标题: 敬文沙龙13期:图片大放送 [打印本页]

作者: silver    时间: 2010-1-11 00:29     标题: 敬文沙龙13期:图片大放送

原谅偶,首先。图图得慢慢传……

沙龙后径直去了天桥剧场,因我外甥吉杰主演的音乐剧《感情生活》今(昨)晚是首轮演出的最后一场。

回到家中,刚买的相机又跟我捣乱……

折腾到现在,才算把压缩版图图搞定。

下面只是图图,来不及写说明鸟,大家先睹为快吧……

讲座综述,想必稍后北师大的童鞋会上传滴。。。

以下图片已经压缩过,大家还是要记得“点击看大图”。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 00:33

[attach]5312[/attach]

讲座开始前,评述人故作思考状。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 00:34

[attach]5313[/attach]

讲座开始前

[attach]5313[/attach]

各位进入“预备起”的状态。。。

[attach]5314[/attach]

主持人杨利慧教授开宗明义。。。

[attach]5315[/attach]

不知在笑什么。。。

[attach]5316[/attach]

中间的白发苍苍者就是昨夜施大侠透露了一半的“神秘人物”──魁立老师

[attach]5317[/attach]

在主持人的要求下,北大的多兰(陈岗龙)教授作自我介绍状。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 00:42

[attach]5319[/attach]

从芬兰和美国访学归来的王杰文博士和康丽博士

[attach]5320[/attach]

来自北大或北师大的赵世瑜师兄。。。

[attach]5321[/attach]

安局:俺来自建国门内大街5号……

[attach]5322[/attach]

刘铁梁教授:北京市民协主席说我是北师大滴~~

[attach]5323[/attach]

主持人:感谢各位同人冒着北京的严寒赶到BNU701B室。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 00:53

[attach]5325[/attach]

各位自我介绍后,主持人问“还有谁?”

主讲人立马起身大叫“还有我”。。。

[attach]5326[/attach]

记录案底的师大帅哥在拍照。。。

[attach]5327[/attach]

大家渐入话题语境。。。姿势各异。。。

[attach]5328[/attach]

教研室应该打开与隔壁那间房的“墙”?这次讲座有多位童鞋让座,自己端把椅子坐到了门外。。。

[attach]5329[/attach]

魁立老师是第一次参加敬文沙龙活动?

[attach]5330[/attach]

刘铁梁教授:我总来,我总是在场滴,还有我的“腮帮子”。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:05

主讲人开始讲故事=叙事阐释:
其间为了“润喉”,他放了一段山西洪洞申遗的片子,还透露说作为“文化他者”,北大的老师和学生也参与了该申遗片的制作过程。。。
而这一“参与”也是“故事背后的故事”。。。

[attach]5331[/attach]

[attach]5332[/attach]

[attach]5333[/attach]

[attach]5334[/attach]

[attach]5335[/attach]
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:12

俺还是先传照片再补写简短的说明吧。。。

[attach]5336[/attach]

[attach]5337[/attach]

[attach]5338[/attach]

[attach]5339[/attach]

[attach]5340[/attach]

[attach]5341[/attach]

认真听讲。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:14

讲座现场。。。
[attach]5342[/attach]

[attach]5343[/attach]

[attach]5344[/attach]

[attach]5345[/attach]

[attach]5346[/attach]
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:19

讲座现场。。。

[attach]5347[/attach]

[attach]5348[/attach]

主讲人作结

[attach]5349[/attach]

评述人开“枪”。。。

[attach]5350[/attach]

[attach]5351[/attach]
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:21

讲座现场。。。

[attach]5352[/attach]

[attach]5353[/attach]

继续讲评。。。

[attach]5354[/attach]

[attach]5355[/attach]

[attach]5356[/attach]

赤膊上阵:岳永逸博士
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:24

讨论中。。。

[attach]5357[/attach]

[attach]5358[/attach]

魁立老师:学问是信息背后的逻辑。。。

[attach]5359[/attach]

[attach]5360[/attach]

[attach]5361[/attach]

[attach]5362[/attach]

留德博士吴秀杰,现在瑞士苏黎世大学执教。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:26

讨论中。。。

[attach]5363[/attach]

[attach]5364[/attach]

[attach]5365[/attach]

[attach]5366[/attach]

[attach]5367[/attach]

[attach]5368[/attach]

[attach]5369[/attach]

[attach]5370[/attach]

[attach]5371[/attach]

北大的或北师大的赵世瑜教授。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:28

讨论中。。。

[attach]5372[/attach]

[attach]5373[/attach]

[attach]5374[/attach]

赵世瑜教授:回头再单挑。。。

[attach]5375[/attach]

[attach]5376[/attach]

[attach]5377[/attach]

[attach]5378[/attach]

万建中教授:主讲人的叙事阐释很精彩。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:30

继续讨论。。。

[attach]5379[/attach]

主持人杨利慧博士很开心

[attach]5380[/attach]

[attach]5381[/attach]

[attach]5382[/attach]

[attach]5383[/attach]

[attach]5384[/attach]

刘铁梁教授:“在关系中研究关系”是民俗学的特点嘛。。。

[attach]5386[/attach]

[attach]5385[/attach]

钟老的女儿钟宜老师与主讲人终于“对上号了”。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:32

图片说明待补。。。

沙龙后的聚餐活动报道,由施爱东负责鸟。。。
作者: silver    时间: 2010-1-11 01:38

这里要说明的是,主讲人的开篇以其2003年1月10日敬文沙龙的照片为“序”;以刘半农先生的诗(作于一九二○年八月六日的伦敦)为结,可谓首尾呼应:

枯树在冷风里摇,
  野火在暮色中烧。
  啊!
  西天还有些儿残霞,
  教我如何不想她?

这个“她”是谁,我想大家都明白的……
作者: 越人    时间: 2010-1-11 12:31

俺在拍照~~
作者: 英古阿格    时间: 2010-1-11 12:40

谢谢报道!
作者: hermony    时间: 2010-1-11 13:08

陈老师讲着讲着,一时兴起,走了嘴:……刚做田野的时候,我喜欢谁就找谁……语惊四座
作者: 施爱东    时间: 2010-1-11 18:23

引用:
原帖由 hermony 于 2010-1-11 13:08 发表
陈老师讲着讲着,一时兴起,走了嘴:……刚做田野的时候,我喜欢谁就找谁……语惊四座
这句话有后文。
吃饭的时候,陈老师说:
我刚做田野的时候,和彭牧一起去甘肃,那是我最爽的一次。
作者: 施爱东    时间: 2010-1-11 18:39

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-11 01:32 发表
图片说明待补。。。

沙龙后的聚餐活动报道,由施爱东负责鸟。。。
吃饭的时候,没有拍照。
许多同志有事未克出席,结果只去了十一员酒将。
照例AA,每位同志掏了一百元大钞。陈泳超同志演讲了一下午,出力最多,大家一致同意该同志以劳代资。

刘铁梁老师从家里捎来两瓶稻花香白酒,
因为朝戈金同志未能出席,酒前大家一致认为酒带多了,
没想到大家酒兴一上来,不到一小时,两瓶白酒就全喝光了,只好让酒保再加一瓶白酒。
此事充分说明:
没有朝戈金,一样搞革命。

我因为临时有事,提前离席。
我离席的时候,第三瓶酒还有一点没喝完。
作者: 王京    时间: 2010-1-12 10:49

几天不上,果然误了大事。没能参加,实在遗憾。只能网上瞻仰各位重量级人物的风采了!
作者: silver    时间: 2010-1-12 12:13

咳咳。。。
cyc 终于来报到鸟。

内幕披露──
他写的注册理由为:首次上来,来要话语权。

俺认为他是来要红包滴,有图为证:

[attach]5388[/attach]
作者: silver    时间: 2010-1-12 12:22

引用:
原帖由 王京 于 2010-1-12 10:49 发表
几天不上,果然误了大事。没能参加,实在遗憾。只能网上瞻仰各位重量级人物的风采了!
抱歉,通知工作没做好! 乌老11日来京开会,我们要是早点通知到他本人,这回他也就赶上了。。。也就有埋单的银鸟。。。

自pia。。。

从今天起,王京博士的Email地址就列入沙龙的邮件列表了。

现在还缺好些同人的Email地址,请愿意在北京参加沙龙活动的同人将自己的Email邮箱通过站短发给我。
回头我们会尽快更新这个邮件列表滴。

下期活动应该在3月20日。
顺便在这里征集主讲题目和报告人~~

还望大家踊跃报名哦~~~
作者: silver    时间: 2010-1-12 12:26

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-11 18:39 发表

吃饭的时候,没有拍照。
许多同志有事未克出席,结果只去了十一员酒将。
照例AA,每位同志掏了一百元大钞。陈泳超同志演讲了一下午,出力最多,大家一致同意该同志以劳代资。

刘铁梁老师从家里捎来两瓶稻花香 ...
谢谢晚餐花絮~~

看来童鞋们的“田野技能”都大有长进哦~~~
作者: silver    时间: 2010-1-12 12:32     标题: 回复 23# 帖子

在线会员 - 368 人在线 - 8 会员(1 隐身), 360 位游客 - 最高记录是 1042 于 2009-12-10. 今日生日: 杨雪
在线注册会员       CFS注册会员       超级版主       专题版主       管理员       等待验证会员      
看来cyc一直在门口候着要“红包”哦。。。
作者: 陈泳超    时间: 2010-1-12 12:32

引用:
原帖由 hermony 于 2010-1-11 13:08 发表
O(∩_∩)O~,我的本意是说“喜欢找谁就找谁(采访)”,无奈前两天重温鲁迅作品,印象太深刻,鲁迅的阿Q实在太有魅力啊。见笑
作者: 陈泳超    时间: 2010-1-12 12:45

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-11 18:23 发表

这句话有后文。
吃饭的时候,陈老师说:
我刚做田野的时候,和彭牧一起去甘肃,那是我最爽的一次。
首先更正,是去青海,你记错了。
真的很爽啊,在海拔3000多米的草地上踢了一场足球,那是王洛宾创作《在那遥远的地方》汲取灵感的金银滩;在拉木峡(少女峡)看到夕阳下火红的巉岩高耸云天;七里寺的花儿会上亲眼看见尕连手是如何连手的……彭牧是主子,看小的比较黑壮,聘我当了一回刑名师爷,另聘一白皙颀长之男性为钱粮师爷。小的我感激得一把鼻涕两把眼泪的,到底花钱请主子上了一回塔尔寺的收费厕所,聊表寸心于万一。
子曰:“爽远乎哉?我欲爽,斯爽至矣!”
作者: 陈泳超    时间: 2010-1-12 12:53

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-12 12:13 发表
咳咳。。。
cyc 终于来报到鸟。

内幕披露──
他写的注册理由为:首次上来,来要话语权。

俺认为他是来要红包滴,有图为证:

吓吓,还有红包拿啊?都不知道啊。

小可因为不发帖,所以没有注册。在“民间文化青年论坛”网上也长期不作为了,所以上回偶然出场,连跟我最亲近的弟子们都不知道PKU是本尊我。

这回因为事关乎己,有些在打招呼问问题,不开口就不礼貌了,所以要话语权了啊。那个“注册理由”我第一次碰到,不知道该怎么写。还有,发帖居然要验证码,我老不记得,记得了也老打错,眼睛老花鸟。
作者: 陈泳超    时间: 2010-1-12 13:00

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-12 12:32 发表
在线会员 - 368 人在线 - 8 会员(1 隐身), 360 位游客 - 最高记录是 1042 于 2009-12-10. 今日生日: 杨雪
在线注册会员       http://www.ch ...
我注册后它说要12小时候才能有效,我以为我还没资格说话呢,就在那里看照片的玩耍,看到这个帖子,我都没意识到是巴莫在说话,正纳闷呢:怎么在线名单会显示在这个位置?但也就一纳闷而已,我对于网络技术太弱智,所以也不深究。

早知道是巴莫在把守,直接讨酒喝鸟。
作者: silver    时间: 2010-1-12 13:28     标题: 回复 30# 的帖子

俺今天碰巧提前下班回家,一上后台就发现有人在敲门嘛~~

人工审批是12小时之内,不是之后。

酒和地儿早就备好鸟~~

这两天就定个酒仙们都有空的时间,俺好上酒围观“单挑”。。。
作者: 越人    时间: 2010-1-12 15:38

引用:
原帖由 陈泳超 于 2010-1-12 12:32 发表
O(∩_∩)O~,我的本意是说“喜欢找谁就找谁(采访)”,无奈前两天重温鲁迅作品,印象太深刻,鲁迅的阿Q实在太有魅力啊。见笑
我当时第一反应也是阿Q造反说的那段话
作者: 王京    时间: 2010-1-12 18:19

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-12 12:22 发表

抱歉,通知工作没做好! 乌老11日来京开会,我们要是早点通知到他本人,这回他也就赶上了。。。也就有埋单的银鸟。。。

自pia。。。

从今天起,王京博士的Email地址就列入沙龙的邮件列表了。
责任还是在我滴,pia就留给乌老了。对将在下加入列表的善举,感激涕零!
作者: 马知遥    时间: 2010-1-13 01:09

京城就是好啊
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-1-13 19:11

俺们这种处于边远山区的也只能爬爬山,看看图鸟。。。
作者: 恩施土家    时间: 2010-1-13 19:12     标题: 回复 34# 的帖子

马老师所言极是! 民俗学最高级别的沙龙,很好,很强大! 谢谢报道
作者: 张国伟    时间: 2010-1-13 22:54

真希望有机会参加这样的沙龙,狂顶!!
作者: 任双霞    时间: 2010-1-14 11:37

顶之!!!
作者: 施爱东    时间: 2010-1-15 10:56

引用:
原帖由 陈泳超 于 2010-1-12 12:45 发表
首先更正,是去青海,你记错了。
真的很爽啊,在海拔3000多米的草地上踢了一场足球,那是王洛宾创作《在那遥远的地方》汲取灵感的金银滩;在拉木峡(少女峡)看到夕阳下火红的巉岩高耸云天;七里寺的花儿会上亲眼看 ...
这地方哪有银子呢?
没有,没有。
作者: silver    时间: 2010-1-21 03:26     标题: 回复 39# 的帖子

原来是“此地无银三百两”……呵呵~~

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0