标题: 如果发个征友贴.... [打印本页]

作者: 归有光    时间: 2014-1-16 18:59     标题: 如果发个征友贴....

背景介绍:某管理员说,最近论坛里太安静啦,童鞋们写论文的写论文,回家的回家...要闹一闹,闹一闹,这样才有过年的气氛嘛....于是,我决定.....扔下个重磅炸弹。
好吧,这个东西仅供消遣,娱乐为主,但交友为真,只是卤煮自己的个人喜好而已,欢迎臭味相投的童鞋“投怀相送”。

正文如下:

弹吉他 +50(会其他乐器+30,但是我还是比较喜欢吉他,民谣吉他,not电吉他)
喜欢画画 +50(做手工也算进去吧)
会做饭 +30(前提是这个饭,至少能让人吃得下去,色相就不要求了)
喜欢王小波/里尔克/海子/张悬/宋冬野/张玮玮/李志 +50
喜欢海子,却只知道春暖花开 -10
喜欢推理小说 +30 (本格推理另再+5)
真心觉得柯南的推理很不吸引人 +10
不养动物 +10(so sorry,我实在对任何动物不感冒)
减肥的时候,真的有坚持超过15天 +30(真的给坚持下来的人大赞)
有过离家出走的经历 +20 (离家出走未成功 +10,我自曝,我未成功)
擅长一项运动 +20(散步都算)
会讲冷笑话 +25
为了自己喜欢的东西熬过通宵 +15(写论文不算;还有,不提倡大家熬夜,生命第一)
即便真的很撑了,也要秉着不浪费粮食的原则,继续吃,虽然有可能成为一枚忧桑的胖纸 +20
戴眼镜 -20(真的好不想做熊猫,下辈子一定好好爱护眼睛)
房子里有养植物 +10
被人夸过写字漂亮 +10
每天坐在电脑前的时间平均超过五个小时 -20(好吧,我自己也做不到)
有怪癖 +5(当然,一些重口味的就不算进去了吧)
会生火 +10
看到《V字仇杀队》会热血沸腾 +20
希望不太冷的杀手里昂能活下来 +15
能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着 +15
Howard穿着铅笔裤的样子一点也不猥琐 哈哈 +10
希望能和长袜子皮皮/彼得潘是好朋友 +10
知道何红药的故事,并知道名字出处的典故 +10
觉得古龙的文笔真的要比金庸棒 +10(不论情节,仅就文采而言)
大部分时候都在12点以后睡觉 -15(坏习惯,要改)
竟然没有一个和民俗有关的。好吧,真心觉得学了民俗以后才发现,从前对民俗学的理解都是建构的浪漫主义想象 +20

------------------------------------------------
------------------------------------------------

罗里吧嗦说了好多,欢迎贴出自己的征友标准。当然我们是纯洁的革命友谊,但也不排除“无心插柳柳成荫”,我们将对此表示十分的鼓励。
总之就是,马上该有的就都快来吧。
新年快乐!

作者: 归有光    时间: 2014-1-16 19:01

我竟然只有395分.....严重怀疑自己
作者: 朱卿    时间: 2014-1-16 19:14

还是符合几条的
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 19:18

引用:
原帖由 朱卿 于 2014-1-16 19:14 发表
还是符合几条的
多少分多少分
作者: 五花马    时间: 2014-1-16 19:41

引用:
原帖由 归有光 于 2014-1-16 19:01 发表
我竟然只有395分.....严重怀疑自己
学姐好厉害,我只有135.
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-16 19:42

你是以你的审美情趣制定的交友贴哈,我觉得其中几条就让我负分滚粗了……
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 19:50

引用:
原帖由 五花马 于 2014-1-16 19:41 发表

学姐好厉害,我只有135.
哪里厉害了,这完全是我自己的标准 哈哈  闹着玩的.....
你肯定更优秀的
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 19:50

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-16 19:42 发表
你是以你的审美情趣制定的交友贴哈,我觉得其中几条就让我负分滚粗了……
木事,你的目标是做我师兄。这个能实现就好了
作者: 胡寄奴    时间: 2014-1-16 21:33

喜欢陈奕迅 /村上春树 /金庸 /林夕 /蔡康永 /五月天 /周杰伦的应该   {+1000分}
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 21:55

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-1-16 21:33 发表
喜欢陈奕迅 /村上春树 /金庸 /林夕 /蔡康永 /五月天 /周杰伦的应该   {+1000分}
给陈医生点32个赞。现在年纪大了,对五月天不太感冒啦...
作者: 苏丽珍    时间: 2014-1-16 21:58

哈哈  楼主哥哥   俺得了近200分呢
作者: 苏丽珍    时间: 2014-1-16 22:00

医生是超赞的啦!
五月天最喜欢阿信!
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 22:06

引用:
原帖由 苏丽珍 于 2014-1-16 21:58 发表
哈哈  楼主哥哥   俺得了近200分呢
呵呵呵呵哈哈哈哈
给你点64个赞啦
楼主很欣慰
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 22:09

引用:
原帖由 苏丽珍 于 2014-1-16 22:00 发表
医生是超赞的啦!
五月天最喜欢阿信!
虽然你唱得不够动人,但我肯定不会皱眉。
作者: 苏丽珍    时间: 2014-1-16 22:10

何以如此激动呢  点赞不如加分哈
作者: 苏丽珍    时间: 2014-1-16 22:17     标题: 回复 14# 的帖子

前辈学富五车、 道高水深 ,自然是架着一副博士伦镜吧  所以您老就算皱眉伦也无缘得见呀
作者: 苏丽珍    时间: 2014-1-16 22:19

默认表情怎么没法用呢  是级别限制么
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 22:52

引用:
原帖由 苏丽珍 于 2014-1-16 22:19 发表
默认表情怎么没法用呢  是级别限制么
不知道诶 我这边表情也用不了...论坛有时候会抽抽,但是你要相信论坛一直没有弃疗,哈哈 过段时间就好了吧
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 22:53

引用:
原帖由 苏丽珍 于 2014-1-16 22:17 发表
前辈学富五车、 道高水深 ,自然是架着一副博士伦镜吧  所以您老就算皱眉伦也无缘得见呀
我不是前辈,我是小菜鸟,小虾米
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-16 23:21     标题: 回复 10# 的帖子

孙燕姿、萧亚轩、张惠妹……
为了避嫌,本民族的歌手就不推荐了。
藤子·F·不二雄,手冢国光,CLAMP……
为了避嫌,本国的漫画家就不推荐了哈。
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 23:25

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-16 23:21 发表
孙燕姿、萧亚轩、张惠妹……
为了避嫌,本民族的歌手就不推荐了。
藤子·F·不二雄,手冢国光,CLAMP……
为了避嫌,本国的漫画家就不推荐了哈。
你们不配合游戏规则,不好玩不好玩
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-16 23:29

引用:
原帖由 归有光 于 2014-1-16 23:25 发表

你们不配合游戏规则,不好玩不好玩
很配合了啊,把自己的喜好都告诉你了。
好吧,我得负分的原因之一是我养了一堆猫猫狗狗。
我做得一手好菜你才加30分,这是多么尴尬,这明显是一百分的节奏啊。
另外,我觉得能宣扬自己民族文化的加一万分,哈哈哈。
作者: 五花马    时间: 2014-1-16 23:30

不知什么时候表情不能用了,等待管理员来解决吧。
作者: silver    时间: 2014-1-16 23:40

引用:
原帖由 五花马 于 2014-1-16 23:30 发表
不知什么时候表情不能用了,等待管理员来解决吧。
刚看到,已经可以用啦~~
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 23:40

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-16 23:29 发表

很配合了啊,把自己的喜好都告诉你了。
好吧,我得负分的原因之一是我养了一堆猫猫狗狗。
我做得一手好菜你才加30分,这是多么尴尬,这明显是一百分的节奏啊。
另外,我觉得能宣扬自己民族文化的加一万分,哈哈 ...
你给自己已经加到这么高了,我这个标准弱爆了,人类已经不能控制你的生长了。
话说会做饭的男生都很厉害
作者: 小唐第二    时间: 2014-1-16 23:41

我只有105分。肿么办、
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 23:41

引用:
原帖由 silver 于 2014-1-16 23:40 发表

刚看到,已经可以用啦~~
巴莫老师效率好高
作者: 归有光    时间: 2014-1-16 23:42

引用:
原帖由 小唐第二 于 2014-1-16 23:41 发表
我只有105分。肿么办、
哈哈,你可以按着这个标准改造自己,组织不会抛弃你的
作者: 再见冬雪    时间: 2014-1-17 01:09

支持九楼!医生五月天杰伦都爱
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 09:13

引用:
原帖由 再见冬雪 于 2014-1-17 01:09 发表
支持九楼!医生五月天杰伦都爱
我还是比较喜欢再见冬雪介个菇凉

作者: 拧发条鸟    时间: 2014-1-17 09:55

俺也想要宝葫芦  可以打酒喝!  
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 10:13

引用:
原帖由 拧发条鸟 于 2014-1-17 09:55 发表
俺也想要宝葫芦  可以打酒喝!  
嘿嘿,俺的宝葫芦就那么好拿么? 可是天天刷论坛一个一个攒出来的....
8过,拿宝葫芦交朋友倒是很乐意....
作者: 拧发条鸟    时间: 2014-1-17 12:09

大哥太仗义啦   受小弟一拜!
作者: brook王    时间: 2014-1-17 13:10     标题: 135分

曝个得分,感觉和卤煮,很有差距呀,ps:sherlock第三季赶脚卷福弱爆了,灰常难过!
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 13:49

引用:
原帖由 brook王 于 2014-1-17 13:10 发表
曝个得分,感觉和卤煮,很有差距呀,ps:sherlock第三季赶脚卷福弱爆了,灰常难过!
寒假回去我要看夏洛克!!!!

卤煮的标准只是自己的爱好,可以完全无视。
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 13:53

其实我想说,里面好多曾经很爱的,现在不坚持了,比如喜欢画画,中学还得过奖,但自从上大学到现在完全手生;比如周杰伦,前4张专辑都爱,那时候还没多少人喜欢他,后来很多人喜欢他的时候又放弃了;比如海子和诗歌,中学时候偏科到留级也要写诗,也要给《星星诗刊》等投稿,但现在真的是只记得春暖花开了。
日子就这样,浑浑噩噩一晃而过。
而自己也从一个意气风发的文艺青年,被世俗打磨成了一个柴米油盐酱醋茶的小市民。
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 14:08

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-17 13:53 发表
其实我想说,里面好多曾经很爱的,现在不坚持了,比如喜欢画画,中学还得过奖,但自从上大学到现在完全手生;比如周杰伦,前4张专辑都爱,那时候还没多少人喜欢他,后来很多人喜欢他的时候又放弃了;比如海子和诗歌, ...
哇噻,一不小心扒开一个不堪回首的过往,哈哈
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 14:11

引用:
原帖由 归有光 于 2014-1-17 14:08 发表

哇噻,一不小心扒开一个不堪回首的过往,哈哈
之所以哥没成功,没成为诗人更没成为画家,就是因为没有一颗持之以恒的心,哈哈哈!
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 14:22

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-17 14:11 发表

之所以哥没成功,没成为诗人更没成为画家,就是因为没有一颗持之以恒的心,哈哈哈!
no,是因为你不够疯狂...天才在左,疯子在右,所以你一个也不是
作者: 张多    时间: 2014-1-17 15:14

我260分,肿么办?
作者: 张多    时间: 2014-1-17 15:16     标题: 回复 36# 的帖子

文艺青年已经成为贬义词了。。。我们还是怪怪做个小市民吧。。。
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 15:22

引用:
原帖由 归有光 于 2014-1-17 14:22 发表

no,是因为你不够疯狂...天才在左,疯子在右,所以你一个也不是
又被戳穿,这是多么痛的领悟……
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 15:24

引用:
原帖由 张多 于 2014-1-17 15:16 发表
文艺青年已经成为贬义词了。。。我们还是怪怪做个小市民吧。。。
焦虑着房租,忧愁着退稿,烦恼着迫近的新年……
活在当下,相信明天。
作者: 张多    时间: 2014-1-17 15:40

我的征友标准————回帖要注明 “多多版” 哦
满分100.
喜欢约朋友进行背包旅行+20
喜欢报名参加旅游团旅行-10
喜欢一个人流浪式旅行的-10
善于处理旅行中预算、开支、食宿、人际的+5
喜欢许巍、陈奕迅、韩庚、五月天、西城+10
喜欢养植物、养动物,当然要给予花鸟鱼虫真正欣赏与关爱的呢种+10
喜欢写作,我指的是生活中的随笔、日记、诗歌、评论、散文、游记+20
喜欢写青春校园小说-10
喜欢去了解并试图理解不同族群、地域人们的文化、宗教、观念、生活方式+20
民族主义者、某某中心主义者-10
喜欢《海上钢琴师》、《活着》、《大话西游》、《东邪西毒》、《霸王别姬》+10
完全路痴、地图盲-5
不喜欢吃牛肉、羊肉、鸡肉-10
头发很长很长的男生,头发很短很短的女生-5
懂得美食、喜欢做菜,但同时又可以容忍别人做的、点的自己不喜欢的食物(习俗禁忌除外)+5
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 15:56

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-17 15:24 发表

焦虑着房租,忧愁着退稿,烦恼着迫近的新年……
活在当下,相信明天。
俺连论文都没写完呢,明晚的火车,东西也没收拾
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 16:04     标题: 回复多多版

我的征友标准————回帖要注明 “多多版” 哦
满分100.
喜欢约朋友进行背包旅行+20 (bingo)
喜欢报名参加旅游团旅行-10 (最讨厌啦,应该不会有人喜欢跟团吧)
喜欢一个人流浪式旅行的-10 (bingo)
善于处理旅行中预算、开支、食宿、人际的+5 (最不喜欢处理人际)
喜欢许巍、陈奕迅、韩庚、五月天、西城+10 (实在因为不喜欢韩庚,所以这10分我宁愿不要)
喜欢养植物、养动物,当然要给予花鸟鱼虫真正欣赏与关爱的呢种+10 (喜欢养植物,但是实在不喜欢动物,所以这10分宁愿不要,或者算5分吧,哈哈)
喜欢写作,我指的是生活中的随笔、日记、诗歌、评论、散文、游记+20 (bingo)
喜欢写青春校园小说-10 (我写过,哈哈)
喜欢去了解并试图理解不同族群、地域人们的文化、宗教、观念、生活方式+20 (bingo)
民族主义者、某某中心主义者-10 (我应该不是,后现代就没有中心)
喜欢《海上钢琴师》、《活着》、《大话西游》、《东邪西毒》、《霸王别姬》+10(这个应该多加点分的,大爱钢琴师啊~~~)
完全路痴、地图盲-5(你猜我中没中 --!!!)
不喜欢吃牛肉、羊肉、鸡肉-10 (唯一不喜欢的就是猪肉、猪蹄、鸡爪)
头发很长很长的男生,头发很短很短的女生-5 (bingo,我曾经头发短到吓人)
懂得美食、喜欢做菜,但同时又可以容忍别人做的、点的自己不喜欢的食物(习俗禁忌除外)+5 (bingo)

我总分是.....................

多多我没及格!!!!!!!!!!!哈哈哈哈,我50分
作者: 张多    时间: 2014-1-17 16:07     标题: 回复 46# 的帖子

50分及格
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 16:21

引用:
原帖由 张多 于 2014-1-17 16:07 发表
50分及格
那就好,我还以为不及格的你直接写一封《与归有光绝交书》,哈哈
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 18:46

引用:
原帖由 张多 于 2014-1-17 16:07 发表
50分及格
多多版我75分 啊哈哈哈
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 18:50

引用:
原帖由 归有光 于 2014-1-17 15:56 发表

俺连论文都没写完呢,明晚的火车,东西也没收拾
小光光的版 哥是200分……
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 19:12

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-17 18:46 发表

多多版我75分 啊哈哈哈
哇 这是要在一起的节奏么?
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 19:26     标题: 回复 51# 的帖子

她在彩云之南,我在多彩贵州,共同守望这多情的土地——云贵高原!
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 19:30

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-17 19:26 发表
她在彩云之南,我在多彩贵州,共同守望这多情的土地——云贵高原!
哈哈哈,是他,不是她!
作者: 张多    时间: 2014-1-17 21:20     标题: 回复 52# 的帖子

男性。
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 21:49

引用:
原帖由 张多 于 2014-1-17 21:20 发表
男性。
你们要共同守住云贵高原 哈哈
作者: caiseshamo0716    时间: 2014-1-17 21:57

光光版95
多多版65
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 22:01

引用:
原帖由 caiseshamo0716 于 2014-1-17 21:57 发表
光光版95
多多版65
姐姐你肯定是逗我玩,我的满分505,多多的满分才100....
这下你知道谁是三颗痣的真心人了
作者: caiseshamo0716    时间: 2014-1-17 22:04     标题: 回复 57# 的帖子

我很客观的测的,你能得分的选项我都得不到,扣分的我都占了,人家也不想嘛
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 22:07

引用:
原帖由 caiseshamo0716 于 2014-1-17 22:04 发表
我很客观的测的,你能得分的选项我都得不到,扣分的我都占了,人家也不想嘛
我不是你的真心人
只好来生再续前缘啦~~~~~~~~~~
作者: caiseshamo0716    时间: 2014-1-17 22:21     标题: 回复 59# 的帖子

哈哈,我的性取向很正常。我下辈子要做一只考拉,你也当考拉吧
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 22:25

引用:
原帖由 caiseshamo0716 于 2014-1-17 22:21 发表
哈哈,我的性取向很正常。我下辈子要做一只考拉,你也当考拉吧
介个,考拉是食肉动物么?不能吃肉会不会不好玩啊?
作者: 胡寄奴    时间: 2014-1-17 22:26

你们俩一对儿考拉熊!?
作者: caiseshamo0716    时间: 2014-1-17 22:27     标题: 回复 62# 的帖子

那也比你强,我们一天幸福着那
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 22:30

引用:
原帖由 caiseshamo0716 于 2014-1-17 22:27 发表
那也比你强,我们一天幸福着那
幸福的一个写开题 一个写论文?
咱们哪里比人家强了 --!!
作者: caiseshamo0716    时间: 2014-1-17 22:32     标题: 回复 64# 的帖子

我说我们以后成了考拉幸福,嘿嘿
作者: 胡寄奴    时间: 2014-1-17 22:34

你们都是蒸不烂,煮不热,锤不扁,炒不爆响当当的铜豌豆   好样的!
作者: 张多    时间: 2014-1-17 22:37     标题: 回复 66# 的帖子

你去查查“铜豌豆”指什么,很不雅啊。。
作者: caiseshamo0716    时间: 2014-1-17 22:49     标题: 回复 67# 的帖子

我就当好词听了
作者: 胡寄奴    时间: 2014-1-17 23:00     标题: 回复 67# 的帖子

“好读书不求甚解  ”  咱们就只取字面意思  当是小豌豆子嘛
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 23:11

引用:
原帖由 张多 于 2014-1-17 21:20 发表
男性。
最后知道真相的我眼泪掉下来
作者: 阿底阿侯    时间: 2014-1-17 23:13

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-1-17 23:00 发表
“好读书不求甚解  ”  咱们就只取字面意思  当是小豌豆子嘛
配乐:陈小春的《黄豆》
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 23:22

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-1-17 23:00 发表
我低头写会论文,你们就热火朝天地聊起来了,也不等等我。
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 23:22

引用:
原帖由 阿底阿侯 于 2014-1-17 23:11 发表

最后知道真相的我眼泪掉下来
噗哈哈,当初是你要分开,分开就分开...
作者: 胡寄奴    时间: 2014-1-17 23:52     标题: 回复 71# 的帖子

难得哥们儿也知道这首歌呀
作者: 归有光    时间: 2014-1-17 23:53

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-1-17 23:52 发表
难得哥们儿也知道这首歌呀
你竟然真的把你的QQ号贴在你的信息里了 哈哈
作者: 胡寄奴    时间: 2014-1-17 23:55     标题: 回复 72# 的帖子

早早歇去吧
作者: 归有光    时间: 2014-1-20 21:45

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-1-17 23:55 发表
  早早歇去吧
现在每天都可以早早睡觉了
作者: 苏丽珍    时间: 2014-1-21 13:08

早睡早起   吾命休矣!
作者: 归有光    时间: 2014-1-21 19:12

引用:
原帖由 苏丽珍 于 2014-1-21 13:08 发表
早睡早起   吾命休矣!
怎么会呢 早睡早起是一件多么健康又幸福的事
作者: 柯鹏程    时间: 2014-1-21 20:37     标题: 回复 43# 的帖子

哈哈,这好,朗朗上口!
作者: 柯鹏程    时间: 2014-1-21 20:41     标题: 回复 59# 的帖子

木事木事,每年七月初七见一次。

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0