长江大学非遗社团寒假家乡非遗大调查团队紧急组建中

引用:
原帖由 李雪南 于 2010-11-30 18:22 发表
我过年可能去山东,谁知道那边有啥可以调查的不?我不怎么清楚!知道的可以告诉我一下,我去看看  嘿嘿、、、
联系山东社员,同时,可去中国非物质文化遗产网查呀……
爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 张灿 于 2010-12-1 12:35 发表
麻烦各位,我想问问汉川善书的调查还怎么深入?
主要是做善书传承人的全面性、系统性、谱系性调查,同时,对著名传承人作口述史学的访谈!

在学校,现在赶紧做好善书的研究性综述,也就是对前人相关的善书研究状况做一个全面的梳理!
爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 王一然 于 2010-12-1 13:31 发表
十堰的我不知道了耶,房县的调查还是那些,没有什么特别重大的发现。
再调查也问不出来了,他们知道的就那么多。也许可以调查诗经文化、或者黑暗传。但是门古寺镇貌似都是民歌。
社长也可以说“不知道”么?
爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 黄梅 于 2010-12-1 15:25 发表
我更想回利川做了,啊~~~~~~~~~~~~~~~
作为学术部长,黄梅奖学金玩主,更应该利用你的智慧和经验,做一个很好的调查和田野视频哟!

请速将你和马倩上次做的那两个视频传到“民俗文化视频网(folkvideo.ccnu.edu.cn)”
爱我所爱,美人之美

[quote]原帖由 李雪南 于 2010-12-1 18:54 发表

老师,我想先跟着学长学界他们在荆州这边做,我们回家做的话,一是人员太少,二是我们没有什么经验。所以,我想先跟着她们做,学习一下,积累点经验,下年在回家做。

也好,那就带一个队吧:江陵非物质文化遗产调查
爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 刘颖 于 2010-12-1 19:25 发表
我也很想去呀,不知道襄樊那边有没有团队呀?
建议:
可自己组队呀,不一定要等队长来找你呀!
爱我所爱,美人之美

一个良好的建议:

大家已经注意到寒假大调查了,现在最重要的是:

1  选题----中国非物质文化遗产网·国家名录

2  文献----中国期刊网、中国民俗学网、家乡政府网、百度百科等,尽可能地收集整理与选题有关的研究文章和介绍图文;

3  规划----根据文献,以传承人调查为核心,做一个调查规划

规划详案请务必要认真学习中山大学国家级精品课程“人类学田野调查实习”(中山大学主页·精品课程)

爱我所爱,美人之美

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2010-12-2 11:16 发表

社长也可以说“不知道”么?
呃呃,房县的我实在是不知道该怎么深入了,等我研究一下再说吧。应该会有突破的
走进另一个新的世界,开始一个新的征程。

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2010-12-2 11:20 发表
[quote]原帖由 李雪南 于 2010-12-1 18:54 发表

老师,我想先跟着学长学界他们在荆州这边做,我们回家做的话,一是人员太少,二是我们没有什么经 ...
我觉得应该这样,每一个干部带一到2个新人,分开做,不然她们都是新手,啥都不懂啊

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2010-12-2 11:18 发表

作为学术部长,黄梅奖学金玩主,更应该利用你的智慧和经验,做一个很好的调查和田野视频哟!

请速将你和马倩上次做的那两个视频传到“民俗文化视频网(folkvideo.ccnu.edu.cn)”
民俗文化视频时华中师范大学的论坛,由孙老师主导的。可以传。但是效果就不是那么好了啊

宣传部得做一块板子,简简单单的一块,介绍我们调查的事情,让全校都知道。
宣传部改革必须由此开始,扩大再学校的影响力。

关注关注关注~~~说鼓子蛮不错滴!!!期待童鞋们满载而归!调查期间注意安全!加油呀

谭部长就是爱冒冒泡,呵呵呵呵

怎么没有人响应随州的呢?随州的童鞋们快点出来呀

时刻关注你们啊!精神支持!