汉川善书调查小组明天出征啦!

汉川善书调查小组明天出征啦!

明天八一建军节,咱们调查小组趁着这节日开始我们的暑假非遗大调查咯!
明天兵分两路,一路从荆州出发,一路从武汉出发,大约中午12点在汉川客运站大厅会和。由于处于汛期,汉江水位大涨,多次联系文体局,都被告知政府部门都上堤巡查去了,只留一人“在家”,无奈,我们的行程不得不更改了。不过,咱有的是后援,加油!
图片上的老人就是汉川善书的传承人徐忠德
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

预祝活动成功。。。
期待您给我们带来宝贝。。。
生命是条单行线,
出生在这头,
死亡在那头。

祝马队长马到成功!@
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

采风期间一定要耐心,为人谦虚!
走进另一个新的世界,开始一个新的征程。

汉川善书调查团队马队长短信一:8月1日12:27:00
“我们已经到达汉川了!刚刚订好住的地方,现在准备吃饭,下午去文化馆!”
短信二:8月1日19:25:45
“刚刚找到传承人了!汉川善书每天都固定的讲演,明天我们去拜访徐忠德老先生(73岁,第二批国家级传承人命名)”
短信三:8月2日13:55:41
“老师我们今天上午没有去第五代传承人家里去,在文化馆找资料,我们已经把原始资料都拍下来了(可能是文献方面的-----太阳鸟注),下午四五点想跟着第六代传承人去看他们的服装、道具”
短信四:8月2日17:15:19
“老师!徐老先生不接受采访,电话也打不通,第六代传承人说老先生没有精力接受,天气也很热,到现在为止只采访了三位传承人,明天准备去政协,因为他们有出版的关于善书的书”

有诗为贺:
一纸授命三人行,两地征人汉川晴。
酷暑难耐还坦然,善书宝卷传承人!
爱我所爱,美人之美

汉川团队马队长即时短信四:8月3日16:00:47
“上午去文化馆补充了一些资料,现在去政协看一下书,等会儿去汉江边和仙女山(调查)”
[附一句回勉:“日志莫忘避暑热,天地三人为善书” ]
爱我所爱,美人之美

汉川团队马队长即时短信五:8月4日10:43:07
“前天就已经看了善书表演,原始资料已经拍摄好了,刚刚去文联拜访了专家”
汉川团队马队长即时短信六:8月4日11:08:37
“下午我们再去听善书”
爱我所爱,美人之美

汉川团队马队长即时短信七:8月5日12:07:33
“刚刚人徐老先生家出来,嘿嘿嘿…原本不报希望能采访到的,今天在文化馆遇到他本家兄弟,才能如愿啊!”
汉川团队马队长即时短信八:8月5日12:40:51
“现在刚回文化馆,拍善书,准备拍一个完整的,四个小时啊”
爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 王一然 于 2010-8-2 12:55 发表
采风期间一定要耐心,为人谦虚!
多谢你的经验之谈

汉川善书调查团队马队长短信九:8月7日11:10:17
“汉川善书大调查在今天结束了,后期的就是整理资料,会在暑假完成,短片的制作得放到开学才能开始制作。我们在汉川客运站分手,分别坐上回家滴车啦!我下午到家后马上把这次的图片传到民俗学网上,老师可以感受感受啦!”
为期一周,大家多辛苦呀,酷暑之中田野调查,走村访户的,想家呀,你听,一坐上回家滴车,心里真是乐开了花呀!
这几朵花,祝福调查成功,向你们学习啦!
共享的快乐真好!
爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 马倩 于 2010-8-7 21:24 发表
本来想表现憨笑滴,结果成了奸笑

回复 11# 的帖子

呵呵,我也比较喜欢用奸笑那表情!

回复 10# 的帖子

看着这一条条短信,不禁想到了去年寒假的长阳之行。

短信形式不同,表达的情感可是相通的呀。

有调查中的喜悦、焦急、担忧。。。
也有远方的鼓励、担心、关怀。。。

可爱的汉川调查小组,
可爱又可敬的太阳鸟啊!