一件哭笑不得的糊涂事

本帖已经被作者加入个人空间
刚刚回到北京,打开电脑。
一件笑事,能让大家开开心,也是好的。
容我收拾好东西,再跟大家讲讲上飞机前的二出风波,一件是我自己的,一件是刘铁梁老师的。
呵呵

期待着施老师讲故事

写日志一定要及时,过了你的兴奋期,就再也不想写了。
许多有趣的事,当时觉得应该记下来,但是没有动笔,事后就如过往云烟,再也不会下笔了。
我得强迫自己赶紧把9月29日早上的事记下来,因为我现在已经没有动手的欲望了。

9月28日晚上,我把东西重新收拾好了。
为了确保能赶上第二天早上6:00的大巴,我把闹钟拧到5:00。
一切非常顺利,我大约7:10整就赶到了机场,与常主任通了个电话。
电话那头说:“施老师您快进去办登机牌吧,其他几位老师都到了,刘铁梁老师有点麻烦,他刚起床。”

我拿出手机看了一下时间,刚起床?估计铁梁老师是赶不上飞机了。

花开两朵,先表一枝,
这里先讲讲铁梁老师的故事吧。

铁梁老师每天早上6:00钟都能准时醒来,
北师大离机场近一些,所以,他觉得没必要拧闹钟(这是我的猜测)。
但是因为他那几天感冒,晚上睡觉前吃了感冒药,结果,一觉醒来,已经07:00了。
铁梁老师大概重复了一下我在28号傍晚的那阵慌乱,
急急忙忙抓上包就跑下楼,拦了一部的士。

的士刚开出师大,铁梁老师想再看看时间的时候,发现忘了带手机。

没有手机可不行。
本来就得迟到,要是还让人联系不上,岂不急死工作人员?
马上让司机调头!
车刚到楼下,发现师母正从楼里跑出来,手里举着铁老师的手机。

车进入机场快速之后,铁老师已经意识到肯定赶不及了。
他灵机一动,赶紧给工作人员打个电话,请他们帮忙在自助值机台上帮助代办一下登机牌。

民协的工作人员刚把铁老师的身份证号输进去,办理登机时间截止,程序自动关闭。
没办法,工作人员只好找到国航的值班经理,请她代为处理。
等不及铁老师,民协工作人员只好先过了安检,让铁老师自己处理剩下的事务。

铁老师赶到机场时,已经8:00了。
一路小跑来到服务台,服务台让他到某处找值班经理。
又一路小跑来到某处,该处说这里根本没有值班经理。
铁老师拖着行李箱,东跑西跑,居然还真找到了值班经理,而且已经给他打印好了登机牌。

就这样,铁老师一路过关斩将,居然全走的紧急通道,一路小跑找到登机口,这时大部分旅客已经登机了。

接下来讲我自己的故事。
我比铁老师从容多了,早早办好登机手续,一切非常顺利。
由于铁老师还在路上,民协的其他老师我不是太熟,所以我不想急着去登机口。
随便找了个舒适的地方坐下了,从书包里拿出一本《清末驻京英使信札》,优哉优哉地看了起来。

为了节能环保,减少飞机承重,我觉得还是应该去一下厕所,好轻装上机。

从厕所出来,已经过了8:00了,我慢慢悠悠朝登机口走去。
首都机场的主要登机口全在三层,去南昌的大概是架小飞机,还得下两层楼到地面一层去。

下到第二层的时候,我准备把登机牌取出来。
我把手往上衣口袋一掏,没有!
一惊。
再掏裤兜,没有!
出汗了。
我停了一下,迅速拉开书包,把书包的几个口袋全翻了一遍,还是没有!

我一下就慌了,迅速下到一楼,一看大家正在登机。
我毫不迟疑,一下插到最前排,打断正在办手续的乘客,上气不接下气地急问正在验票的机场人员:“你好,我的登机牌手续丢了,请问有什么补救办法?”
那家伙抬头扫了我一眼,说:“没有办法,不能登机。”
“可是我前面的手续已经全办完了。”
“那也没有办法,我们只看登机牌。”

我绝望地一扭头,发现铁梁老师刚刚赶到,正与民协的工作人员接上头。
我把行李往他们身边一放:
“我登机牌丢了,如果最后一刻我还没赶回来,你们把我的行李交给机场工作人员保管,先上机吧。”
我转身跑出去的那一霎那,听到民协的常主任说了一句:“快去,我们会等你。”

我几乎是用百米速度跑上楼的,我的第一反应是:登机牌丢在厕所了。
跑向厕所的路上总共遇见三个清洁工,我问的话都是一样的:“请问有没有看到地上有一张登机牌?”他们的回答是什么我根本就没听到,因为我只要看见他们脸上茫然的表情,等不及他们张口,我就已经继续向前跑了。
路上还遇见两个穿工作制服的机场工作人员,我问的话也是一样的:“我的登机牌丢了,请问有什么补救措施?”得到的答案都是一样的:“不知道。”

我冲进厕所,一看,我曾经蹲过的位置已经让新人给占了。
拍门:“请问里面有没有掉一张登机牌?”
“没有。”
我心头一紧,这可是最重的当头一棒。
但我还是不死心。
“请你往边上,后面都看看,有没有?”
“我看过了,没有!”

我跑出厕所,一片茫然,不知道下一步该跑向何处。
惟一的希望,就是再跑回厕所。
“兄弟,麻烦你再看一眼,坑里有没有?”
“没有,没有,没有!”

然后呢?

到底有没有啊!

哈哈,爱东卖关子呢。