,讨论成熟后再说。

要知道,栏目改动后,我们需要更新太多的页面,包括主站的关联文章。工作量会很大。
作者: silver    时间: 2010-3-12 22:51

本版规则
一、本版块以发布坛友和会员的原创性帖子、讨论性博文或话题为主,旨在增强论坛的对话与交流;
二、问题咨询可以发布在本版块,求书帖请发到【山经海经→电子书斋】栏目置顶的【求书贴】后;
三、如若转发网文或文章也应附上本人的问题意识或评议性文字以引导讨论;
四、一般情况下不宜直接转帖;举凡转帖,五日内未见回复者,版主和管理员有权将该帖移至其他栏目.
请大家务必配合!
作者: 马知遥    时间: 2010-3-13 00:39

当家的回来了
作者: silver    时间: 2010-3-14 12:43     标题: 回复 35# 的帖子

【时评杂录】栏目已经恢复,帖子也做了相应的归位和移动,有的帖子根据主题和零讨论情况移动到了关联栏目中。
请【话题讨论】和【时评杂录】这两个栏目的版主检查一遍,觉得不合适的帖子可以再移动。

栏目的合并、改建、新建等事宜需要反复斟酌和集体讨论,一般情况下不宜改动。除非论坛有了新的改版计划。

这里感谢晓龙的热心,也感谢各位的关注。

此外,也请大家注意各分区及其下栏目的基本功能。比如【网络资源】就是为了汇集网络上的相关学术资源、专题站点(包括链接)、在线课程等等,该栏目也不宜合并到其他栏目中。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-14 13:58     标题: 回复 38# 的帖子

还是对论坛的一些精神理解不到位啊,而且过于冲动了。
检讨!!!
作者: 朱小宝    时间: 2010-3-14 14:02     标题: 回复 39# 的帖子

哈哈,不要听着笛声就亢奋了哈,天竺艺人手下的眼镜蛇似的。不过也是摸着石头过河,别内疚哈,俺不会怪你的。我回老家相亲去来,亲没相成,倒是回来发现自己又被扶正了,哈哈,快哉!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-14 15:25     标题: 回复 40# 的帖子

现阶段的国情是小三最得宠,别以为扶正了是好事,哼!!!!
作者: silver    时间: 2010-3-14 17:39     标题: 回复 40# 41# 的帖子

哈哈~~你们这两位顽主逗来逗去滴~~
作者: 施爱东    时间: 2010-3-14 18:43

大当家的回来了?
一切听巴莫的!
团结在以巴莫为中心的论坛管理层周围,建设好民俗学论坛!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-3-14 18:46     标题: 回复 43# 的帖子

鼓掌!!!!
作者: 马知遥    时间: 2010-3-14 19:12

哈哈,没有当家人就是会出现波澜啊。

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0