标题: 2009山东大学民俗所元旦联欢会 [打印本页]

作者: 佘康乐    时间: 2010-1-5 20:43     标题: 2009山东大学民俗所元旦联欢会

2009年12月27日,山东大学民俗研究所的师生在山大齐园餐厅举行元旦联欢晚宴,总结这一年所取得的成就,颁发年度人物等重要奖项,并展望新一年美好的未来!元旦晚会由2009级硕士生张宇、刘星主持。每位老师随意携带一件小礼物赴会,作为谜赠和奖品。王丕琢先生和李浩老师提供谜题,获奖者与猜中谜语者可上台自选1件。在4个小时的联欢中,大家猜字谜,赏歌舞,击鼓传花,每个人既是观众也是表演者,师生欢聚一堂,其乐融融~~~~
作者: 佘康乐    时间: 2010-1-5 20:55

接着贴图~~~
作者: 佘康乐    时间: 2010-1-5 21:06

没有人顶的啊??我贴的很辛苦耶~~~
莫非是大家不敢插楼?好吧,那我接着贴……
作者: 佘康乐    时间: 2010-1-5 21:16

我贴我贴我贴贴贴!!!
作者: 佘康乐    时间: 2010-1-5 21:19     标题: 将贴图事业进行到底!

终于贴完了,大家捧个场吧~~~
这里面好多人唱的歌名俺不记得,欢迎大家补充,有哪里不对的地方,还望大家各位老师同学指正~~
作者: 大脸好热    时间: 2010-1-5 21:28

偶来顶你了,康乐哥!贴的不错,辛苦辛苦!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-1-5 21:41

好看好看,精彩精彩,羡慕羡慕,哇呀呀呀
作者: 佘康乐    时间: 2010-1-5 21:52

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-1-5 21:41 发表
晓龙老师看完之后很激动嘛~~有人称赞,俺的努力就值了啊~~

作者: 刘星    时间: 2010-1-5 22:22

顶康乐哥~~辛苦啦~~
作者: 刘星    时间: 2010-1-5 22:25     标题: 回复 7# 的帖子

晓龙老师来造访,倍感荣幸,欢迎欢迎~~
诚挚邀请您常来俺们山大版逛逛呀~~
作者: silver    时间: 2010-1-6 03:25

开放~开放~~大家都幸福得像花儿一样开放~~
羡慕呀~~~

张老师的花围脖超级漂亮~~
作者: 燕赵悲歌    时间: 2010-1-6 06:34

看了马知遥老师写的民俗学人物,很生动。
怎么没有马老师的奖项?
作者: 刘星    时间: 2010-1-6 09:56

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-6 03:25 发表
开放~开放~~大家都幸福得像花儿一样开放~~
羡慕呀~~~

张老师的花围脖超级漂亮~~
巴莫老师有所不知,那条花围巾是刁老师的儿子堂堂的,张老师为了扮刘宗迪老师特意借来用的呢
作者: 刘星    时间: 2010-1-6 09:57

引用:
原帖由 燕赵悲歌 于 2010-1-6 06:34 发表
看了马知遥老师写的民俗学人物,很生动。
怎么没有马老师的奖项?
马老师的奖无却胜似有,“最佳诗人”的称号我们早已送给他啦
作者: 马知遥    时间: 2010-1-7 10:56

哈哈,严重抗议,怎么把俺照得那么凶猛!!!!
作者: 刘星    时间: 2010-1-7 17:06

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-7 10:56 发表
不凶猛呀,哈哈,是小飞照的,马老师找他~~
作者: 马知遥    时间: 2010-1-7 17:36

引用:
原帖由 佘康乐 于 2010-1-5 21:19 发表
终于贴完了,大家捧个场吧~~~
这里面好多人唱的歌名俺不记得,欢迎大家补充,有哪里不对的地方,还望大家各位老师同学指正~~
辛苦了
作者: 马知遥    时间: 2010-1-7 17:37

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-1-5 21:41 发表
后悔,那天有事情没多待一会儿,原来好戏在后头
作者: 佘康乐    时间: 2010-1-9 13:07

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-7 10:56 发表
不是凶猛啊~~那是马老师唱《蒙古人》的气势~~~
作者: 马知遥    时间: 2010-1-10 19:40

作者: 英古阿格    时间: 2010-1-10 21:48

作者: 张礼敏    时间: 2010-1-12 22:36

哇咔咔好热闹!!!!!
顶顶顶
楼主辛苦了~~~~
作者: 刘星    时间: 2010-1-13 19:10

引用:
原帖由 张礼敏 于 2010-1-12 22:36 发表
哇咔咔好热闹!!!!!
顶顶顶
楼主辛苦了~~~~
师兄后悔没来吧?
作者: 马知遥    时间: 2010-1-14 00:14

小牛以后要参加才可以
作者: 张礼敏    时间: 2010-1-21 00:29

引用:
原帖由 刘星 于 2010-1-13 19:10 发表

师兄后悔没来吧?
我都不知道这事儿。。。。。。我out了。。。。。
作者: 张礼敏    时间: 2010-1-21 00:30

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-14 00:14 发表
小牛以后要参加才可以
明年元旦,估计就有小小牛了。。。。
作者: 刘星    时间: 2010-1-21 21:35

引用:
原帖由 张礼敏 于 2010-1-21 00:29 发表

我都不知道这事儿。。。。。。我out了。。。。。
现在非常流行out man,师兄也很赶时髦嘛
作者: 刘星    时间: 2010-1-21 21:36

引用:
原帖由 张礼敏 于 2010-1-21 00:30 发表

明年元旦,估计就有小小牛了。。。。
明年带着小小牛一起来!呵呵
作者: 燕赵悲歌    时间: 2010-1-23 21:59

我很荣幸,曾经受邀参加过叶涛老师在山东主办的两次全国性会议,在会议上见到了国内民俗学和民间文学领域的许多顶尖学者。
上面的这些老师,我在会上见过刘德龙先生,他好像是一位官员,怎么到山大来了?弃官从教了?刁统菊在北京见过一次。其他的老师都没有见过。
作者: 刘星    时间: 2010-1-23 23:58

引用:
原帖由 燕赵悲歌 于 2010-1-23 21:59 发表
我很荣幸,曾经受邀参加过叶涛老师在山东主办的两次全国性会议,在会议上见到了国内民俗学和民间文学领域的许多顶尖学者。
上面的这些老师,我在会上见过刘德龙先生,他好像是一位官员,怎么到山大来了?弃官从教了 ...
刘主席一直是我们的硕导,而且马上就要成为博导了,虽没有弃官从教,但一直心向学术,现为山东民俗学学会会长
作者: 身在7号院    时间: 2010-1-24 01:01

刘德龙能够当博导?说笑话吧!
作者: 豫章故郡    时间: 2010-1-24 01:13

引用:
原帖由 刘星 于 2010-1-23 23:58 发表

刘主席一直是我们的硕导,而且马上就要成为博导了,虽没有弃官从教,但一直心向学术,现为山东民俗学学会会长
现在弃官从教者有之,当官从教者大有之。
这位博导够不够格,天知道。
逗你玩!
作者: 付伟安    时间: 2010-1-24 10:17     标题: 这位仁兄,你可真懂幽默啊!

引用:
原帖由 身在7号院 于 2010-1-24 01:01 发表
刘德龙能够当博导?说笑话吧!
刘主席现任山东民俗学会会长,早已是山大硕导,已经在山大带了几届研究生了。对于被评为博导之事,仁兄觉得哪里可笑,可细细讲来,在下洗耳恭听!
作者: 身在7号院    时间: 2010-1-24 10:35

曾在北大听过山东省组织的演讲,刘德龙先生讲山东民俗,如果把演讲者作为一位民俗爱好者来看待,那还说得过去,作为博导则……
好像也没见过他的专著。
现今高校,不是学者的各级领导都想来弄个博导当当,这种研究生教育体制误人子弟啊。
作者: 刘星    时间: 2010-1-24 10:52

引用:
原帖由 豫章故郡 于 2010-1-24 01:13 发表

现在弃官从教者有之,当官从教者大有之。
这位博导够不够格,天知道。
逗你玩!
这位博导够不够格,只有他自己的学生知道,别人都没有发言的资格,这个问题还是不要争论比较好
作者: 身在7号院    时间: 2010-1-24 10:55

地方民俗学会的会长们,一般是地方官员冠名,有没有水平另当别论。刘德龙先生应该是地方官员中难得的民俗爱好者。
作者: 身在7号院    时间: 2010-1-24 11:00

引用:
原帖由 刘星 于 2010-1-24 10:52 发表

这位博导够不够格,只有他自己的学生知道,别人都没有发言的资格,这个问题还是不要争论比较好
此言差矣!博导又不是学生评的,与学生无关。关键是现在的高校已经异化,一切向官看、向钱看,才会出现博导的贬值。博导水平的高低影响学生的培养,学生们只能自己擦亮眼睛,看准导师!
作者: 豫章故郡    时间: 2010-1-26 00:16

拜托哪一位帮忙,请告知刁统菊老师的联系方式(电子邮箱即可),谢谢。
作者: 山右亭下人    时间: 2010-2-11 16:04

看到山大有这么多年轻人,民俗学事业大有希望!
作者: gonghuimin313    时间: 2010-4-23 21:40

henhaoa aaaa
作者: dada    时间: 2011-3-28 16:09     标题: 好耶!

刚刚浏览山大民俗学论坛的帖子,偶然看到了2009年山东大学民俗所元旦联欢会,师生欢聚一堂的图片。这让我很是兴奋!原来研究生生活并不像我想象的那么枯燥啊!哈哈、、好耶!像我这样热爱民俗学。而且又喜欢唱,喜欢跳(呵呵、、、跳大神)的。 到时候想必定会成为民俗所联欢会上生力军!  向着山大,向着山大民俗所前进,加油!
作者: 佘康乐    时间: 2011-3-30 21:40     标题: 回复 41# 的帖子

加油!我们在山大恭迎大驾~~
作者: 朱小宝    时间: 2011-6-14 12:43     标题: 回复 42# 的帖子

2009年的元旦,是大家尤其是所里的诸位老师和弟子们在2008级学生所经历的学业三年中,最为祥和喜悦的一年,那一年老师们身体健康万事如意,我等忝列门墙的弟子也刚刚略窥门径。今天才细翻看到康乐发的这些照片,不胜感慨!
作者: 朱小宝    时间: 2011-6-14 12:45     标题: 回复 33# 的帖子

贤弟争论这个作甚。如鱼饮水冷暖自知。

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0